Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Наедине с депутатом по Парламенту

Раз в месяц наш местный избранный в июне депутат приглашает избирателей с ним на прогулку по месту работы. Под покровом ночи, в пятницу, иногда даже с коктейлем (нас было 15). Вчера сходила и я - не зря же его предвыборные плакаты в июне клеила.

На входе у меня возникли проблемы: я записалась под своим обычным именем, не подумав о контроле безопасности. Увидев на моей ID "Мария", а в списке - Маша, охранники сильно разволновались почему разные имена, и и сказали, что в следующий раз не пустят.




Парламентский зал, где на первых рядах сидят министры - главные виноватые во всем, что происходит в стране. Начну с гениального видео, показывающего наш парламент во всей красе; кто любит французскую песню и изучает язык и нравы, не пропустите :))))))))))





Внутри сначала показывают фильм о структурах власти (и теперь я знаю, что такое la navette parlamentaire - и это вовсе не уазик, который подвозит депутатов до работы). А дальше гуляем с депутатом по уютным тихим уголкам, переходящим в роскошные залы. Одна библиотека чего стоит! Любуемся:
















Диваны, на которых законы делают (вспомнился анекдот про одесскую консерваторию). Здесь все орут и ругаются друг с другом, даже члены одной партии. Скажу сразу - ЭТА СУМКА РЯДОМ НЕ МОЯ!! у меня такой сумки даже быть не может в гардеробе.










Гордость ассамблеи - рельефная скульптура, посвященная декларации прав человека после французской революции. Она отлита из единого куска гранита, одним жестом, безо всяких склеек!! Единственный прикеенный предмет - палка.






В ассамблее очень любят и современных художников, пишущих на темы прав человека. На цокольном этаже - целый цикл картин, по годам отражающих прогресс в наших правах. Например, картина "1936 год" : в этом году узаконили впервые во Франции оплачиваемый отпуск, что и видим.





Или, "1957 год" - женщины получают право голосовать (ужасно поздно для страны, считающей себя прогрессивной, но хоть так).






Этот огромный шкаф называется "пианино". Это ячейки с именем каждого депутата, в которые им можно передать месседжи, документы или книги от других работников парламента.

Tags: #ЭмманюэльМакрон, #интерьер, #одинмойдень, #париж, my look today, Париж, интерьер, куда сходить, один мой день
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments