Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Пермь зимой

Подумала о том, как тяжело себя чувствовать в условиях полярной ночи. В Перми конечно нет полярной ночи, но часы переводить все же была хорошая мысль. Восход солнца - в 10 утра; это невообразимо поздно. У детей в школе уже два первых урока закончилось - а за окном все темень, так и до подавленного состояния недалеко. Режим я не перестраиваю, встаю в 8-9 утра, по местному времени это полдень-час дня. Солнце садится к четырем, к 5 уже темень. Кроме гостей и встреч с подругами, читаю - смотрю кино - работаю до 3 ночи по местному времени. Так и получается у меня полярная ночь. Непривычно, не хватает света, но режим перестраивать еще хуже.


Пользуясь временем, хожу в центральную библиотеку в родной со студенчества музыкальный отдел, где прошли четыре года моей ранней юности, с 14 до 18 лет, пока училась в музыкальном училище. Здесь есть два изолированных кабинета с пианинио для занятий. Одна минута - рубль. Тепло, уютно, инструменты настроенные - но ужасно заюзанные, покоцанные жизнью и лапами тысяч студентов. Учебные записи для блога на них делать нельзя, только заказы пишу.

Когда зимой у нас бывает солнце - оно всегда полярное, низкое, пронзительное, даже в середине дня. Очень красиво.














Музыкальные концерты моих коллег из училища и оперного театра в нашей уникальной Пермской художественной галерее.




Все как в галерее Тейт - уютно, просторно, и рисовальщики.





Отрезок улицы Пермской в центре несколько лет назад расчистили от машин, чтобы сделать пешеходную, как маленький Арбат или Камергерский. В любом случае красивее сейчас, чем раньше, уютно между старыми дворянскими особняками. Но людей сильно много на ней не стало, музыкантов летом мало, и вообще какого-нибудь движения, и все равно машины заезжают и паркуются.

И самое ужасное - вот эти провода над головой, по всему периметру крест накрест, от столба к столбу, завязанные как попало. Во Вьетнаме точно также, просто бросилось в глаза сразу. Провода во все стороны над головой практически символ развивающихся стран, только уродуют старые улочки.






Жуткий покосившийся столб на такой красивой улице вообще ноу комментс.



Очень много сносят старых домов - заброшек, а ведь они очень красивые, если отреставрировать.





В центре Перми появился классный книжный магазин Петровский; в старом особняке на втором этаже. Красивый серо-белый дизайн, старые книги, пластинки, безделушки; и в новых поступлениях масса выбора.






К каждому Новому году в центре делают ледяной городок. Это фото с прошлого года.







В Перми приходится надевать чуждую мне по духу обувную продукцию - сапоги. Это в гостях у моих педагогов в музыкальном училище. Класс почти не изменился с тех пор.




В гостях у Татьяны Викторовны, моей самой любимой преподавательницы по гармонии и сольфеджио. Именно она подготовила меня к поступлению в московскую консерваторию.



Tags: #Пермь, Пермь, один мой день
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments