Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Парижские пробки, лучи ненависти и котик

Bыезд на скутере в город утром в час пик старит меня на год. Одна такая поездка - и седых волос на голове стало больше. Для Парижа я считаю себя счастливчиком, 3 минуты пешком из дома, и я на работе. Перемещения на транспортных средствах организую в "пустые" часы.
Но примерно раз в месяц случаются какие-то рандеву утром в горячее время, и это очень страшно.
Если и начинаю путь в благостном состоянии духа, к десятой минуте его как не было - выезжаю на артерии, шоссе, набережные, мосты, точнее пробираюсь между колоннами железа, ругаясь матом - все стоит стояком.

Дороги охвачены раздражением, злостью, нервенные флюиды несутся из каждого корыта. Я прямо кожей, всеми порами их ощущаю, и от меня злость и раздражение передаются по цепочке следующим за мной консервным банкам.

Никогда не задумывались, почему мусорные грузовики, работающие почему-то именно в час пик, выглядят такими бронированными? Это защита против лучей поноса, исходящих от других участников дорожнго движения. Лучи поноса отскакивают от железного панциря мусорной колымаги и рикошетом попадают на велосипедистов и пешеходов, которым вообще нет прощения.
По приезду в пункт Б я пылаю ненавистью ко всему человечеству. Здесь главное быстро слить ее в соцсеть. Самое ужасное, что в метро на моих линиях будет еще хуже. Говорю себе, скажи спасибо дура, что попадаешь в ЧП раз в месяц; люди делают ЭТО каждое утро.

Поэтому понедельничный котик, чтобы отойти от сегодняшнего утреннего пздца.

Tags: uncool, Париж
Subscribe

Posts from This Journal “Париж” Tag

  • Как провели воскресеньем

    Жгли в музее архитектурного наследия на площади Трокадеро. Первое воскресенье месяца - давно забытый бесплатный музейный день, и народ бросился…

  • В первые же солнечные выходные

    мы все бросились бухать на берега Сены. У И.Одоевцевой есть такая книга воспоминаний про белую эмиграцию - "На берегах Сены". Что творилось…

  • Конец пермского периода

    По прилету в Париж весь наш самолет внезапно загребли в спец.ангар. Ни о чем не подозревая, народ загрузился в автобус, и думали, что едем в…

  • Камаз со снегом

    перевернулся вчера и на нашей улице. Метель застала меня, когда я уже преподавала на домах у народа. Пришлось оставить скутер там, где стоял, и идти…

  • Ma ville lumière

    Все, что нужно знать о самоизоляции по-парижски - на первых фото ;) Магазины открыты, но официально типа все ещё карантин, разве что выйти за самым…

  • Вышла в город

    В Икее на площади Мадлен придурашеные граждане, одичавшие после ноябрьского карантина, смели все!! Но обо всем по порядку. Выходной мой пал на…

  • Эмили, и не только, в Париже

    Сегодня 10 ноября, и я вышла из дома в летней блузке и жакетике. И в парусиновых бенсимонах. Еще каких-то десять лет назад демисезонье, я помню,…

  • Сделала химию ресниц, #mylooktoday

    И немного в защиту французских салонов. Между набегами на Нормандию я "приезжала в город" как говорится, но вовсе не для завивки ресниц, а…

  • Отчет о прямом эфире "Остаемся дома"

    выложен в афише ЖЖ, с текстовым пересказом, фото и видео. Были сюрпризы! Собрать даже самых преданных читателей сложно, у всех жизнь, работа, семья,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments