Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Альпийская Венеция, и моя весёлая стажировка в Air France

Недавно я кинула клич в группе на фейсбуке, куда податься на лыжи из Парижа по схеме "поезд+маршрутка", чтобы быстро и немучительно. Добрые люди накидали вариантов, ни одним из которых не воспользовалась, а свой в результате придумала самый лучший — через город Annecy. С городом Анси у меня связанo особое приключение моей французской жизни.

Исторический центр Анси, красивой старинной архитектуры, построен на каналах, впадающих в одноименное озеро. Tакая кукольная французская Венеция.

Но об этом я могла бы никогда не узнать, если бы в далеком 2006 году не работала стюардессой. Eсть в моей биографии такая страница, надо как-нибудь о ней написать. Захотелось мне посмотреть на другие стороны жизни, далекие профессии, другой круг общения.

В программе подготовки после экзамена была обязательная стажировка в любой авиакомпании. Паспорт у меня тогда был только российский, взяли меня на внутренние рейсы в домашний филиал Эр Франс. Летали по 4 рейса в день по одному маршруту. И однажды это был Париж-Анси-Париж соответственно два раза, где я была на подхвате у персонала.




Ранним утром мы (два пилота, две стюардессы и я) прилетели в Анси, выгрузили старых пассажиров, загрузили новых, собрались вылетать в Париж. И вдруг новость от технических служб — в самолёте перевес на один багаж, по технике безопасности вылетать не разрешают.

Или багаж пассажирский снимать, или высаживать одного пассажира. Ну и кого же выкинут первым из самолета, где имеется стажёр? :))))

Пришёл второй пилот в нашу хвостовую часть. "Давай Маша до свиданья, говорит, погуляй в Анси до вечера, а с последним рейсом мы тебя обратно в Париж заберём. А часов тебе напишем полный день, все будет пучком. Возьми у секьюрити ключи от служебной машины, съезди в город, красиво там".

Машину я не взяла в незнакомом месте, но на автобус села - и вечером с грустью потащилась в аэропорт; не хотела уезжать, так в том Анси было хорошо.

С тех пор я вспоминала с нежностью те неожиданные несколько часов у озера и думала, я обязательно вернусь однажды! Короче, с лыжами идеально получилось, Анси как раз в Альпах - всего три с половиной часа туда на поезде, и до склонов рукой подать.


Посмотрите на мое доброе лицо. Я никогда не хамила пассажирам в самолете! Но несколько раз накапала на них соком.





Поезд в пасхальный понедельник чудо как хорош — в нем никого нет, и первый класс стоил копейки. После трех часов дороги заветный пейзаж из окна — берега озера Анси (оно так же как и город называется).






Еще полчаса - и мы в центре альпийской Венеции.









В Анси масса итальянских туристов и куча киосков с мороженым. Я думала, какой же выбрать, и нашла уникальный — в нем шары мороженого покрывали огромной шапкой крема Шантийи бесплатно!!!













Два часа на центр плюс немного на озере мне хватило. К сожалению, за пределами своего маленького центра Анси очень уныл, как и многие провинциальные французские городки. Зато озеро огромное, там массы прогулок и окрестностей, идеальный туристический маршрут выходного дня.
Tags: Франция, один мой день, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “один мой день” Tag

  • На мопеде по следам Бунина. Грасс - Вилла Бельведер - Бар - Ущелье Лу - Гурдон

    В выходные я взяла напрокат скутер и проехала по бунинским местам вокруг Грасса. Канны находятся идеально близко для этого, а вместе с бунинскими…

  • Сегодня и вчера

    Cегодня я в объятиях интернета, потому что с террасы вот такой вид Вспоминаю вчерашний день на моем любимом мысе Ферра, который в этот раз от…

  • Уж полночь близится, а Германа все нет.

    В Монте-Карло выиграли в "крап". В честь дня рожденья фортуна сделала мужу подарок. Вы знаете такую игру со страшными совершенно…

  • Сделала химию ресниц, #mylooktoday

    И немного в защиту французских салонов. Между набегами на Нормандию я "приезжала в город" как говорится, но вовсе не для завивки ресниц, а…

  • Вино, кино и как сбываются мечты

    Кто за какое место обычно держит бокал с вином, признавайтесь. Сейчас проверим, лапти мы или девушки из высшего общества. Когда-то мне объяснили,…

  • Лето в Нормандии, Кабур и Ульгат

    Неделю назад на просторах Довиля я впервые села на водный мотоцикл, у нас это называется джет-ски. Мне казалось, я его быстро освою, раз…

  • Все флаги в гости к нам

    В Довиле-Трувиле со всех сторон слышится немецкая, голландская, фламандская речь, английская, и еще немного наверное скандинавских языков. Машин с…

  • Трое в лодке, считая собаку, и наш look today

    Нам тут подфартило совершенно невероятным образом, и все благодаря собаченьке, нашей Плюше. На улицах нашего квартала мы познакомились с другой…

  • Waveski, серфинго-паддло-каяк

    Пока тусили в Нормандии, я тут обнаружила новый вид спорта - "волно-лыжи", waveski. Первый год на берегах Трувиля вижу такoe. Сначала мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments