Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Не согласна с Оскаром :)

Музыка к "Форме воды" вчера получила Оскар, что хорошая новость для меня - надеюсь, что заказов на эти ноты для фортепиано будет больше. Вчера посмотрела фильм в кинотеатре.

Что понравилось: 1) финал (я всплакнула, хорошо сделали), 2) яркие краски и декорации, и 3) квартира Элайзы, которая уборщица в балтиморском НИИ вообще-то. Я сразу подумала, недорогое жилье было в 50-е годы, что на зарплату тех.персонала такой лофт с ванной и окном во всю стену в старинном доме.

Никак при этом нельзя было подумать, что эта простенькая сказка с философской моралью может получить Оскар за лучший фильм года (!), когда рядом - такой фильм как "Дюнкерк", например. Фильм нелинейной драматургии, сложно-сочиненный и технически сложно-снятый, держащий на последнем издыхании все 2 часа. Я еще не смотрела "Билборд", но факт - мощный Дюнкерк был задвинут кино-продукцией из класса простейших.

Посмотрела на прошлой неделе и "Call me by your name" (назови меня своим именем), тоже выдвинутый. Красивейший фильм, как и все, в которых пейзажи Италии играют особую роль, как "Ралантливый мистер Рипли" или "Крылья голубки" или "Смерть в Венеции" (хотя в данном случае сравнение слегка кощунственное :))).


У меня лично, однако, случилась проблема с исполнителем главной роли; молодой человек напомнил мне невнятного Райана Гослинга - одинаковое выражение лица с начала до конца, бровки домиком и т.п., скучно было на него смотреть, ну или роль такая невыразительная. Второй партнер смотрелся куда выигрышнее, вот где было интересно.

В Call me by your name интересная музыка: автор Sufjan Stevens, песни из старых альбомов, одна прямо стала хитом. На ютюбе ее каверы для фортепиано, один другого хуже, вот думаю, не заняться ли.



А на французском сегменте вчера обнаружилось резкое увеличение числа просмотров нот из "Ла Ла Ленда", к чему бы это, подумала я, и одна из версий - фильм на днях видимо показали по телевизору, на первом канале.
Tags: что смотреть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Для любителей фортепиано из Украины

    Украинские читатели часто пишут на мой сайт с вопросом, как приобрести сборник "Легкие пьесы, звучащие сложно" на Украине, потому что…

  • Мыс Чеснока в тумане

    В конце недели Кап д'Ай на Лазурном, в переводе не иначе как мыс Чеснока, внезапно заволокло таинственным и беспробудным туманом. Я сначала…

  • FGH (и капелька Леринских островов)

    Даже сквозь любимую jопу собаки, которую я целую по многу раз на дню, проглядывает красота бухточек острова Святой Маргариты в архипелаге Леринских…

  • Козьими тропами над Монако, по следам Грейс Келли

    Пару лет назад я посмотрела фильм про Грейс Келли Grace de Monaco, с Николь Кидман в главной роли. Фильм яркий, красочный, очень мне понравился.…

  • Лазурный берег на клюшке

    Два дня назад в Ниццу примчался наш министр здравоохранения. Нежданный гость хуже татарина, как говорится. Его никто собсно не жаждал видеть, мог бы…

  • Потрындели с маман

    Рассказываю ей по скайпу, как провожу время на юге, как ходим в горы и в каланки с собакой, что тут плюс 20, а на солнце так вообще. Зашел…

  • Один мой день. Тропа Ницше, на которой он написал Заратустру

    Мы с собакой в горах, но не на лыжах, а в волшебном месте, где в феврале +20 и не носят маски на улицах. Снова на Лазурном и снова у…

  • Воскресный фудпорн

    Научилась делать нежнейший омлет, он же scrambled eggs; идеально на сытный завтрак или на бранч. У Саши doora в жж недавно была ссылка…

  • Лыжи все :(

    Подруга с утра пораньше выложила фоточки из Швейцарии, с горными пейзажами. Я чуть не поперхнулась от зависти - они успели съездить. А мои лыжи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments