Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

"Нелюбовь" Звягинцева

Фильм получил приз жюри в Каннах, а с прошлой недели идет в кинотеатрах Парижа. Других фильмов Звягинцева я пока не видела, Нелюбовь получилась первой. Зато читала отзывы о предыдущих фильмах. По отзывам и критике представляется, что снимает он кино про каких-то маргиналов и их ужасные жизнь, быт и окружение.

Оказалось еще хуже.
Все персонажи как на подбор : статные, красивые, внешне успешные, обеспеченные, работа, нормальные условия жизни. А чем живут и как общаются друг с другом - как будто на помойке себя нашли и с тех пор никуда не выезжали. Особенную жесть представляют женские образы, коих в фильме три; главная героиня, мама героини и новая женщина бывшего мужа героини. Скажу больше, в некоторых диалогах узнаешь близких и знакомых людей.

Oщущение безнадеги появляется безо всякой связи с происшествием, которое случилось (спойлерить не буду). Стоит одному из персонажей (особенно женских) открыть рот, как волосы встают дыбом.

Французские субтитры внизу экрана стыдливо курят в сторонке и даже близко не передают тех выражений, что потоком льются на ничего не подозревающего французского зрителя.
Tags: что смотреть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Recent Posts from This Journal