Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Что везете из России в свое забугорье?

Признавайтесь. Я всегда еду в Пермь с пустым чемоданом, ибо на обратном пути нужно место не только для нот, но и килограммов нездоровой пищи, от которой слипается jопа. Везу я первым номером питерский зефир в шоколаде и обычный сливочный, причем не только в чемодане, но и в большом вещевом мешке, который у меня специально под зефирные коробки заточен.

И наконец, набитые пакеты с шоколадными конфетами. Их в моем меню две : моя любимая "Маска", и "Мишка косолапый". Да, поклонники бельгийского шоколада скажут, что это не настоящий, и будут правы, но вкус детства не пропьешь.
Конфеты "Маска" испортились, вкус уже не тот, хотя нагло написано на фантике, что по технологии 1952-го года. Мишка пока тот же. Зато в моей контрабанде в этом году новое наименование : конфета Бярозка белорусской фабрики, очень хороша.

Вот на этом я и живу у себя в Париже месяца два. Жила бы и дольше, если бы не муж, жрущий зефир и мишку косолапого с прытью тиранозавра.










Tags: #Пермь, #еда, Пермь, менталитет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О журнале, и чем живу

    Меня зовут Маша , я музыкант, преподаватель фортепиано, аранжировщик. Когда-то уехала в Париж учиться и посмотреть мир, с тех пор живу здесь,…

  • Друзья и любители фортепиано, вышла моя первая книга!

    Мария Шарова - Легкие пьесы для фортепиано, звучащие сложно. Ноты для "заржавевших" пианистов ("Феникс", 2020) - книга,…

  • Ну что, преподы-частники, погнали?

    Готовы к войне с расписанием? Для тех, кто бездетный, но кому интересно - это похоже на паззл. Это особое искусство впихнуть невпихУЕмое. Когда у…

  • Как бульдожка провела этим летом

    После трех недель в Каннах вернулись домой. Давно так долго на юге не сидели, лето 2020 неожиданно задалось. Собачка спит после дороги беспробудным…

  • Эстерель и Леринские острова

    Я снова буду душить каланками. Если кратко, то бухты Эстереля - красно-рыжие, а каланки Леринских островов зелёно-салатовые. Салатовыми пиниями…

  • Сегодня и вчера

    Cегодня я в объятиях интернета, потому что с террасы вот такой вид Вспоминаю вчерашний день на моем любимом мысе Ферра, который в этот раз от…

  • Сплин

    На следующей неделе возвращаемся с югов. С одной стороны всегда хочется домой. С другой все не то. Обычно в эту последнюю неделю августа и в начале…

  • На мопеде по следам Бунина. Грасс - Вилла Бельведер - Бар - Ущелье Лу - Гурдон

    В выходные я взяла напрокат скутер и проехала по бунинским местам вокруг Грасса. Канны находятся идеально близко для этого, а вместе с бунинскими…

  • Уж полночь близится, а Германа все нет.

    В Монте-Карло выиграли в "крап". В честь дня рожденья фортуна сделала мужу подарок. Вы знаете такую игру со страшными совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →