Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Приложение PianoMaestro - для начинающих и тяжелых случаев

Коллега открыл для себя PianoMaestro для фортепиано на айпаде и заразил этой дрянью всю школу : это гениальная вещь не только для тяжелых случаев, а все как мы любим - массового поражения.

Суть приложения : развить навык быстрого узнавания нот, соотношения с клавишей, и определения длительности; навык пульсации; узнавание пауз. Глобально, на более высоком уровне развивается слышание музыки и попадание с ней в такт : для наших учеников, не отягощенных регулярной работой дома, тоже "все вперед". Да и взрослые не гнушаются.

Кроме работы на уроке, преподаватель создает отдельную сессию для каждого ученика, вносит мейл родителей и отправляет домашний "челлендж" - а со своего айпада мы можем наблюдать в прямом эфире сколько раз ребенок зашел в приложение на неделе, что "сыграл", какие результаты. Самое классное, что многие отстающие начали активно "играть", и соответственно наконец-то узнавать настоящие ноты в настоящих фортепианных сборниках.

Понятно, что строить занятия целиком на приложении нельзя, а обязательно совмещать с нормальным настоящим обучением на инструменте. Точнее, даже так : в первую очередь на инструменте с нотами, а бонусом к старательности на последних десяти минутах урока включается айпад. А если для совсем маленьких 5-6 леток, только начавших, то в приложении можно посидеть пол-урока, или даже целый урок, чтобы подтолкнуть начальные знания первых ноток.

Приложение хорошо построено по уровням, от красивых песен, где ученик аккомпанирует только "До" и "Ре", например, одними четвертями - и до подросткового и взрослого репертура, где масса нот, целые мелодии, и нужно очень быстро реагировать.

С первого раза пьесы ни у кого не получаются, особенно у малышей. Не беда, есть функция "Learn" - проучить в несколько этапов, где с пульсацией проигрываются сложные фрагменты. А если скорость реагирования еще не на высоте, чтобы не стрессовать, можно уменьшить темп, сделать пьесу медленнее.


Шакира - Waka Waka




Моцарт - турецкий марш




Психоделическая пьеса для самых начинающих




Взрослые тоже не гнушаются



В общем, родители пианинщиков и сами пациенты! Если желаем быстро и с максимальным комфортом порешать проблемы с базовым сольфеджио - это приложение нам в помощь, но повторю - обязательно в сочетании с основным уроком.
Tags: #ipad, #pianomaestro, youtube, дети, работа, фортепиано
Subscribe

  • Козьими тропами над Монако, по следам Грейс Келли

    Пару лет назад я посмотрела фильм про Грейс Келли Grace de Monaco, с Николь Кидман в главной роли. Фильм яркий, красочный, очень мне понравился.…

  • Лазурный берег на клюшке

    Два дня назад в Ниццу примчался наш министр здравоохранения. Нежданный гость хуже татарина, как говорится. Его никто собсно не жаждал видеть, мог бы…

  • Один мой день. Тропа Ницше, на которой он написал Заратустру

    Мы с собакой в горах, но не на лыжах, а в волшебном месте, где в феврале +20 и не носят маски на улицах. Снова на Лазурном и снова у…

  • Все желтое (ну почти)

    Приехала с юга, надышалась мимозой, замимозила весь инстаграм, отмимозим и жж ;). Это опять и очень внезапно my_france пригласила в…

  • Упыри среди нас

    Усыпили вчерашнюю чаечку.......... В крыле ветеринар обнаружил свинцовые осколки, дробь, несовместимую с жизнедеятельностью - чайку подстрелили. Как…

  • Не будем равнодушными, стучимся во все двери

    Пост для живущих во Франции (и может быть для всех). Если вы видите в городе раненное животное, кроме ветеринаров и муниципальной полиции звоните в…

  • It's my life в январе

    В начале января по приезду с юга я начала вовсю шерстить дома по всем комнатам и выбросила буквально все, по критерию сомнения, пригодится или…

  • Камаз со снегом

    перевернулся вчера и на нашей улице. Метель застала меня, когда я уже преподавала на домах у народа. Пришлось оставить скутер там, где стоял, и идти…

  • Все будет отлично, как бы сказал прощальный закат

    Заканчиваю про апокалипсис на Лазурном. Даже местные были в шоке. Дождь лил так сильно, стеной, не прекращаясь ни днем ни ночью, что пришлось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments