Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Приложение PianoMaestro - для начинающих и тяжелых случаев

Коллега открыл для себя PianoMaestro для фортепиано на айпаде и заразил этой дрянью всю школу : это гениальная вещь не только для тяжелых случаев, а все как мы любим - массового поражения.

Суть приложения : развить навык быстрого узнавания нот, соотношения с клавишей, и определения длительности; навык пульсации; узнавание пауз. Глобально, на более высоком уровне развивается слышание музыки и попадание с ней в такт : для наших учеников, не отягощенных регулярной работой дома, тоже "все вперед". Да и взрослые не гнушаются.

Кроме работы на уроке, преподаватель создает отдельную сессию для каждого ученика, вносит мейл родителей и отправляет домашний "челлендж" - а со своего айпада мы можем наблюдать в прямом эфире сколько раз ребенок зашел в приложение на неделе, что "сыграл", какие результаты. Самое классное, что многие отстающие начали активно "играть", и соответственно наконец-то узнавать настоящие ноты в настоящих фортепианных сборниках.

Понятно, что строить занятия целиком на приложении нельзя, а обязательно совмещать с нормальным настоящим обучением на инструменте. Точнее, даже так : в первую очередь на инструменте с нотами, а бонусом к старательности на последних десяти минутах урока включается айпад. А если для совсем маленьких 5-6 леток, только начавших, то в приложении можно посидеть пол-урока, или даже целый урок, чтобы подтолкнуть начальные знания первых ноток.

Приложение хорошо построено по уровням, от красивых песен, где ученик аккомпанирует только "До" и "Ре", например, одними четвертями - и до подросткового и взрослого репертура, где масса нот, целые мелодии, и нужно очень быстро реагировать.

С первого раза пьесы ни у кого не получаются, особенно у малышей. Не беда, есть функция "Learn" - проучить в несколько этапов, где с пульсацией проигрываются сложные фрагменты. А если скорость реагирования еще не на высоте, чтобы не стрессовать, можно уменьшить темп, сделать пьесу медленнее.


Шакира - Waka Waka




Моцарт - турецкий марш




Психоделическая пьеса для самых начинающих




Взрослые тоже не гнушаются



В общем, родители пианинщиков и сами пациенты! Если желаем быстро и с максимальным комфортом порешать проблемы с базовым сольфеджио - это приложение нам в помощь, но повторю - обязательно в сочетании с основным уроком.
Tags: #ipad, #pianomaestro, youtube, дети, работа, фортепиано
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конец пермского периода

    По прилету в Париж весь наш самолет внезапно загребли в спец.ангар. Ни о чем не подозревая, народ загрузился в автобус, и думали, что едем в…

  • Продолжение пермского периода

    Два поста назад я стонала, почему во Франции тест пцр через нос, а в Домодедово всего лишь через рот. В Перми делают через оба отверстия! При этом…

  • Вечер в Пермской опере

    Как было хорошо... Хорошо-то как было. И даже не потому, что не была в театре больше года. А просто я выросла в Пермском оперном, это мой родной…

  • ПЦР, Франция версус Домодедово

    Пост из серии "акакувас". Я тут впервые сделала тест ПЦР. Записалась в Американский госпиталь в Нейи. Чего только не наслушалась вокруг…

  • Трудности шоппинга

    С февраля ищу белые джинсы, пока безуспешно. Нужно, чтобы красиво обтягивали ноги и попу, но не сосиской. Чтобы хорошая качественная джинса, но с…

  • Чего наиграли в марте. Ясмин, Марго, Лиза, Макс

    Ещё не писала об этом, но в октябре ко мне вернулась Ясминочка, одна из моих бывших лучших. Про неё писала грустное в прошлом году: дедушка слёг с…

  • Эля, 15 лет. Жжом Славянский танец Дворжака в 4 руки

    Кто тут легко делегирует? Однажды я читала где-то, что прогресс тесно связан с гигиеной работы, а она - с умением делегировать. И что контрол-фрики,…

  • Угадай мелодию

    Вы давно не плакали от ностальгии по детству? Я плачу почти каждую неделю в компании Лены, 7 лет. Она чистая француженка несмотря на имя; не умея…

  • Прикольное упражнение на пресс

    подсмотрела в инстаграме @fitnessadvice. Не новое, но его делают просто с махами ногами. Так вот, скажу я вам, делать это с подушкой между ногами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments