Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Не согласна с Оскаром :)

Музыка к "Форме воды" вчера получила Оскар, что хорошая новость для меня - надеюсь, что заказов на эти ноты для фортепиано будет больше. Вчера посмотрела фильм в кинотеатре.

Что понравилось: 1) финал (я всплакнула, хорошо сделали), 2) яркие краски и декорации, и 3) квартира Элайзы, которая уборщица в балтиморском НИИ вообще-то. Я сразу подумала, недорогое жилье было в 50-е годы, что на зарплату тех.персонала такой лофт с ванной и окном во всю стену в старинном доме.

Никак при этом нельзя было подумать, что эта простенькая сказка с философской моралью может получить Оскар за лучший фильм года (!), когда рядом - такой фильм как "Дюнкерк", например. Фильм нелинейной драматургии, сложно-сочиненный и технически сложно-снятый, держащий на последнем издыхании все 2 часа. Я еще не смотрела "Билборд", но факт - мощный Дюнкерк был задвинут кино-продукцией из класса простейших.

Посмотрела на прошлой неделе и "Call me by your name" (назови меня своим именем), тоже выдвинутый. Красивейший фильм, как и все, в которых пейзажи Италии играют особую роль, как "Ралантливый мистер Рипли" или "Крылья голубки" или "Смерть в Венеции" (хотя в данном случае сравнение слегка кощунственное :))).


У меня лично, однако, случилась проблема с исполнителем главной роли; молодой человек напомнил мне невнятного Райана Гослинга - одинаковое выражение лица с начала до конца, бровки домиком и т.п., скучно было на него смотреть, ну или роль такая невыразительная. Второй партнер смотрелся куда выигрышнее, вот где было интересно.

В Call me by your name интересная музыка: автор Sufjan Stevens, песни из старых альбомов, одна прямо стала хитом. На ютюбе ее каверы для фортепиано, один другого хуже, вот думаю, не заняться ли.



А на французском сегменте вчера обнаружилось резкое увеличение числа просмотров нот из "Ла Ла Ленда", к чему бы это, подумала я, и одна из версий - фильм на днях видимо показали по телевизору, на первом канале.
Tags: что смотреть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 17 октября, жгли фортепианные ансамбли

    Лежу без сил, слушаю тишину. Если спросить музыкантов, что они больше всего ценят в повседневной жизни, вне работы, многие ответят - тишину. Самое…

  • Открытие сезона в Карнеги холле на медичи.тв

    Немного поздно пишу, но осталось еще 4 дня до 15 октября, чтобы посмотреть в записи на медичи.тв совершенно шикарный второй концерт Шостаковича…

  • "Пересечь Сену". Центр против пригорода, тусы и собакены

    В октябре ко мне вернулось давно забытое чувство - как это здорово тусить близко от дома. Когда выходишь в час ночи напитый, усталый и довольный, и…

  • Сентябрь наконец-то все.

    Bспоминать, как я провёл сентябрем, как-то не очень, потому что практически никак. С ноутом под подушкой и мобильником, приклеенным к уху, в войне…

  • Кулинарное

    Дочка ученицы поступила в крутой кулинарный ВУЗ - парижскую гастрономическую школу Ферранди. Их поделили на четыре бригады по 15 человек, как бы 4…

  • Карвинг, природа версус парикмахерская

    Кто бы знал, что однажды я буду как вахтёрша - сканировать санитарные пропуска родителей перед тем, как приступить к высокой культуре. А с октября…

  • "Черный ящик", новый авиационный саспенс

    Очень хорошо сняли вовсе не американцы, а даже французы! Мне еще в августе так понравился трейлер (последний франц.фильм, с которым такое случилось…

  • Смешноэ

    Тут одна дама активно выступала в комментариях к предыдущему посту. Там развернулись поиски врага народа, и она вовсю обличала иностранного агента…

  • Пока я была в Нормандии,

    на собачьей площадке произошел мордобой (писала недавно, какие люди там хорошиe) . Отступая от сюжета, немного лирики. Если вы чувствуете личное, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments