Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Унылый Инсбрук

По пути из Альпбахталя в Баварию пришло мне в голову остановиться в Инсбруке с целью осмотра окрестностей. Почему-то думалось, что Инсбрук по атмосфере и архитектуре должен быть похож на Прагу или Таллинн. Ага.

Нет, в городе конечно есть 3 красивых центральных улочки, одна из которых главная артерия, плюс 500 метров набережной. Но за пределами этого малюсенького периметра - многоэтажные стекляшки и серые коробки социального жилья, гробовая тишина на улицах как в фильме "ходячие мертвецы". Ощущение заброшенности, уныния и депресняка. И даже горы, монументально обступающие город со всех сторон, не улучшают положения.

Кто подпарижье сильно критикует за его "социальную" архитектуру - тот не был в Инсбруке. Если по неизвестным причинам все же невыносимо хочется в Инсбрук, останавливаться там не надо, а приехать и уехать, два часа на все вполне хватит.












К счастью в Тироле были выборы, и одна из партий отжигала у Ратуши с бесплатным кофе и булочками.





Зачем стоит ехать В Инсбрук. Ради горных путешествий и лыжных спусков, до которых рукой подать - с любого угла города на разные подъемники уходят автобусы и даже трамвай! 20 минут, и из центра мы уже на вершине какой-нибудь горы. Вниз с этой горы смотреть не надо, откроется неприглядная панорама города, где центра с башенками не видно вообще, зато человейники как на ладони.

Однако. Цены на гостиницы и квартиры здесь запредельные! Выше, чем в Лондоне. Хотя отъехать полчаса от Инсбрука, и прямо у подъемников в чудесных деревушках можно жить за копейки.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments