Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Что делать, если вы прилетели в Париж, а багаж опоздал или заблудился.

Архи-полезная инфа для летающих Эр Франс, и другими компаниями по аналогии. Узнай я это раньше, мой артизанальный сервелат не превратился бы в серую зловонную массу.

Типичная ситуация : во время пересадки багаж опоздал на положенный ему стыковочный рейс в Париж. Его отправляют ближайшим следующим рейсом. Вы прилетаете - багажа нет. Вы идете на стойку багажа, оформляете "досье", вам дают бумажку с номером и обьясняют, что багаж будет завтра доставлен к вам по адресу. Bы по номеру можете он-лайн смотреть, где именно он находится. А также купить вещи первой необходимости в размере до 100 евро.

В чем засада.
Эр Франс в горячие периоды погребен под количеством опоздавшего и заблудившегося багажа. По прилету ваш заблудившийся багаж опознают по этикетке и оформят на вашу фамилию, номер и адрес. Дальше его сразу же сдадут подрядчику - транспортной компании, которую Эр Франс нанимает, чтобы развозить багаж по домам. Об этом появится надпись в он-лайн сервисе и дата доставки - следующий день. И это все ничего не значит, багажа у компании тонны.

Я прилетела 5 сентября утром; мой чемодан в тот же день вечером. В нем находился среди прочего артизанальный пермский сервелат, который я обожаю. К счастью, хорошо упакованный. Вечером 7-го числа, через 2 дня, чемодан все еще находился неизвестно где, в недрах транспортной компании. Информация он-лайн "застыла".



Все граждане в моем положении начинают названивать в service client (клиентскую службу Эр Франс). Ожидание - больше 10-ти минут!

Клиентская служба Эр Франс это позорная человеческая "груша для битья", стенка, которую компания выстраивает между собой и клиентами. Набирают обездоленных и платят копейки. Люди на том конце провода с трудом говорят по-французски, повторяют как заведенные попки "мы понимаем", "извините" и "благодарим", ни грамма полезной информации, зачитывают то, что написано он-лайн.

А если поднажмешь - в ход идет любое вранье: "они вам звонили вчера, но вы не брали трубку" (вранье); "вам не доставили багаж вчера, потому что ваш адрес далеко от аэропорта" (20 минут на машине), "вам не положены 100 евро, потому что вы живете в Париже" (пиздец). В общем, волосы встают дыбом.



Утром третьего дня я наконец-то додумалась пойти ругаться почти матом на страницу Эр Франс на фейсбуке. От ругани моей реакции ноль, но одновременно я прочла комментарии людей в похожей ситуации - люди ждали багаж неделю и больше. И вдруг как луч солнца добрый человек написал ПОЛЕЗНУЮ информацию:

Не надо звонить в клиентскую службу! - Нужно сразу звонить на номер sous-traitant, транспортной компании, занимающейся развозом блуждающего багажа Эр Франс в Париже : 01 86 27 84 40

Соплей не разводим, сразу же как ответили называем номер досье, если не нашли по номеру (у меня багажная служба Эр Франс переставила местами две буквы!!) - настаиваем, чтобы искали по фамилии.

Позвонила туда в 9 утра, ождание меньше 5 минут - в 14.00 чемодан был доставлен на дом. Со слезами на глазах я выбросила на помойку серую зловонную массу, еще три дня назад бывшую артизанальным сервелатом.
Tags: #airfrance, #эрфранс, uncool, Париж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О журнале, и чем живу

    Меня зовут Маша , я музыкант, преподаватель фортепиано, аранжировщик. Когда-то уехала в Париж учиться и посмотреть мир, с тех пор живу здесь,…

  • Друзья и любители фортепиано, вышла моя первая книга!

    Мария Шарова - Легкие пьесы для фортепиано, звучащие сложно. Ноты для "заржавевших" пианистов ("Феникс", 2020) - книга,…

  • Ну что, преподы-частники, погнали?

    Готовы к войне с расписанием? Для тех, кто бездетный, но кому интересно - это похоже на паззл. Это особое искусство впихнуть невпихУЕмое. Когда у…

  • Как бульдожка провела этим летом

    После трех недель в Каннах вернулись домой. Давно так долго на юге не сидели, лето 2020 неожиданно задалось. Собачка спит после дороги беспробудным…

  • Эстерель и Леринские острова

    Я снова буду душить каланками. Если кратко, то бухты Эстереля - красно-рыжие, а каланки Леринских островов зелёно-салатовые. Салатовыми пиниями…

  • Сегодня и вчера

    Cегодня я в объятиях интернета, потому что с террасы вот такой вид Вспоминаю вчерашний день на моем любимом мысе Ферра, который в этот раз от…

  • Сплин

    На следующей неделе возвращаемся с югов. С одной стороны всегда хочется домой. С другой все не то. Обычно в эту последнюю неделю августа и в начале…

  • На мопеде по следам Бунина. Грасс - Вилла Бельведер - Бар - Ущелье Лу - Гурдон

    В выходные я взяла напрокат скутер и проехала по бунинским местам вокруг Грасса. Канны находятся идеально близко для этого, а вместе с бунинскими…

  • Уж полночь близится, а Германа все нет.

    В Монте-Карло выиграли в "крап". В честь дня рожденья фортуна сделала мужу подарок. Вы знаете такую игру со страшными совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments