Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Сентябрьское по мелочи

У скутера отказал клаксон, села батарея. В Париже без клаксона как без рук - это самая важная часть транспортного средства, после тормозов. Левая рука тоже чувствует себя непривычно, три "задних" пальца как всегда на тормозе, указательный вокруг руля, a большой еще и за клаксон рядышком отвечает, как осиротевший. И "уснувших" перед тобой на красном свете никак не разбудишь при переходе на зеленый.

Зашла в мастерскую договориться о скутере, а там стоит такой красавец!
Благородная Веспа серый металлик, видимо свежевыпущенная из новой коллекции, раньше такого цвета у них не было. 3,500 евро, уже забронированная кем-то. Мой "старичок" (9 лет ему уже) за штуку тихо курит в сторонке.


Бессмысленно покупать Веспу, если нет закрытого гаража, либо дома с садом, где ее можно держать внутри - иначе вандалы изрежут, изцарапают, если не смогут украсть. Годовая страховка на Веспу огромна, так как их крадут больше всего. Так что полюбовалась как в музее.


***
Марк и Спенсер окончательно сбежали из Франции, не прижились, а жаль. Брюки/джинсы там на любую длину ноги; обувь с половинными размерами. Но даже если одежда на любителя у них, продукты питания там были хорошие. Где я теперь буду покупать простой ржаной хлеб типа "каравай"? А какой у них был хлеб с изюмом и орехами. А творог. Печаль.

ПС. Убежавший из парижа МС отменяется, есть магазины, но уже далеко от меня.


***
Заколебала реклама! Раньше была поговорка "убил бобра - спас дерево". Сейчас ясен пень - бобер здесь больше не при делах. Вот что выгребаю каждый день только из одного моего почтового ящика.





***
Ученик-банкир пригласил на вечер в честь его дня рождения, для которого он забронировал ночью кафе аж в Jardin d'acclimatation рядом с Булонским лесом. По этому случаю прогулялись по освещенным луной дорожкам сада - от цветных фонтанов идет искусственный туман, а шезлонги выглядят очень таинственно. Впервые вижу Fondation Louis Vuitton под покровом ночи, очень красиво.




****

На мосту Леваллуа до сих пор живы посаженные летом во время ремонтных работ цветуечки с видом на "нюёрк", запах огонь. Дорожное покрытие моста отлично подлатали, теперь на jопе синяков не остается - это возвращаясь к теме скутера.

Tags: Париж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Recent Posts from This Journal