Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Фортепиано для взрослых - на кого равняемся.

Под самое Рождество я получила письмо от Андрея, пианиста-любителя. От содержания письма я пришла в такое волнение, что попросила разрешения процитировать - не могу не поделиться этим с читающими меня взрослыми пациентами.

Полгода назад Андрей сделал у меня заказ нот City of Stars из Ла Ла Ленд. А при заказе я прошу средних и продвинутых любителей прислать скрытую ссылку на видео своей игры, если возможно. Поскольку запросов много, запомнить всех невозможно - и вдруг мне снова пишет Андрей.

"Добрый день, Мария!
Прежде хочу извиниться за то, что не прислал видео, которое вы просили ( у меня уже вполне неплохо получалось) и сказать спасибо за ноты).

Я работаю в море на супертанкере, и совмещать такую не совсем обычную работу с этим хобби (для меня) трудновато. Получается по 4 месяца без практики. Правда сейчас планирую взять клавиатуру, - вроде I Rig Keys неплохой вариант; все лучше чем ничего). Я сам не знал что это станет моей работой) Мне предлагали после ДМШ поступать дальше (я закончил с красным дипломом (и сестра тоже)); но выбор сделан.

А Вам еще спасибо за вдохновение, сразу хочется научиться играть также (вернее стремиться играть также). Сразу вспоминаю учительницу по специальности в ДМШ, где я учился с сестрой; она даже приходила к нам домой когда мы болели, лишь бы не пропускали занятия). С меня видео, когда приеду домой (я сейчас в море и Н.Г. буду отмечать в Индийском океане).
С наступившим Рождеством и наступающим Новым Годом!"

Человек работает на танкере по несколько месяцев в море - и стремится играть. Думает, как лучше организовать. На этом фоне отмазы моих учеников, у которых все условия... ну я даже не знаю, как назвать.

Отдельная слава учительнице, приходившей домой, когда они болели! Вот результат, оставила такой след в их жизни.

И самое главное, что хочу сказать мысленно некоторым моим учащимся, а также здесь вслух - граждане, кто никак не может начать, продолжить или заниматься регулярно под тысячей предлогов, вам не стыдно??? :))))))
Tags: #фортепиано, #фортепианодлявзрослых, pianoblog, работа, фортепиано, фортепиано для взрослых, что играть
Subscribe

Posts from This Journal “pianoblog” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Posts from This Journal “pianoblog” Tag