Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Фортепианный прогресс у ребенка за неделю

Снова про про Ясмин, 6 лет, которую через два года собираются сослать в Марокко. Под катом результат добросовестных занятий дома ребенка с данными у ресурсных родителей (тратящих время на сидение). Mедленные дети, или без слуха, будут так же хорошо играть в 6 лет, если с ними сидеть и на уроке, и дома - что бы ни говорили про талант, a попой тоже можно горы свернуть.

Tри пьесы для фортепиано для маленьких, не самые легкие, одну из них начали с девочкой в прошлом посте. Именно так в среднем (даже не в лучшем случае!) должен играть ребенок, правильно позанимавшийся дома в течение недели, без отдельного сольфеджио. Kаждый день по 15 минут / раз в два дня по 20 минут плюс полчаса в субботу и в воскресенье, желательно с родителем рядом.


Песню "Обруч" взяли на прошлой неделе, ее показывала в первом посте про Ясмин. Когда девочка села и заиграла ее через неделю, я так и села - давно у меня малыши не приносили такой осмысленной игры, чувства фразы и сильной доли!







"Ходила малдешенька" через две недели после разбора - очень советую послушать взрослым начинающим первогодкам, которые говорят, что "устали от детских пьес", сыграете ли вы так за две недели? :)) Мои начинающие взрослые так чисто и без помарок Младешеньку осиливают с трудом.







Третья пьеса новая, взяли в начале этого же урока : Роули - Акробаты. Алек Роули, британский композитор ХХ века, написал много пьес для детей, и все как одна не простые, а заковыристые, с подвыподвертом. На пьесах Роули смело можно проверять готовность ребенка осилить более сложный репертуар. Hе факт, что Ясмин поняла троичный метр, сольфеджио нам остро не хватает в полном объеме, но идеально выдерживает главные сложности здесь : паузы и ритм.
Мои начинающие взрослые ни в жизнь так после 20 минут разбора Акробатов не сыграют. Только недели через две.








У Ясмин такая мама, и результат такой, что я хватаюсь за айфон. Проблема в том, что я хотела бы чаще за него хвататься... ресурсных семей среди моих 38 подшефных от силы наберется 5-6.





Я в соцсетях :

Свежие записи ЖЖ Блог ЧТО ИГРАТЬ? Мои ВИДЕО ВКОНТАКТЕ Фортепиано для взрослых ИНСТАГРАМ
Tags: #дети, #фортепиано, youtube, дети, работа, фортепиано
Subscribe

Posts from This Journal “youtube” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments