Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Наш отъезд с острова

счастливо совпал с приездом в отель русской пары лет 35-ти, которая в 11 утра на глазах изумленного вьетнамского персонала и туристов выпила на пляже 29 бутылок пива "Сайгон". Когда мужик шумно рухнул с шезлонга, его спутница лишь виновато улыбнулась, а сам мужик пробормотал по-русски "сорри, сорри, 10 часов в самолете, сами понимаете". К удивительной реакции русского организма на 10-часовой перелет никто сочувствия не проявил; туристы смотрели с любопытством и брезгливостью, персонал схватился за радиотелефоны.
Внезапно мужик вскочил с карачек и побежал в море.

На его пути оказалась пальма, принявшая основной удар и вошедшая в коллизию с головой пьяни, а ведь эту часть тела надо бы поберечь, иначе куда же хозяин будет пить? Скатившись по пальме на песок, мужик пополз к воде, несколько раз упал на камнях и наконец нырнул. Вьетнамцы в ужасе понеслись в воду спасать. Мужик вынырнул и заковылял обратно. Персонал с облегчением вздохнул. А тетка, оглядев присутствующих туристов, обратилась ко всем в эфире на незамутненном русском языке: "Перепугались, да? Не бойтесь, он выносливый - он ведь летчик!".
Вот что бывает, дэвушки, когда мы сами не можем себя обеспечить - хоть вот такой плохонький, но свой. Жаль, я не спросила, в какой компании летчик.

***
В самолете на долгих рейсах моя любимая прога - карта маршрута со слежением, очень интересно. После 7 часов беспокойного сна я внезапно открыла глаза. Очень удачно, как чувствовала - пролетали над Воронежем. Как мы там очутились, непонятно, ничего подобного на первом рейсе не было. Слева по борту на карте маячил Донецк, я сразу вспомнила малазийский боинг и побыстрее включила фильмы, чтобы не думать.

***
Почти перед посадкой в самолете посмотрела фильм "Мосты округа Мэдисон". В саммари прочла, что щемящая история про "любовь нечаянно нагрянет", но не думала, что так зацепит. К финалу у меня потекли слезы. Так и садились, самолет снижался и мелко дрожал, а я тихо рыдала, чтобы соседи не перепугались. Но они все же заметили неладное и в мою сторону поглядывали. Фильм очень советую тем, кто еще не смотрел - относительно молодые Мерил Стрип и Клинт Иствуд разрывают сердце, а история очень актуальная.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О журнале, и чем живу

    Меня зовут Маша , я музыкант, преподаватель фортепиано, аранжировщик. Когда-то уехала в Париж учиться и посмотреть мир, с тех пор живу здесь,…

  • Друзья и любители фортепиано, вышла моя первая книга!

    Мария Шарова - Легкие пьесы для фортепиано, звучащие сложно. Ноты для "заржавевших" пианистов ("Феникс", 2020) - книга,…

  • Ну что, преподы-частники, погнали?

    Готовы к войне с расписанием? Для тех, кто бездетный, но кому интересно - это похоже на паззл. Это особое искусство впихнуть невпихУЕмое. Когда у…

  • Как бульдожка провела этим летом

    После трех недель в Каннах вернулись домой. Давно так долго на юге не сидели, лето 2020 неожиданно задалось. Собачка спит после дороги беспробудным…

  • Эстерель и Леринские острова

    Я снова буду душить каланками. Если кратко, то бухты Эстереля - красно-рыжие, а каланки Леринских островов зелёно-салатовые. Салатовыми пиниями…

  • Сегодня и вчера

    Cегодня я в объятиях интернета, потому что с террасы вот такой вид Вспоминаю вчерашний день на моем любимом мысе Ферра, который в этот раз от…

  • Сплин

    На следующей неделе возвращаемся с югов. С одной стороны всегда хочется домой. С другой все не то. Обычно в эту последнюю неделю августа и в начале…

  • На мопеде по следам Бунина. Грасс - Вилла Бельведер - Бар - Ущелье Лу - Гурдон

    В выходные я взяла напрокат скутер и проехала по бунинским местам вокруг Грасса. Канны находятся идеально близко для этого, а вместе с бунинскими…

  • Уж полночь близится, а Германа все нет.

    В Монте-Карло выиграли в "крап". В честь дня рожденья фортуна сделала мужу подарок. Вы знаете такую игру со страшными совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments