Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Рождественский концерт 2017, дети и взрослые за роялем

В воскресенье наконец-то перед глазами сладко замаячили две недели каникул, до которых всего ничего. Оба концерта - детской и подростково-взрослой секции в декабре получаются компактными, всего по два часа :), не нудными или мучительно тянущимися.

Потому что декабрьские выходные у людей расписаны как у премьер-министров. И получается, что те, кому не особо надо, а это почти всегда безресурсные и неиграющие - самоотсеиваются по схеме "мы не можем идем в гости к бабушке", и получается естественный отбор, чем меньше балласта на концерте, тем лучше. Зато ресурсные семьи, и соответственно играющие дети всегда, чего бы там у них ни было, приходят и играют, между бабушками и новогодними утренниками.
Воскресный концерт еще запомнился тем, что в кои-то веки я не забыла попросить младшую секцию на сцену перед концертом, чтобы сделзть групповое фото.







Открывать концерт мы обычно запускаем ударников - они сообщают залу нужный драйв.






Еще особую любовь публики имеют нетрадиционные варианты : дуэт мелкого и старшего зиблингов




Дуэт брата и сестры - оба поют и играют на гитаре, звездят на каждом концерте.




Папа одной из девочек берет уроки кларнета с этого года (не у нас), решил подыграть дочери.





Не постеснялись мы даже некоторых выступлений с айпадом - я писала недавно о приложении PianoMaestro, бурные аплодисменты.








Это моя Эля выросла большая; играет программу на конкурс. Всех моих лучших, человек 5-6, я ставлю в начале концерта теперь, чтобы долго не ждали - они это заслужили своей работой. О них здесь обо всех писала, они все те же: Эля, Лу, Поль, Ясмин, Рафаэль; только Клара играла со взрослыми.






Вечером после краткого перерыва - концерт подростково-взрослой секции. Подростки, которые здесь играют, занимаются с детства и играют музыку на хорошем уровне. Здесь уже творческий обмен идет пьесами: люди смотрят, кто что играет, и на себя примеряют.




Справа в камеру смотрит моя Клара, ей скоро 14. Когда-то мы с ней воевали за то, чтобы найти ноту до.





Сейчас Кларочка играет ни много ни мало - Пассакалию Генделя. Оделась конечно неподобающе, но что делать.







Это Жоэль, которую тоже показывала в посте про волшебный пендель - как и все остальные тряслась, но доиграла до конца.






После концерта взрослых - традиционный дринк с попытками второго захода под за рояль.





Мы с пед.составом остаемся последними убрать зал - ну и сделать второй дубль рождественского джаза из предыдущего поста.



Tags: #дети, #фортепиано, дети, работа, события-концерты, фортепиано
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О журнале, и чем живу

    Меня зовут Маша , я музыкант, преподаватель фортепиано, аранжировщик. Когда-то уехала в Париж учиться и посмотреть мир, с тех пор живу здесь,…

  • Друзья и любители фортепиано, вышла моя первая книга!

    Мария Шарова - Легкие пьесы для фортепиано, звучащие сложно. Ноты для "заржавевших" пианистов ("Феникс", 2020) - книга,…

  • Ну что, преподы-частники, погнали?

    Готовы к войне с расписанием? Для тех, кто бездетный, но кому интересно - это похоже на паззл. Это особое искусство впихнуть невпихУЕмое. Когда у…

  • Как бульдожка провела этим летом

    После трех недель в Каннах вернулись домой. Давно так долго на юге не сидели, лето 2020 неожиданно задалось. Собачка спит после дороги беспробудным…

  • Эстерель и Леринские острова

    Я снова буду душить каланками. Если кратко, то бухты Эстереля - красно-рыжие, а каланки Леринских островов зелёно-салатовые. Салатовыми пиниями…

  • Сегодня и вчера

    Cегодня я в объятиях интернета, потому что с террасы вот такой вид Вспоминаю вчерашний день на моем любимом мысе Ферра, который в этот раз от…

  • Сплин

    На следующей неделе возвращаемся с югов. С одной стороны всегда хочется домой. С другой все не то. Обычно в эту последнюю неделю августа и в начале…

  • На мопеде по следам Бунина. Грасс - Вилла Бельведер - Бар - Ущелье Лу - Гурдон

    В выходные я взяла напрокат скутер и проехала по бунинским местам вокруг Грасса. Канны находятся идеально близко для этого, а вместе с бунинскими…

  • Уж полночь близится, а Германа все нет.

    В Монте-Карло выиграли в "крап". В честь дня рожденья фортуна сделала мужу подарок. Вы знаете такую игру со страшными совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments