Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

"Зови меня своим именем" (2017) — "Futile devices" (Суфиан Стивенс) кавер и ноты для фортепиано

Пока я на лыжах каталась, прорвало мой французский блог. А ведь он уже год как болтался в сети, переходы по поиску в гугле поднимались медленно или почти не, ничто не предвещало. И вот именно на прошлой неделе массово пошли англо и франкоязычные запросы на ноты. Хорошо, что все архивы в телефоне, и удавалось быстро рассылать прямо с лыжни между двумя спусками.

А сейчас опять тишина. Не разберешь этот гугл поиск.

Хорошо идет музыка из выдвинутых на Оскар фильмов. После "Формы воды" я вспомнила про музыку из "Зови меня своим именем" (Call me by your name). Кроме известных хитов классики и эстрады в фильме есть неизвестные песни. Когда-то в 80-х молодой артист Суфиан Стивенс получил несколько наград за свое творчество.

Но в то время не было интернетов, ютюбов, инстаграмов. Удивительно, как давно забытого артиста из 80-х и его музыку этот фильм вывел в хит-парады 2018 года, мог ли он подозревать о внезапном втором дыхании. Музыка стала культовой у поклонников фильма "ЗМСИ" аж 20 лет спустя.

Самая красивая песня Стивенса из фильма - Visions of Gideon. Она звучит полностью в последней сцене рыданий у камина. Хотела делать сначала ее, но прошерстила ютюб, и нашла несколько видео и тьюториалов на эту песню.

Зато на вторую песню Futile devices полный ноль, и народ ее просит в комментах у авторов видео. В общем, быстренько я подсуетилась, и моя запись сейчас - единственная качественная фортепианная игра этой песни на ютюбе.







Visions of Gideon, красивая музыка финала:

Tags: youtube, ноты, фортепиано, что играть
Subscribe

Posts from This Journal “ноты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments