Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Унылый Инсбрук

По пути из Альпбахталя в Баварию пришло мне в голову остановиться в Инсбруке с целью осмотра окрестностей. Почему-то думалось, что Инсбрук по атмосфере и архитектуре должен быть похож на Прагу или Таллинн. Ага.

Нет, в городе конечно есть 3 красивых центральных улочки, одна из которых главная артерия, плюс 500 метров набережной. Но за пределами этого малюсенького периметра - многоэтажные стекляшки и серые коробки социального жилья, гробовая тишина на улицах как в фильме "ходячие мертвецы". Ощущение заброшенности, уныния и депресняка. И даже горы, монументально обступающие город со всех сторон, не улучшают положения.

Кто подпарижье сильно критикует за его "социальную" архитектуру - тот не был в Инсбруке. Если по неизвестным причинам все же невыносимо хочется в Инсбрук, останавливаться там не надо, а приехать и уехать, два часа на все вполне хватит.












К счастью в Тироле были выборы, и одна из партий отжигала у Ратуши с бесплатным кофе и булочками.





Зачем стоит ехать В Инсбрук. Ради горных путешествий и лыжных спусков, до которых рукой подать - с любого угла города на разные подъемники уходят автобусы и даже трамвай! 20 минут, и из центра мы уже на вершине какой-нибудь горы. Вниз с этой горы смотреть не надо, откроется неприглядная панорама города, где центра с башенками не видно вообще, зато человейники как на ладони.

Однако. Цены на гостиницы и квартиры здесь запредельные! Выше, чем в Лондоне. Хотя отъехать полчаса от Инсбрука, и прямо у подъемников в чудесных деревушках можно жить за копейки.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О журнале, и чем живу

    Меня зовут Маша , я музыкант, преподаватель фортепиано, аранжировщик. Когда-то уехала в Париж учиться и посмотреть мир, с тех пор живу здесь,…

  • Друзья и любители фортепиано, вышла моя первая книга!

    Мария Шарова - Легкие пьесы для фортепиано, звучащие сложно. Ноты для "заржавевших" пианистов ("Феникс", 2020) - книга,…

  • Ну что, преподы-частники, погнали?

    Готовы к войне с расписанием? Для тех, кто бездетный, но кому интересно - это похоже на паззл. Это особое искусство впихнуть невпихУЕмое. Когда у…

  • Как бульдожка провела этим летом

    После трех недель в Каннах вернулись домой. Давно так долго на юге не сидели, лето 2020 неожиданно задалось. Собачка спит после дороги беспробудным…

  • Эстерель и Леринские острова

    Я снова буду душить каланками. Если кратко, то бухты Эстереля - красно-рыжие, а каланки Леринских островов зелёно-салатовые. Салатовыми пиниями…

  • Сегодня и вчера

    Cегодня я в объятиях интернета, потому что с террасы вот такой вид Вспоминаю вчерашний день на моем любимом мысе Ферра, который в этот раз от…

  • Сплин

    На следующей неделе возвращаемся с югов. С одной стороны всегда хочется домой. С другой все не то. Обычно в эту последнюю неделю августа и в начале…

  • На мопеде по следам Бунина. Грасс - Вилла Бельведер - Бар - Ущелье Лу - Гурдон

    В выходные я взяла напрокат скутер и проехала по бунинским местам вокруг Грасса. Канны находятся идеально близко для этого, а вместе с бунинскими…

  • Уж полночь близится, а Германа все нет.

    В Монте-Карло выиграли в "крап". В честь дня рожденья фортуна сделала мужу подарок. Вы знаете такую игру со страшными совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments