Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Что делать, если вы прилетели в Париж, а багаж опоздал или заблудился.

Архи-полезная инфа для летающих Эр Франс, и другими компаниями по аналогии. Узнай я это раньше, мой артизанальный сервелат не превратился бы в серую зловонную массу.

Типичная ситуация : во время пересадки багаж опоздал на положенный ему стыковочный рейс в Париж. Его отправляют ближайшим следующим рейсом. Вы прилетаете - багажа нет. Вы идете на стойку багажа, оформляете "досье", вам дают бумажку с номером и обьясняют, что багаж будет завтра доставлен к вам по адресу. Bы по номеру можете он-лайн смотреть, где именно он находится. А также купить вещи первой необходимости в размере до 100 евро.

В чем засада.
Эр Франс в горячие периоды погребен под количеством опоздавшего и заблудившегося багажа. По прилету ваш заблудившийся багаж опознают по этикетке и оформят на вашу фамилию, номер и адрес. Дальше его сразу же сдадут подрядчику - транспортной компании, которую Эр Франс нанимает, чтобы развозить багаж по домам. Об этом появится надпись в он-лайн сервисе и дата доставки - следующий день. И это все ничего не значит, багажа у компании тонны.

Я прилетела 5 сентября утром; мой чемодан в тот же день вечером. В нем находился среди прочего артизанальный пермский сервелат, который я обожаю. К счастью, хорошо упакованный. Вечером 7-го числа, через 2 дня, чемодан все еще находился неизвестно где, в недрах транспортной компании. Информация он-лайн "застыла".



Все граждане в моем положении начинают названивать в service client (клиентскую службу Эр Франс). Ожидание - больше 10-ти минут!

Клиентская служба Эр Франс это позорная человеческая "груша для битья", стенка, которую компания выстраивает между собой и клиентами. Набирают обездоленных и платят копейки. Люди на том конце провода с трудом говорят по-французски, повторяют как заведенные попки "мы понимаем", "извините" и "благодарим", ни грамма полезной информации, зачитывают то, что написано он-лайн.

А если поднажмешь - в ход идет любое вранье: "они вам звонили вчера, но вы не брали трубку" (вранье); "вам не доставили багаж вчера, потому что ваш адрес далеко от аэропорта" (20 минут на машине), "вам не положены 100 евро, потому что вы живете в Париже" (пиздец). В общем, волосы встают дыбом.



Утром третьего дня я наконец-то додумалась пойти ругаться почти матом на страницу Эр Франс на фейсбуке. От ругани моей реакции ноль, но одновременно я прочла комментарии людей в похожей ситуации - люди ждали багаж неделю и больше. И вдруг как луч солнца добрый человек написал ПОЛЕЗНУЮ информацию:

Не надо звонить в клиентскую службу! - Нужно сразу звонить на номер sous-traitant, транспортной компании, занимающейся развозом блуждающего багажа Эр Франс в Париже : 01 86 27 84 40

Соплей не разводим, сразу же как ответили называем номер досье, если не нашли по номеру (у меня багажная служба Эр Франс переставила местами две буквы!!) - настаиваем, чтобы искали по фамилии.

Позвонила туда в 9 утра, ождание меньше 5 минут - в 14.00 чемодан был доставлен на дом. Со слезами на глазах я выбросила на помойку серую зловонную массу, еще три дня назад бывшую артизанальным сервелатом.
Tags: #airfrance, #эрфранс, uncool, Париж
Subscribe

  • "Oxygene", новый французский саспенс на Нетфликсе

    Режиссер Александр Аджа уже давно снимает в Голливуде, и изначально это должен был быть американский саспенс, с Анн Хатауэй в главной роли. Но тут…

  • Конец пермского периода

    По прилету в Париж весь наш самолет внезапно загребли в спец.ангар. Ни о чем не подозревая, народ загрузился в автобус, и думали, что едем в…

  • Вечер в Пермской опере

    Как было хорошо... Хорошо-то как было. И даже не потому, что не была в театре больше года. А просто я выросла в Пермском оперном, это мой родной…

  • Камаз со снегом

    перевернулся вчера и на нашей улице. Метель застала меня, когда я уже преподавала на домах у народа. Пришлось оставить скутер там, где стоял, и идти…

  • The Undoing

    Уже пару месяцев как читала только хорошие отзывы о новом сериале-саспенсе The Undoing, с Николь Кидман и Хью Грантом и облизывалась; вчера скачала…

  • "Король, дама, валет", и еще

    Перечитываю "Грасский дневник" Кузнецовой. Вспоминаю август в Каннах, поездки в горы по следам того дневника. И сразу так хорошо, так…

  • Ma ville lumière

    Все, что нужно знать о самоизоляции по-парижски - на первых фото ;) Магазины открыты, но официально типа все ещё карантин, разве что выйти за самым…

  • Вышла в город

    В Икее на площади Мадлен придурашеные граждане, одичавшие после ноябрьского карантина, смели все!! Но обо всем по порядку. Выходной мой пал на…

  • Джиллиан Андерсон в роли Маргарет Тэтчер

    прекрасна. Лишь ради Джиллиан уже нужно смотреть четвертый сезон сериала "Корона", во всем остальном, на мой взгляд, уступающий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments