Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Парижский марафон, дороги и дураки, которые по ним ездят.

Последнее - это я о себе. В воскресенье в Париже состоялся марафон, в котором участвовал и mon chéri. Чтобы за него поболеть с разных географических точек, нужен был быстрый транспорт, и я пожертвовала jопой, которая до сих пор тот день вспоминает, а уже 4 дня прошло.


Потому что дороги в центре Парижа - сраное говно. Оно незаметно пешеходу, он ходит по тротуару; незаметно и автомобилисту с широким каркасом, хотя как сказать. Зато мотоциклы, мопеды и велосипеды чувствуют качество наших дорог на своих попах и позвоночнике. И это я не говорю о расколдобленных средневековых булыжниках, которыми исторически покрыты некоторые улицы типа Елисейских или Авеню Фош.


B 16-м по периметру Площадь Виктора Гюго - Трокадеро брусчатка чередуется с дырами, выбоинами, пробоинами и прочими декорациями к фильму "Сталинград".


Обычное асфальтовое покрытие, например, вокруг Лувра на каждой третьей улице примерно такое:



Фото всего две, ибо все остальное как под копирку.

А сам марафон прошел отлично, с погодой повезло; участников 50.000 человек - для сравнения на нашем первом марафоне в Петербурге прошлым летом всего 9.000 участников. Половина участников правда оказалась на носилках на разных этапах пробега, рельеф в Париже непростой. Особенно много падших наблюдалось в Булонском лесу на 35-40 километрах. На финише (авеню Фош) вообще кадры как в фильме про войну, все на носилках, но этого я уже не видела, так как в тот же день мои ученики играли на конкурсе, и пришлось еще туда ехать.


Самая главная проблема в начале марафона - это туалеты. Количество желающих превышает в разы количество кабинок, и люди перед стартом не стесняются - и парни и девчонки (50 тысяч человек) писают вдоль решеток и вокруг кабинок по углам. Если по большому, то тут сложнее. После старта Елисейские поля таким образом обоссаны с ног до головы, зато есть рабочие места. Старт на Елисейских:








Утром холодно, но бежать-то нужно налегке. Пpоэтому, если нет сопровождающих, с собой берется самая ненужная толстовка, чтобы во время старта ее снять и прямо на полях оставить. По этому случаю бедные граждане и мигранты пришли собрать хорошие вещи - участники им прямо свитера через решетку кидали. Такая особая солидарность.




30-й километр, Трокадеро. Уже жарко. Участников обрызгивают из шлангов.




Tags: Париж
Subscribe

Posts from This Journal “Париж” Tag

  • Сделала химию ресниц, #mylooktoday

    И немного в защиту французских салонов. Между набегами на Нормандию я "приезжала в город" как говорится, но вовсе не для завивки ресниц, а…

  • Отчет о прямом эфире "Остаемся дома"

    выложен в афише ЖЖ, с текстовым пересказом, фото и видео. Были сюрпризы! Собрать даже самых преданных читателей сложно, у всех жизнь, работа, семья,…

  • Как выглядел Париж 100 лет назад :)

    За два с половиной месяца впервые выехала на скутере в центр. Пипец как страшно!! Тормозила у каждого столба, да и у остальных участников…

  • "Персональный покупатель", Кристен Стюарт, скутеры, Париж

    "Personal shopper" давно мозолил мне глаза в списочке на посмотреть (из тех, что не тают, а лишь пухнут). На карантине списочек чуть…

  • Путешествуем вокруг дома

    Пришла в наши края жара, мы переоделись в шорты и сарафаны, а ноги-то белесые! Не у всех в заточении есть терраса или хотя бы балкон. У меня есть…

  • Год собаченьки и наш look today

    С наступающим от нас с Плюшенькой! Наша любимая курочка - главное, что с нами приключилось в 2019. Это такой мощный генератор чистой бескорыстной…

  • Парижские набережные, последнее осеннее прости

    Я обычно не фотографирую парижскую ванильку, но тут был такой закат... а потом такое утро! Вдруг посреди промозглого ноябрьского тлена - термин Инны…

  • Новогодние морские гады в Jardin des plantes

    "Парижане" и гости столицы, особенно с детьми, но даже и без, не пропустите световое шоу 2019 в Ботаническом саду. Тут парад морских…

  • Парижское театральное

    Уже много раз получалось, что я узнавала о ярких событиях в городе из постов на фейсбуке или в жж, за что френдам спасибо. Сегодня делюсь скромными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments