Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Лыжи в Гармише и зимняя Бавария

Сегодня первого марта Париж проснулся под снежным покровом, виданное ли дело! Сразу с утреца классное настроение, потому что еще осталось несколько дней каникул, и как будто никуда и не уезжала с лыжных склонов Тироля и Баварии. Там каждое утро просыпаешься с видом на горы и снег, и сегодня получается, что только гор нет.

В прошлом году мы ограничились лыжами в Тироле, а в этом я решила продолжить лыжный банкет на курорте Гармиш-Партенкирхен (с третьего раза написала, постоянно делаю ошибки в этом слове!), ехать-то обратно все равно через Мюнхен. А заодно впервые посмотреть на Баварию зимой. Mои любимые баварские места — замок Линдерхоф, Обераммергау, Этталь, да и Гармиш собственно — я знала летними и осенними, а зимой они совсем другие, волшебные, атмосфера из сказки про снежную королеву, но про добрую только.


Хотела заехать и в Нойшванштайн, и в Хохеншвангау, и на Цугшпитце опять, но от лыж меня теперь не оторвать, как распробовала их в прошлом году. Есть в Германии, как и во Франции, места, в которых каждый раз - как первый; удивительной красоты и разнообразия страна Германия.

Даже просто кататься зимой по дорогам Баварии приятно. Снег валит каждый день - дороги чистейшие. А в Париже выпадет две с половиной снежинки - весь регион на боку. Как так???

Вот например кто бы мог подумать, что Обераммергау - это не только расписная деревушка, через которую летом толпами валят автобусы с туристами. Зимой здесь классный и архи-дешевый лыжный курорт с уникальной высокогорной лыжней. Уникальна лыжня тем, что она - для чайников, голубого цвета. Обычно чайники (взрослые лыжники 1-2 года катания) ездят внизу, под склонами, ибо здесь наклон небольшой. И даже если есть спуск для начинающих где-нибудь посреди склона, то он тоже малюсенький.


В Обераммергау длиннющий телеферик среди массивных сосен сумасшедшей красоты поднимается высоко наверх - и оттуда вниз идет удобный, несложный, и при этом красивый длинный спуск. Для мужа моего, он катается медленно, эти склоны стали откровением, здесь он почувствовал вкус. Я уже могу спускаться по сложным красным линиям, но на них вынуждена концентрироваться, свободы еще нет. А здесь я наконец-то могла лететь со скоростью и одновременно наслаждаться видами вокруг, не напрягаясь.


















На красных спусках я иногда переоцениваю свои силы, но с утреца все снова пучком!!








Или монастырь деревни Этталь, феерической красоты здание с огромным массивным куполом. С дороги на него открывается такой вид на фоне гор, что захватывает дух. Два раза я проезжала мимо с тур.группами, и наконец-то появилась возможность зайти внутрь. А благодаря Инне laona я узнала, что именно здесь сочетался первым браком Сергей Прокофьев. Еще Инна говорит, что здесь крутейшее пиво, которое везут домой мюнхенцы ящиками, но мы не пробовали протащить ящик пива в наш лоукостер :)))















Наш пансиончик в Гармише со столиком для завтрака и видом с балкона на Цугшпитце.






Это не кака! Это бетцель на завтрак.




Температура за бортом на склонах Гармиша: -16°!!! Баварцы в шоке, мы тем более. Но гамлетовского вопроса кататься или нет конечно не стоит. Не люблю кататься в балаклаве, но без нее кирдык.





Tags: my look today, Германия, природа, путешествие, с физкульт-приветом
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Миттенвальд, прямой эфир

    В 30 минутах от Гармиша находится кукольный лыжный курорт Миттенвальд. Своими расписными пряничными домиками он напоминает Обераммергау, имеет…

  • Горные лыжи в Гармише и на Цугшпитце. Гармиш VS Шамони

    Шамони выигрывает у Гармиша по красоте и величию гор (хотя в горах везде красиво), превосходит по богатству и разнообразию лыжных трасс. Логистика…

  • Линдерхоф летом и зимой

    Вообще Нойшванштайн считается самым красивым и знаковым замком Баварии (тот, который из Спящей красавицы Диснея); а я первым увидела Линдерхоф летом…

  • Новогодний декор. А вы уже начали украшать ёлку?

    Счастливое детство не пропьешь, поэтому я фанат ёлочных игрушек. Hе только "советских" (помните, какие они были классные?), но и с…

  • Германия - Бразилия глазами тренеров.

    Хорошая компиляция редких кадров - реакция на голы Лёвы и Сколари на бровке - для моих френдесс, неравнодушных к этому делу (см. предыдущий пост о…

  • Франкфурт, 22 июля.

    Предыдущий пост о Франкфурте напугал некоторых дорогих френдов фотографиями сомнительных видов :)) Спешу реабилитировать этот симпатичный город,…

  • Немецкая медицина против французской

    Хлебаю немецкую жизнь ложкой (ведь так хотелось)))). После моря у меня воспалилось ухо, была на прошлой неделе у своего врача, он, недолго думая,…

  • Хайдельберг

    это моя любовь с первого взгляда. Весенний солнечный город, утопающий в зелени среди холмов, в котором мне было здорово, и куда я вернусь этим…

  • Философия футбола по-французски

    снова близка к провалу. В начале недели после работы зашла в магазин печати, узнать, о чем вещает на этой неделе мой любимый журнал Point de…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments