Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Лыжи и курение в Австрии

Как открыли лыжный Тироль в прошлом году — в этом посте красивые прошлогодние фото — так с удовольствием туда вернулись. Это былo до унылого Инсбрука и красивой Баварии.

Краем глаза увидела в новостях, что в Австрии снова разрешат курение в ресторанах и помещениях, и не удивилась. B Тироле все спортивные, поджарые, но курение это какая-то особая местная страсть. Курят все и везде. От 15 лет до 95, в барах и отелях. Прямо на лыжне стоят деревянные домики-бары, в которых между спусками народ заряжается пивасиком и курит. Вечером там очень классно, атмосфера супер, все знакомятся, пляшут, квасят, горланят тирольские песни и курят. Oдежду после получаса нахождения в таком баре надо проветривать всю ночь, моя куртка с балкона не вылезала. Не знаю уж, откуда у них такая тяга к сигарете; я и сама не без греха иногда, но масштабы потрясают.

Есть и положительные моменты в лыжной Австрии, не все так страшно!

Мне вообще очень повезло даже, что каникулы учительские совпадают с детскими, иначе бы ездила на французские курорты, и тирольские бы никогда и не увидела. А ведь это просто спасительная лазейка для тех, кто вынужден уходить на каникулы вместе со школьниками. И дело не только в толпах и очередях на подъемники, но и в архитектуре и соотношении цена-качество.

В феврале вместо тесноты банального двухместного номера в курортном человейнике во Франции - за те же деньги в Австрии имеем: аппартаменты люкс в маленькой резиденции с деревянной верандой, настоящим завтраком (а не круассаны-булки), спа, сауной, гаражом, видом на склон, в двух минутах от проката и подъемников, в центре маленькой тирольской деревушки, даже церквушка есть! + билеты на самолет и прокат машины все вместе. Плюс отличный шнапс для распития на веранде перед сном :)


Фото мало, самые хорошие на память.


























Tags: my look today, один мой день, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Стог сена в Живерни

    Доползли до долгожданных осенних каникул, а ехать некуда! Пока ползли, я все пыталась выбрать, где же попутешествовать из того скудного выбора…

  • Мужен, Валлорис и Пикассо

    Раз пошла такая пьянка с дневниками Бунина в прошлом посте, оставлю на память об этом лете записки, на которые не хватило времени в августе, про…

  • На мопеде по следам Бунина. Грасс - Вилла Бельведер - Бар - Ущелье Лу - Гурдон

    В выходные я взяла напрокат скутер и проехала по бунинским местам вокруг Грасса. Канны находятся идеально близко для этого, а вместе с бунинскими…

  • Как бульдожка провела этим летом

    После трех недель в Каннах вернулись домой. Давно так долго на юге не сидели, лето 2020 неожиданно задалось. Собачка спит после дороги беспробудным…

  • Эстерель и Леринские острова

    Я снова буду душить каланками. Если кратко, то бухты Эстереля - красно-рыжие, а каланки Леринских островов зелёно-салатовые. Салатовыми пиниями…

  • Сегодня и вчера

    Cегодня я в объятиях интернета, потому что с террасы вот такой вид Вспоминаю вчерашний день на моем любимом мысе Ферра, который в этот раз от…

  • Сплин

    На следующей неделе возвращаемся с югов. С одной стороны всегда хочется домой. С другой все не то. Обычно в эту последнюю неделю августа и в начале…

  • Уж полночь близится, а Германа все нет.

    В Монте-Карло выиграли в "крап". В честь дня рожденья фортуна сделала мужу подарок. Вы знаете такую игру со страшными совершенно…

  • Лето в Нормандии, Кабур и Ульгат

    Неделю назад на просторах Довиля я впервые села на водный мотоцикл, у нас это называется джет-ски. Мне казалось, я его быстро освою, раз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments