Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Политические ремиксы

На волне поста про парламент вновь пересмотрела любимые видео в жанре политического ремикса, икая от смеха. Видео стали во Франции легендарными. Если вы еще не знаете этот жанр, или изучаете французский язык - не проходите мимо. Субтитров почти нет, но тренировка на понимание отличная, в ритме танца и со смехом, так сказать.

Политремикс - относительно новый жанр французского шансона, бурно развившийся в прошлом году на волне предвыборных дебатов, особенно в творчестве некоего KhaledFreak. Товарищ начал с простых переделок, но с притоком подписчиков вошел во вкус и проделал кропотливую работу над монтажом и автотьюном. Результат : миллионы просмотров, и несколько абсолютных шедевров.
Скромная подборка из 4-х гениальных видео в моем хит-параде - масса задора и удовольствия!

1. Любуемся кого мы выбрали - смотреть с 0:25!!. Знаменитый ор на одном из митингов PARCE QUE C'EST NOTRE PROJEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEET - смиксировано гениально. Особенно мне нравится выражение лица девушки в желтом свитере справа от пациента.





2. Краткое содержание: во время решающих дебатов Маню употребляет давно забытое во Франции выражение "poudre de Perlimpinpin" ("Все ваши предложения - это просто волшебный порошок Мерлина"). Это нанесло дебатам страшный удар : никто ничего не запомнил из содержания, кроме этого выражения, и "poudre de Perlimpinpin" got viral во Франции.




3. Малоизвестное видео, но я его нежно люблю - ну очень заводное, ноги сами пускаются в пляс. Это видео я бы даже поставила на первое место по мастерству микса. Оно гениально от начала и до конца, все 2 минуты, без проседаний и пустых мест. Если слушаете для понимания речи - лучше с 1:00, про Марсель: "когда я смотрю на Марсель - что я вижу?????? JE VOIS QUOIAAAAAAAAAAAA???? Испанцев, итальянцев, мароканцев, сенегальцев - DES MARSEILLAIS!!! DES MARSEILLAIS!!! DES FRAAAAANCAIS!!!"



4. Франсуа Фиён оправдывается перед избирателями: "я не шерстил в государственной кассе, это был не я, у нас с женой всего один счет в агрикольном кредите в той дыре, где мы прописаны". Наша политика во всей красе. Очень жалко жену, видно как ей неловко среди всех этих мужиков, которые ей натужно аплодируют.



5. Меланшон из крайне левых рассказывает с броневика о страшных банкирах, которые обкрадывают рабочих. Я это видео не люблю, но оно в топ-параде, и в нем есть субтитры.

Tags: #Франция, youtube, Франция, политика, сатира и йумор, что смотреть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments