Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Шереметьево VS Большое Савино

Международная аббревиатура аэропорта Шереметьево - SVO, и это неспроста. Что-то в этом звучании есть такое, что отражает качество сервиса на данном объекте.

21-й век. Самый главный аэропорт самого главного города самой большой страны в мире. Температура минус 4, ветер и снег с дождем, ощущается на минус 9. Количество пассажиров в прилетающем из Парижа А321 - 185 человек.

За пассажирами по прилету приезжает АВТОБУС.

Eсли тебе повезло, и ты сидишь в хвосте самолета - ты может и не отморозишь жопу, стоя в открытом автобусе на ветру в ожидании, когда все пассажиры спустятся по обледенелой лестнице и доковыляют до автобуса по слякотной каше. Ты просто зайдешь в него последним, и двери закроются. Но это - если повезло.

Но есть и хорошая новость - в Перми наконец-то разродились новым аэропортом. То, что раньше представляло собой Большое Савино, можно было показывать только в фильмах ужасов рыдая от отчаяния. Представим старое одноэтажное советское здание сельпо ангарного типа, освещаемое лампочкой ильича - таким был наш аэропорт, в котором мешались в кучу кони и люди, прилеты и вылеты. Потом к ангару пристроили сарай для выдачи багажа, а встречающие ждали на морозе.

И вот Большое Савино задвигалось в ветре перемен. Современный, большой и просторный двухэтажный терминал собирается принимать международные рейсы; уже есть паспортный контроль и багажные ленты по всем стандартам. Аббревиатура его PEE, тоже не айс в переводе с английского. И пассажиров тоже встречает автобус - но тут изменений не предвидится, это всего лишь Пермь.

Tags: uncool
Subscribe

Posts from This Journal “uncool” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments