Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Парикмахерский и конкурсный дыбр

В прошлом посте рассказала о плохом Париже, но все-таки ванильки у нас больше, тем более весна. Мало кто помнит, как выглядит Эйфелева башня - так вот она под катом. Сначала о бытовухе, однако.

Я перед чередой выступлений на конкурсах быстренько сходила к парикмахеру чтобы ровные волосы и прямой брaшинг - феном у меня так хорошо никогда не получается.

A в группе "русские в Париже" каждую неделю стоит стон: "подскажите хорошего желательно русскоговорящего парикмахера, замучилась ходить к французским и объяснять, что именно мне надо!" - пишут люди без проблем с языком. ЧТО и КАК нужно объяснять парижскому парикмахеру, чтобы он чего-то не понял? Цвета подберут, по 10 раз переспросят чего желаете, тыщи картинок покажут.

У меня только одна версия происходящего - парижских парикмахеров вероятно просят сделать то, чему их не учили, или они не подозревали, что такое можно добровольно хотеть на голове :).


Девчонки мои, а также ученики коллеги, сыграли еще на двух конкурсах: Steinway в консерватории на улице Мадрид и на конкурсе Claud Kahn в 16-м округе. Всего из школы отправили человек 10, от малышни до больших.

На Стейнвее уровень относительно хороший. Много азиатов, один раунд, хороший зал с акустикой, и отличный концертный рояль на сцене. А также много классов, где можно перед выступлением разыграться, как и должно быть собственно.
Лауреатами никто из наших не стал, но у моих девчонок дипломы Mention thès bien 18 из 20 (это хорошо).


А в конкурсе Кан участвуем впервые и в следующем году хорошо подумаем, играть ли там. Кроме взноса за участие (от 20 до 40 евро) на конкурсе дерут 4€ с каждого сопровождающего родителя! Пришли оба - 8€ положите, чтобы ребенка поддержать и послушать на сцене. Просто фу! Но и это еще не все.

Классов для разыгрывания нет вообще. Огромный зал, в который просто заходишь и ждешь очереди, без категорий, как конвейер.

Но главная какашка впереди. Выходит неразыгранный ребенок на сцену — а на сцене стоит КАСТРЮЛЯ на трех ножках. Внешне кастрюля замаскирована под концертный рояль. Это если на нем не играть и не слушать. Но как только я услышала предыдущих деток, волосы мои зашевелились от ужаса, а я ведь только что из парикмахерской, это вредно.

Я быстро объяснила девчонкам, что им предстоит ценный опыт игры на гуане, и куда нажимать посильнее. Но и это не спасло. В нижних регистрах, по словам девчонок, некоторые клавиши не поднимались полностью после нажатия, так и оставались наполовину опущенными — при этом пять членов жюри важно сидели перед сценой, важно слушали с видом знатоков и делали вид, что все ок, так и надо, и стоящая на сцене лоханка эт нормуль.

А чо, давайте тогда сразу конкурс на Северном вокзале устроим, на разбитой публичной пианине. Зачем весь пафос вообще.






После конкурса Кан в компании одной из учениц и ее родителями прошлись до Виадука Пасси и лебединой аллеи, что в двух шагах от конкурса были.
Виадук Пасси в свое время запал мне в сердце и стал одним из любимых мест в Париже, где я давно-давно не была, и вот как свидание со старым другом.

С этого виадука открывается одна из самых фотографируемых панорам Парижа. В выходные здесь не протолкнуться от свадебных лимузинов иностранцев, специально приезжающих в Париж для свадьбы. Это обязательный фотографический пункт в их маршруте.








Tags: my look today, Париж, конкурсы, фортепиано
Subscribe

Posts from This Journal “my look today” Tag

  • Как бульдожка провела этим летом

    После трех недель в Каннах вернулись домой. Давно так долго на юге не сидели, лето 2020 неожиданно задалось. Собачка спит после дороги беспробудным…

  • Сегодня и вчера

    Cегодня я в объятиях интернета, потому что с террасы вот такой вид Вспоминаю вчерашний день на моем любимом мысе Ферра, который в этот раз от…

  • На мопеде по следам Бунина. Грасс - Вилла Бельведер - Бар - Ущелье Лу - Гурдон

    В выходные я взяла напрокат скутер и проехала по бунинским местам вокруг Грасса. Канны находятся идеально близко для этого, а вместе с бунинскими…

  • Сделала химию ресниц, #mylooktoday

    И немного в защиту французских салонов. Между набегами на Нормандию я "приезжала в город" как говорится, но вовсе не для завивки ресниц, а…

  • А я только что из парикмахерской!!!

    В довоенное время я бы на стала писать об этом, но как говорят кликуши, «мир уже не будем прежним». Вот кстати свежее корона-письмо…

  • Год собаченьки и наш look today

    С наступающим от нас с Плюшенькой! Наша любимая курочка - главное, что с нами приключилось в 2019. Это такой мощный генератор чистой бескорыстной…

  • My Christmas look today, и oригинальные музыкальные подарки к праздникам

    Несмотря на забастовки, к нам сегодня доехало Рождество; на улицах и в магазинах радостный народ с подарками и вкусняшками, закупают последние…

  • Шопинг для бедных и жадных

    Выражение из старых времён, когда вещи покупались надолго, - «мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи» - в наше время очень…

  • Самокат и Телявив.

    Освоила новый вид транспорта - электрический самокат. В Париже тоже есть самокаты. Но соотвествующие дорожки к ним практически не прилагаются, a…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments