Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

От Хаммерсмита до Чизика вдоль Темзы

Лондонцы, сейчас стоит бабье лето, и у меня есть гениальный маршрут по классным незахоженным широкой публикой лондонским кварталам, особенно на понежиться возле реки в тихий солнечный желательно рабочий день. Если есть полдня, едем в Чизикский парк и дворец через Хаммерсмит, и в конце поста знакомимся с интересными персонажами.

Я открыла эти места прошлой весной, когда начала заниматься с французской семьей из Чизика, готовить девочку к экзамену АБРСМ. Так удачно они жили, что было время насладиться окрастностями, пока шла к ним пешком. Невероятно, но здесь забываешь, что все еще находишься во второй зоне огромного мегаполиса. Этим собственно меня всегда подкупал Лондон : свернешь с крупных артерий, и вдруг английская деревня-глушь-природа.

Начинаем путь в Чизик по набережной у Хаммерсмитского моста, вдоль лавочек, барж и кафешечек с террасами и видом на Темзу, пешком или на велосипеде.








Людей немало, особенно в выходные должно быть, но через 15 минут неторопливым шагом вы будете один на один с природой и рекой купаться в неге и лучах солнышка. Здесь начинается тишайший Чизик-Молл, и мои любимые романтические пейзажи над весенней и летней рекой.






Весной Темза разливается, и все баржи вдоль тихого Чизик-молла поднимаются на пару метров, а утки "выплывают расписные" на дорогу.






В июне Темза мелеет, осушается; ощущается прелый запах надвигающегося лета. Небо, облака, все в этих пейзажах мое любимое, хочется никуда не идти, а просто сидеть в тишине на обмелевшем берегу. Проходят местные жители и утки, проплывают гребцы, чудо как хорошо там в погожие рабочие дни.















Вдоль реки можно идти куда глаза глядят много километров и дальше. Но чтобы попасть в Чизикский сад и дворец, я сворачиваю "к людям", вглубь квартала от реки. На пути немедленно возникает старинное лондонское кладбище - куда же без него в приличном квартале!

Здесь находится могила знаменитого английского художника-сатирика 17 века Уильяма Хогарта, жившего в Чизике - именно по его картинам написаны опера Стравинского "Похождения повесы".











А вот и Чизикский парк и дворец. Масса могучих хвойных деревьев, старые мостики, речки, розарий, рододендроны и кафе с террасой конечно.


















При любом приличном британском парке или замке имеется аптекарский огород с овощами и травами. Это английская очень классная фишка. При входе в такие огороды стоят столы с овощами на продажу, без продавца. Надо положить денежку в специальную копилку и взять нужный продукт. В Чизике потрясающие, огромнейшие, вкуснейшие бобы! Я взяла пакет всего за 2 фунта, обжираловка.





Но самое классное - внутри огорода, и это не растения. Это пугала, заботливо сделанные неизвестным публике мастером, и зря, мастеру отдельные аплодисменты, переходящие в овации! Сразу же у входа - пугало из серии "пьянству бой".






Посмотрите, какая няша встречает нас с распростертыми руками!





Птицы, вон отсюда! - как бы говорит этот персонаж.





Сотрудники огорода дают пугалам имена, и неудивительно - они как живые! Посмотрите на Тревора, он явно задумал какую-то пакость.





И напоследок - мой любимец!!! Прекрасный английский джентльмен Уильям. Хитрющая физиономия, и добрые глаза. "Надеюсь, вы еще вернетесь в Чизик", как бы говорит Уильям......











Tags: #london, #londonwalks, #англия, #лондон, #путешествие, Англия, Лондон, один мой день, природа
Subscribe

Posts from This Journal “Лондон” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments