Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Рождественский концерт 2017, дети и взрослые за роялем

В воскресенье наконец-то перед глазами сладко замаячили две недели каникул, до которых всего ничего. Оба концерта - детской и подростково-взрослой секции в декабре получаются компактными, всего по два часа :), не нудными или мучительно тянущимися.

Потому что декабрьские выходные у людей расписаны как у премьер-министров. И получается, что те, кому не особо надо, а это почти всегда безресурсные и неиграющие - самоотсеиваются по схеме "мы не можем идем в гости к бабушке", и получается естественный отбор, чем меньше балласта на концерте, тем лучше. Зато ресурсные семьи, и соответственно играющие дети всегда, чего бы там у них ни было, приходят и играют, между бабушками и новогодними утренниками.
Воскресный концерт еще запомнился тем, что в кои-то веки я не забыла попросить младшую секцию на сцену перед концертом, чтобы сделзть групповое фото.







Открывать концерт мы обычно запускаем ударников - они сообщают залу нужный драйв.






Еще особую любовь публики имеют нетрадиционные варианты : дуэт мелкого и старшего зиблингов




Дуэт брата и сестры - оба поют и играют на гитаре, звездят на каждом концерте.




Папа одной из девочек берет уроки кларнета с этого года (не у нас), решил подыграть дочери.





Не постеснялись мы даже некоторых выступлений с айпадом - я писала недавно о приложении PianoMaestro, бурные аплодисменты.








Это моя Эля выросла большая; играет программу на конкурс. Всех моих лучших, человек 5-6, я ставлю в начале концерта теперь, чтобы долго не ждали - они это заслужили своей работой. О них здесь обо всех писала, они все те же: Эля, Лу, Поль, Ясмин, Рафаэль; только Клара играла со взрослыми.






Вечером после краткого перерыва - концерт подростково-взрослой секции. Подростки, которые здесь играют, занимаются с детства и играют музыку на хорошем уровне. Здесь уже творческий обмен идет пьесами: люди смотрят, кто что играет, и на себя примеряют.




Справа в камеру смотрит моя Клара, ей скоро 14. Когда-то мы с ней воевали за то, чтобы найти ноту до.





Сейчас Кларочка играет ни много ни мало - Пассакалию Генделя. Оделась конечно неподобающе, но что делать.







Это Жоэль, которую тоже показывала в посте про волшебный пендель - как и все остальные тряслась, но доиграла до конца.






После концерта взрослых - традиционный дринк с попытками второго захода под за рояль.





Мы с пед.составом остаемся последними убрать зал - ну и сделать второй дубль рождественского джаза из предыдущего поста.



Tags: #дети, #фортепиано, дети, работа, события-концерты, фортепиано
Subscribe

  • Камаз со снегом

    перевернулся вчера и на нашей улице. Метель застала меня, когда я уже преподавала на домах у народа. Пришлось оставить скутер там, где стоял, и идти…

  • The Undoing

    Уже пару месяцев как читала только хорошие отзывы о новом сериале-саспенсе The Undoing, с Николь Кидман и Хью Грантом и облизывалась; вчера скачала…

  • "Король, дама, валет", и еще

    Перечитываю "Грасский дневник" Кузнецовой. Вспоминаю август в Каннах, поездки в горы по следам того дневника. И сразу так хорошо, так…

  • Ma ville lumière

    Все, что нужно знать о самоизоляции по-парижски - на первых фото ;) Магазины открыты, но официально типа все ещё карантин, разве что выйти за самым…

  • Вышла в город

    В Икее на площади Мадлен придурашеные граждане, одичавшие после ноябрьского карантина, смели все!! Но обо всем по порядку. Выходной мой пал на…

  • Джиллиан Андерсон в роли Маргарет Тэтчер

    прекрасна. Лишь ради Джиллиан уже нужно смотреть четвертый сезон сериала "Корона", во всем остальном, на мой взгляд, уступающий…

  • Эмили, и не только, в Париже

    Сегодня 10 ноября, и я вышла из дома в летней блузке и жакетике. И в парусиновых бенсимонах. Еще каких-то десять лет назад демисезонье, я помню,…

  • Галопом по сериалам. "Эпидемия", Sloborn, Why women kill, Babylon Berlin

    Начала смотреть российский сериал "Эпидемия" - и бросила после первой серии! Я же думалa, что раз называется "Эпидемия" - то…

  • Сделала химию ресниц, #mylooktoday

    И немного в защиту французских салонов. Между набегами на Нормандию я "приезжала в город" как говорится, но вовсе не для завивки ресниц, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments