Потому что декабрьские выходные у людей расписаны как у премьер-министров. И получается, что те, кому не особо надо, а это почти всегда безресурсные и неиграющие - самоотсеиваются по схеме "мы не можем идем в гости к бабушке", и получается естественный отбор, чем меньше балласта на концерте, тем лучше. Зато ресурсные семьи, и соответственно играющие дети всегда, чего бы там у них ни было, приходят и играют, между бабушками и новогодними утренниками.


Открывать концерт мы обычно запускаем ударников - они сообщают залу нужный драйв.


Еще особую любовь публики имеют нетрадиционные варианты : дуэт мелкого и старшего зиблингов

Дуэт брата и сестры - оба поют и играют на гитаре, звездят на каждом концерте.

Папа одной из девочек берет уроки кларнета с этого года (не у нас), решил подыграть дочери.

Не постеснялись мы даже некоторых выступлений с айпадом - я писала недавно о приложении PianoMaestro, бурные аплодисменты.


Это моя Эля выросла большая; играет программу на конкурс. Всех моих лучших, человек 5-6, я ставлю в начале концерта теперь, чтобы долго не ждали - они это заслужили своей работой. О них здесь обо всех писала, они все те же: Эля, Лу, Поль, Ясмин, Рафаэль; только Клара играла со взрослыми.

Вечером после краткого перерыва - концерт подростково-взрослой секции. Подростки, которые здесь играют, занимаются с детства и играют музыку на хорошем уровне. Здесь уже творческий обмен идет пьесами: люди смотрят, кто что играет, и на себя примеряют.

Справа в камеру смотрит моя Клара, ей скоро 14. Когда-то мы с ней воевали за то, чтобы найти ноту до.

Сейчас Кларочка играет ни много ни мало - Пассакалию Генделя. Оделась конечно неподобающе, но что делать.


Это Жоэль, которую тоже показывала в посте про волшебный пендель - как и все остальные тряслась, но доиграла до конца.


После концерта взрослых - традиционный дринк с попытками второго захода

Мы с пед.составом остаемся последними убрать зал - ну и сделать второй дубль рождественского джаза из предыдущего поста.
