Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Рождественский концерт 2017, дети и взрослые за роялем

В воскресенье наконец-то перед глазами сладко замаячили две недели каникул, до которых всего ничего. Оба концерта - детской и подростково-взрослой секции в декабре получаются компактными, всего по два часа :), не нудными или мучительно тянущимися.

Потому что декабрьские выходные у людей расписаны как у премьер-министров. И получается, что те, кому не особо надо, а это почти всегда безресурсные и неиграющие - самоотсеиваются по схеме "мы не можем идем в гости к бабушке", и получается естественный отбор, чем меньше балласта на концерте, тем лучше. Зато ресурсные семьи, и соответственно играющие дети всегда, чего бы там у них ни было, приходят и играют, между бабушками и новогодними утренниками.
Воскресный концерт еще запомнился тем, что в кои-то веки я не забыла попросить младшую секцию на сцену перед концертом, чтобы сделзть групповое фото.







Открывать концерт мы обычно запускаем ударников - они сообщают залу нужный драйв.






Еще особую любовь публики имеют нетрадиционные варианты : дуэт мелкого и старшего зиблингов




Дуэт брата и сестры - оба поют и играют на гитаре, звездят на каждом концерте.




Папа одной из девочек берет уроки кларнета с этого года (не у нас), решил подыграть дочери.





Не постеснялись мы даже некоторых выступлений с айпадом - я писала недавно о приложении PianoMaestro, бурные аплодисменты.








Это моя Эля выросла большая; играет программу на конкурс. Всех моих лучших, человек 5-6, я ставлю в начале концерта теперь, чтобы долго не ждали - они это заслужили своей работой. О них здесь обо всех писала, они все те же: Эля, Лу, Поль, Ясмин, Рафаэль; только Клара играла со взрослыми.






Вечером после краткого перерыва - концерт подростково-взрослой секции. Подростки, которые здесь играют, занимаются с детства и играют музыку на хорошем уровне. Здесь уже творческий обмен идет пьесами: люди смотрят, кто что играет, и на себя примеряют.




Справа в камеру смотрит моя Клара, ей скоро 14. Когда-то мы с ней воевали за то, чтобы найти ноту до.





Сейчас Кларочка играет ни много ни мало - Пассакалию Генделя. Оделась конечно неподобающе, но что делать.







Это Жоэль, которую тоже показывала в посте про волшебный пендель - как и все остальные тряслась, но доиграла до конца.






После концерта взрослых - традиционный дринк с попытками второго захода под за рояль.





Мы с пед.составом остаемся последними убрать зал - ну и сделать второй дубль рождественского джаза из предыдущего поста.



Tags: #дети, #фортепиано, дети, работа, события-концерты, фортепиано
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отличный бюстик на лето

    В Перми уже плюс 32 между прочим - у нас с этим пока все плохо, но самое время задуматься о бюстгальтере цвета нюд без бретелей, если его еще нет в…

  • "Oxygene", новый французский саспенс на Нетфликсе

    Режиссер Александр Аджа уже давно снимает в Голливуде, и изначально это должен был быть американский саспенс, с Анн Хатауэй в главной роли. Но тут…

  • Конец пермского периода

    По прилету в Париж весь наш самолет внезапно загребли в спец.ангар. Ни о чем не подозревая, народ загрузился в автобус, и думали, что едем в…

  • Продолжение пермского периода

    Два поста назад я стонала, почему во Франции тест пцр через нос, а в Домодедово всего лишь через рот. В Перми делают через оба отверстия! При этом…

  • Вечер в Пермской опере

    Как было хорошо... Хорошо-то как было. И даже не потому, что не была в театре больше года. А просто я выросла в Пермском оперном, это мой родной…

  • ПЦР, Франция версус Домодедово

    Пост из серии "акакувас". Я тут впервые сделала тест ПЦР. Записалась в Американский госпиталь в Нейи. Чего только не наслушалась вокруг…

  • Трудности шоппинга

    С февраля ищу белые джинсы, пока безуспешно. Нужно, чтобы красиво обтягивали ноги и попу, но не сосиской. Чтобы хорошая качественная джинса, но с…

  • Чего наиграли в марте. Ясмин, Марго, Лиза, Макс

    Ещё не писала об этом, но в октябре ко мне вернулась Ясминочка, одна из моих бывших лучших. Про неё писала грустное в прошлом году: дедушка слёг с…

  • Эля, 15 лет. Жжом Славянский танец Дворжака в 4 руки

    Кто тут легко делегирует? Однажды я читала где-то, что прогресс тесно связан с гигиеной работы, а она - с умением делегировать. И что контрол-фрики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments