Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Закат на Каме

С 1-го сентября я три дня хожу как на работу в наше муз.училище и оперный театр - повидать всех, кто дорог, и просто людей, которых давно не видела, но с которыми у нас общее студенческое прошлое. Здесь и однокашники, ставшие преподавателями, и преподаватели, ставшие зубрами, и коллеги из Kонсерватории, теперь солисты пермской оперы. На всех уже тортиков не хватает, и пить я столько не могу.

Обычно я проиезжаю в середине июля, когда все разъезжаются, вижу немногих. Первый раз лет за десять я попадаю на 1 сентября.
Есть и удивительные случаи : вчера увиделась с человеком, с которым только шапочно общались в студенчестве, был молодой препод, знали друг друга по схеме "здрасьте-здрасьте". Слово за слово пошли посидеть в кафе и протрещали до часу ночи.

Со мной такое часто случается, и каждый раз я с горечью думаю - ну почему же мы раньше не разглядели возможность так общаться.

Сегодня в Перми международный марафон и по совместительству первый день зимы. Уже с утреца морозная дымка, а от дыхания идет пар. Вчера еще был последний день жары, и на Каме последний раз был летний закат.





Subscribe

  • Марэ и площадь Вогезов, пятница, все жрут

    За два дня до концерта был такой солнечный летний день - уже с ароматом осени - что душа и тело отказались репетировать. Я сама для себя придумала…

  • 17 октября, жгли фортепианные ансамбли

    Лежу без сил, слушаю тишину. Если спросить музыкантов, что они больше всего ценят в повседневной жизни, вне работы, многие ответят - тишину. Самое…

  • Сентябрь наконец-то все.

    Bспоминать, как я провёл сентябрем, как-то не очень, потому что практически никак. С ноутом под подушкой и мобильником, приклеенным к уху, в войне…

Comments for this post were disabled by the author