Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Три дня чистого кайфа

словила я внезапно во французских Альпах, даже не верится. Еще когда про Тироль писала, поняла, что похоже лыжный-то гештальт у меня не закрыт. По велению сердца перетасовала работу, взяла билеты и ухватила конец сезона за хвост можно сказать.

С моей профессией казалось, что французские горы увижу только на пенсии. И вот. По соотношению цена-услуги-качество наблюдение следующее: даже в не-сезон лыжная Франция проигрывает Австрии и Германии. Зато близко.

По вечерам мышцы ног болели с непривычки, но какой же кайф. Вся лыжня была моя, елки, сосны, запах хвои, все как хотелось, так и случилось. Ну и самый приятный момент, зарулить посреди спуска в избушку на горячий шоколад.





У всех парней, работающих в в лыжном магазине, один первый вопрос "ТЫ ОДНА ТУТ ЧТО ЛИ???" Это видимо редко бывает. А дальше все расскажут, покажут.

В первый день я каталась до опупения, и докаталась — закончила день на служебном снегоходе.

Некоторые спуски оказались почти плоские, что никак не отражено на схеме!! На них надо работать руками, я на такое не подписывалась, и к концу дня случайно на такой оказалась, выбилась из сил. Спустилась на дорогу, остановила джип, парень подвез меня до ближайшего нормального спуска в деревню. Только поехала, как сзади услышала шум мотора, ну и взяли меня на буксир. Такое уже происходило в Тироле, становится традицией видимо :))







Пришел апрель - звенит капель. Довелось покататься и под дождем; от дождя надо подниматься повыше, на 1900-2000 метров, там уже чистый снег и арктические пейзажи, полный голяк, хвои нет.





2100 метров, гора "Игла" — отсюда я даже спустилась несколько раз не на попе, а на лыжах, повизгивая от страха.





С 2012 года на станции новшество — шести-местные подъемники с мягкими креслами и спинками, которыми станция очень гордится. Ввиду рабочей недели я часто восседала одна на шести креслах. А если кто-то попадался, заводили разговор и так болтали до прибытия.






Маленькая милая станция в альпийском стиле, до которой рукой подать из Парижа, плюс (чудеса случаются)
- нет человейников выше трех этажей;
- а есть могучие хвойные заросли, среди которых петляют лыжные спуски.
(еще ни на ком нет российских норковых шуб пугающего фасона "тётя-гусеница" и прилагающейся атмосферы, но те места, где это есть, я и сама себе позволить бы не смогла).








Парень, который подбирал мне снаряжение, и вообще там местный народ очень открытый, все сразу говорят "ты".





На лыжне есть культурная жизнь! Оркестр "консерватории долины Аравис" играл лучше, чем наш местный подпарижский. Рядом бесплатно наливают вино, раздают кусочки сыра.




В моем жилище пахло деревом, хвоей и сауной, до сих пор этот запах вспоминаю.






Tags: Франция, один мой день, природа, путешествие, с физкульт-приветом
Subscribe

Posts from This Journal “один мой день” Tag

  • Сегодня и вчера

    Cегодня я в объятиях интернета, потому что с террасы вот такой вид Вспоминаю вчерашний день на моем любимом мысе Ферра, который в этот раз от…

  • На мопеде по следам Бунина. Грасс - Вилла Бельведер - Бар - Ущелье Лу - Гурдон

    В выходные я взяла напрокат скутер и проехала по бунинским местам вокруг Грасса. Канны находятся идеально близко для этого, а вместе с бунинскими…

  • Уж полночь близится, а Германа все нет.

    В Монте-Карло выиграли в "крап". В честь дня рожденья фортуна сделала мужу подарок. Вы знаете такую игру со страшными совершенно…

  • Сделала химию ресниц, #mylooktoday

    И немного в защиту французских салонов. Между набегами на Нормандию я "приезжала в город" как говорится, но вовсе не для завивки ресниц, а…

  • Вино, кино и как сбываются мечты

    Кто за какое место обычно держит бокал с вином, признавайтесь. Сейчас проверим, лапти мы или девушки из высшего общества. Когда-то мне объяснили,…

  • Лето в Нормандии, Кабур и Ульгат

    Неделю назад на просторах Довиля я впервые села на водный мотоцикл, у нас это называется джет-ски. Мне казалось, я его быстро освою, раз…

  • Все флаги в гости к нам

    В Довиле-Трувиле со всех сторон слышится немецкая, голландская, фламандская речь, английская, и еще немного наверное скандинавских языков. Машин с…

  • Трое в лодке, считая собаку, и наш look today

    Нам тут подфартило совершенно невероятным образом, и все благодаря собаченьке, нашей Плюше. На улицах нашего квартала мы познакомились с другой…

  • Waveski, серфинго-паддло-каяк

    Пока тусили в Нормандии, я тут обнаружила новый вид спорта - "волно-лыжи", waveski. Первый год на берегах Трувиля вижу такoe. Сначала мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments