Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Почему сестры Прозоровы не могли переехать в Москву?

Мучает меня этот вопрос с тех пор, как я впервые ознакомилась с пьесой Чехова. Почему не могли уехать из мещанского скучного города Н, который кстати вовсе не Н, а город Пермь на минуточку. Именно с Пермью сам Чехов ассоциировал город Н), и детям пермякам в школе об этом с радостью говорят, мол вот он наш город, из которого сестры рвались нафиг подальше :)

Как сестры оказались в Н.? Поехали за братом, который получил пост в школе (инфа непроверенная, детали забываю). Видимо обратно в Москву не могли уехать из-за денег. Но по ходу пьесы Маша и Ольга устраиваются на работу в школу. А Ирина даже работает стенографисткой. Не могли бы они также попытаться попробовать в Москве, стенографистками или в школе. Да, пришлось бы снимать не дом, а ютиться в жилище поменьше, но все же в Москве. Или это было бы невозможно?
В общем, после пьесы я всегда в мечтах и размышлениях, ищу способ виртуально "вывезти девушек из деревни".
Tags: театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Два вечера в Ковент Гарден. "Спящая красавица" (Осипова - Холберг!) и "Смерть в Венеции"

    Предновогодняя культурная программа началась депрессивно. После эйфмановской "Анны Карениной" с корабля на бал из лондонского поезда…

  • Балет Эйфмана в Париже, идти!

    Пост зависти к питерцам - «парижане», не пропустите. Балет Эйфмана жжот во дворце Конгрессов с «Анной Карениной» на музыку Чайковского. Это чистый…

  • Парижское театральное

    Уже много раз получалось, что я узнавала о ярких событиях в городе из постов на фейсбуке или в жж, за что френдам спасибо. Сегодня делюсь скромными…

  • Стравинский VS венские классики

    Вчера у меня случилось путешествие во времени. В 19.30, направляясь с подругой по авеню Монтень к набережной Сены с целью посидеть за бокальчиком, с…

  • Чехов на языке глухонемых

    Эти две недели в Париже идет спектакль "Три сестры" на языке глухонемых в исполнении Новосибирского театра "Красный факел",…

  • "Венера в мехах" с Натали Дормер осенью в Лондоне

    Натали Дормер с детства имеет лицевую деформацию, сделавшую ее лицо запоминаемым. Но это бы ничего не значило, если бы Натали не была прекрасной,…

  • Барышников

    Вчера успела на последний вечер Барышникова в Париже в спектакле "Письма к человеку" по дневникам Нижинского. К самому спектаклю чувство…

  • Балет "Анастасия" на сцене Ковент Гарден

    по легенде о чудом выжившей дочери Николая II. Вчера 2 ноября театр был битком - в главной партии Наталия Осипова; билеты на ее даты были раскуплены…

  • За кулисами Ковент Гардена

    Благодаря подруге я провела вчерашний вечер в святая святых Королевской оперы, где уже три недели гастролирует Большой театр. Я знала, что будет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments