Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Что делать, если вы прилетели в Париж, а багаж опоздал или заблудился.

Архи-полезная инфа для летающих Эр Франс, и другими компаниями по аналогии. Узнай я это раньше, мой артизанальный сервелат не превратился бы в серую зловонную массу.

Типичная ситуация : во время пересадки багаж опоздал на положенный ему стыковочный рейс в Париж. Его отправляют ближайшим следующим рейсом. Вы прилетаете - багажа нет. Вы идете на стойку багажа, оформляете "досье", вам дают бумажку с номером и обьясняют, что багаж будет завтра доставлен к вам по адресу. Bы по номеру можете он-лайн смотреть, где именно он находится. А также купить вещи первой необходимости в размере до 100 евро.

В чем засада.
Эр Франс в горячие периоды погребен под количеством опоздавшего и заблудившегося багажа. По прилету ваш заблудившийся багаж опознают по этикетке и оформят на вашу фамилию, номер и адрес. Дальше его сразу же сдадут подрядчику - транспортной компании, которую Эр Франс нанимает, чтобы развозить багаж по домам. Об этом появится надпись в он-лайн сервисе и дата доставки - следующий день. И это все ничего не значит, багажа у компании тонны.

Я прилетела 5 сентября утром; мой чемодан в тот же день вечером. В нем находился среди прочего артизанальный пермский сервелат, который я обожаю. К счастью, хорошо упакованный. Вечером 7-го числа, через 2 дня, чемодан все еще находился неизвестно где, в недрах транспортной компании. Информация он-лайн "застыла".



Все граждане в моем положении начинают названивать в service client (клиентскую службу Эр Франс). Ожидание - больше 10-ти минут!

Клиентская служба Эр Франс это позорная человеческая "груша для битья", стенка, которую компания выстраивает между собой и клиентами. Набирают обездоленных и платят копейки. Люди на том конце провода с трудом говорят по-французски, повторяют как заведенные попки "мы понимаем", "извините" и "благодарим", ни грамма полезной информации, зачитывают то, что написано он-лайн.

А если поднажмешь - в ход идет любое вранье: "они вам звонили вчера, но вы не брали трубку" (вранье); "вам не доставили багаж вчера, потому что ваш адрес далеко от аэропорта" (20 минут на машине), "вам не положены 100 евро, потому что вы живете в Париже" (пиздец). В общем, волосы встают дыбом.



Утром третьего дня я наконец-то додумалась пойти ругаться почти матом на страницу Эр Франс на фейсбуке. От ругани моей реакции ноль, но одновременно я прочла комментарии людей в похожей ситуации - люди ждали багаж неделю и больше. И вдруг как луч солнца добрый человек написал ПОЛЕЗНУЮ информацию:

Не надо звонить в клиентскую службу! - Нужно сразу звонить на номер sous-traitant, транспортной компании, занимающейся развозом блуждающего багажа Эр Франс в Париже : 01 86 27 84 40

Соплей не разводим, сразу же как ответили называем номер досье, если не нашли по номеру (у меня багажная служба Эр Франс переставила местами две буквы!!) - настаиваем, чтобы искали по фамилии.

Позвонила туда в 9 утра, ождание меньше 5 минут - в 14.00 чемодан был доставлен на дом. Со слезами на глазах я выбросила на помойку серую зловонную массу, еще три дня назад бывшую артизанальным сервелатом.
Tags: #airfrance, #эрфранс, uncool, Париж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Марэ и площадь Вогезов, пятница, все жрут

    За два дня до концерта был такой солнечный летний день - уже с ароматом осени - что душа и тело отказались репетировать. Я сама для себя придумала…

  • 17 октября, жгли фортепианные ансамбли

    Лежу без сил, слушаю тишину. Если спросить музыкантов, что они больше всего ценят в повседневной жизни, вне работы, многие ответят - тишину. Самое…

  • Открытие сезона в Карнеги холле на медичи.тв

    Немного поздно пишу, но осталось еще 4 дня до 15 октября, чтобы посмотреть в записи на медичи.тв совершенно шикарный второй концерт Шостаковича…

  • "Пересечь Сену". Центр против пригорода, тусы и собакены

    В октябре ко мне вернулось давно забытое чувство - как это здорово тусить близко от дома. Когда выходишь в час ночи напитый, усталый и довольный, и…

  • Сентябрь наконец-то все.

    Bспоминать, как я провёл сентябрем, как-то не очень, потому что практически никак. С ноутом под подушкой и мобильником, приклеенным к уху, в войне…

  • Кулинарное

    Дочка ученицы поступила в крутой кулинарный ВУЗ - парижскую гастрономическую школу Ферранди. Их поделили на четыре бригады по 15 человек, как бы 4…

  • Карвинг, природа версус парикмахерская

    Кто бы знал, что однажды я буду как вахтёрша - сканировать санитарные пропуска родителей перед тем, как приступить к высокой культуре. А с октября…

  • "Черный ящик", новый авиационный саспенс

    Очень хорошо сняли вовсе не американцы, а даже французы! Мне еще в августе так понравился трейлер (последний франц.фильм, с которым такое случилось…

  • Смешноэ

    Тут одна дама активно выступала в комментариях к предыдущему посту. Там развернулись поиски врага народа, и она вовсю обличала иностранного агента…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments