Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Линдерхоф летом и зимой

Вообще Нойшванштайн считается самым красивым и знаковым замком Баварии (тот, который из Спящей красавицы Диснея); а я первым увидела Линдерхоф летом 2007 года, полюбила его, а когда приехали в Нойшванштайн, сердце получается уже было занято.

Все баварские замки связаны с Людвигом вторым, большим транжирой и поклонником Вагнера. На постройку Линдерхофа Людвиг за спиной двора назанимал бешеные бабки в кассе взаимопомощи бедным банках соседних стран. Замок он построил, а кредит выплачивать и не думал.

В 42 года Людвига нашли мертвым на озере Штарнберг при невыясненных обстоятельствах, которые так и не выяснили. Государство немедленно заморозило все неоконченные постройки, а чтобы выплатить кредиты, Линдерхоф был открыт для туризма. Это было в 1886 году. А к 1900 году кредит был полностью выплачен доходами от туризма.




За что любят Линдерхоф. За уединение, интимность - таким он видится даже несмотря на тургруппы летом. За ландшафт в пройме между горами. За занменитый грот с озером, настенной росписью и лодочкой-лебедем из "Лоэнгрина". Полюбив Линдерхоф летом, я очень хотела вернуться туда зимой. И вот 10 лет прошло, даже не верится; вокруг никого, снег, метель и минус 10, все как я хотела..


2007:


2018: что-то деревьев на пригорке не хватает)))



Первый раз конечно нужно ехать летом - в жаркий день там безумная красота и долгие пешие маршруты по окрестностям (в отличие от Нойшванштайна, который один как перст).











Летом территория замка открыта полностью — самые большие красоты открываются при подъеме на гору. Зимой парк на горе закрыт.










10 лет назад в составе тургруппы у нас был всего час на Линдерхоф. Вся группа купила билеты внутрь замка. А передо мной был выбор: либо замок, либо грот. Выбрала грот, но не успела в нужное время, и проникла туда нелегально через выход, который случайно нашла в скале (!!!). И не жалею - грот закрыт до 2022 года на реставрацию.





На просторах Линдерхофа мы нашли очень классную фишку в 10-м айфоне - режим портретной съемки, похожей на профессиональную, и замутили фотосессию.


Tags: my look today, Германия, один мой день, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Барса стоит пустая

    Пока пустая, до поры до времени, и постепенно наполняется туристами. В малых дозах, июль ещё не грянул - скоро набегут. С одной стороны плохо, с…

  • Полу-Бурано-полу-Амстердам

    Даже не смогу точно сказать, что мы делали в Амьене. В теории отдыхали в спа, которое еле нашли в последний момент - на выходные вблизи парижа все…

  • Козьими тропами над Монако, по следам Грейс Келли

    Пару лет назад я посмотрела фильм про Грейс Келли Grace de Monaco, с Николь Кидман в главной роли. Фильм яркий, красочный, очень мне понравился.…

  • Один мой день. Тропа Ницше, на которой он написал Заратустру

    Мы с собакой в горах, но не на лыжах, а в волшебном месте, где в феврале +20 и не носят маски на улицах. Снова на Лазурном и снова у…

  • Все желтое (ну почти)

    Приехала с юга, надышалась мимозой, замимозила весь инстаграм, отмимозим и жж ;). Это опять и очень внезапно my_france пригласила в…

  • Все будет отлично, как бы сказал прощальный закат

    Заканчиваю про апокалипсис на Лазурном. Даже местные были в шоке. Дождь лил так сильно, стеной, не прекращаясь ни днем ни ночью, что пришлось…

  • Enghien-les-Bains

    У меня нет морской болезни, люблю качаться на волнах, и на американских горках всегда все было пучком. При этом мне всегда становится плохо на…

  • Cнова хочу в Нью-Йорк

    И не как в том анекдоте, потому что уже хотела, а потому что уже была на рождество 2012 года, о чем вышел наивный восторженный пост с…

  • Стог сена в Живерни

    Доползли до долгожданных осенних каникул, а ехать некуда! Пока ползли, я все пыталась выбрать, где же попутешествовать из того скудного выбора…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments