Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Правильно организованная набережная!

Знакомимся: набережная Аустерлиц. Если по разным причинам вы вынуждены торчать летом в городе (даже таком, как Париж) - срочно на набережную Аустерлиц и днем, и вечером.

Я вот сказала "знакомимся" не просто так. Kак же давно я не была в 13-м округе по периметру Берси-Библиотека Миттерана. Как все изменилось! Мы так отвыкли в нашем тесном Парижике от ощущения огромного пространства.

Казавшиеся когда-то пустынными территории от Берси до Библиотеки расцвели буйным цветом. Взять тот же Cour Saint-Emilion по соседству - шикарное место. Было; сейчас становится немного пафосным, задирает нос, и overcrowded к тому же.

Но вернемся к набережной Аустерлиц.




На набережную Аустерлиц можно выйти через Дом моды из прошлого поста с крышей, и пойти в сторону Библиотеки. А можно наоборот: доехать по удобной 14-ой линии до станции Берси и через парк Берси в сторону Сены дойти до двухуровневого пешеходного моста им.Симоны де Бовуар, который по совместительству и самый последний, 37-й, мост через Сену в Париже. С него открывается панорама библиотеки Миттерана, которая сама по себе уникальный архитектурный комплекс, построен в виде четырех открытых книг.






С моста в обе стороны любо дорого смотреть. Слева вдалеке Батофар, красная баржа в виде маяка. Там происходят всяческие пати.





Справа - собственно вид на саму набережную. Hеобычный плавучий объект по центру фото - городской бассейн им.Жозефины Бейкер. Он обращен к реке, на нижнем уровне можно различить сам бассейн, а на верхнем площадку для загара в шезлонгах.





Переходим через мост и обозреваем красочно организованную жизнь на набережной Аустерлиц. От Библиотеки и почти до Дома моды набережная обсыпана как прыщами открытыми барчиками и кафешечками с деревянными скамьями, диванами или шезлонгами - на любую попу.







Спускаемся вниз и идем по направлению к центру города. В обратном направлении тоже красиво, но меньше барж и шезлонгов.


















Некоторые кафешки проявили оригинальность в дизайне интерьера и шезлонгов. Смотрите, как классно сделано:








На пути расположен вход в тот самый бассейн Ж.Бейкер, мега-популярный в жаркие дни. Бассейн открыт с утра и аж до 23.00; вход около 7€. Я была внутри в 16.00. Никакой очереди, но людей немало.








Заканчивается зона кафешек и шезлонгов у моста Берси и министерства финансов. Дальше - дом Моды и дизайна и его руфтоп.


Tags: #еда, #париж, Париж, куда сходить, один мой день
Subscribe

Posts from This Journal “один мой день” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments