Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Кража в аэропорту

На контроле безопасности в аэропорту Барселоны у мужа украли кошелек и часы Apple. Прямо с ленты из аппарата, сканирующего металл и жидкость. Эта история для нас закончилась чудом, на которое мы и надеяться не могли. Но такое может случиться с каждым - будьте внимательны везде, ворье не дремлет и ничего не боится, даже тех мест, где понатыканы камеры слежения на кажом углу!

В этом посте также - просто не знаю как выразить - моя ОГРОМНАЯ благодарность отряду быстрого реагирования аэропорта Барселоны; плюс просто красавцы мужики, горячие испанцы, но это к делу не относится.

Пока муж вставлял свой ремень обратно в брюки (айфон он, к счастью, сразу положил в карман) и болтал со мной — a я шла перед ним, мы ржали и шутили, и на ленту не обращали внимания, что же может случится в таком "защищенном" месте? — контейнер оказался вне поля нашего зрения. И мужик, шедший за нами (яркой восточной внешности, и даже не говорите мне про расизм), просто под шумок взял его вещи и скрылся в неизвестном направлении, побыстрее на свой рейс.

Мы даже сначала было не заметили, ведь контейнер пуст - значит все сложили. Но Apple Watch такая штука, что ее отсустствие быстро detected, те, кто им пользуется, знает :). Мы подняли хай, были обысканы все корзины и сканирующий аппарат, но часы не отзывались на программу слежения айфона - значит, их уже не было в периметре 30 метров.

Прибыла полиция, которая там же рядом базируется. Муж слегка психанул (и его можно понять - это же контроль безопасности, а не овощной рынок в Марселе) и на повышенных тонах настаивал, чтобы немедленно были пересмотрены камеры слежения - ведь мужик еще здесь, его можно отследить!

Нас повели составлять протокол.  До вылета оставалось 30 минут... Мучительно долго составлялся протокол. Нам казалось, что никто ничего не будет делать, хотя уже в это время просматривались камеры, а мы в это не верили.

Здесь надо сказать важное: муж говорит неплохо по испански. Если бы не говорил, не знаю насколько бы все растянулось, половина сотрудников отряда почти не говорит по английски.

Когда мы уже собирались менять билет на поздний вечер (а наш лоукостер Вуэлинг бесплатно не меняет даже из-за форсмажора, надо новые покупать), нам сказали бежать на посадку и ждать. В самолете о нас знали, и КВС двери не закрывал, ждал до последнего, спасибо ему! Уже собрались закрывать кишку, как прибежала полиция с кошельком и часами, муж подписал доки, и мы заскочили в последнюю минуту в самолет.

На следующий день пришел мейл из Барселоны с бланками для заполнения, чтобы завести уголовное дело - значит, отследили они того мудака, и правда был вор.

Фото: панорама Барселоны из парка Гуэль, уж очень были живописны шесть девушек из Германии :))


Tags: общество, путешествие, удивительное рядом
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Стог сена в Живерни

    Доползли до долгожданных осенних каникул, а ехать некуда! Пока ползли, я все пыталась выбрать, где же попутешествовать из того скудного выбора…

  • Мужен, Валлорис и Пикассо

    Раз пошла такая пьянка с дневниками Бунина в прошлом посте, оставлю на память об этом лете записки, на которые не хватило времени в августе, про…

  • На мопеде по следам Бунина. Грасс - Вилла Бельведер - Бар - Ущелье Лу - Гурдон

    В выходные я взяла напрокат скутер и проехала по бунинским местам вокруг Грасса. Канны находятся идеально близко для этого, а вместе с бунинскими…

  • Как бульдожка провела этим летом

    После трех недель в Каннах вернулись домой. Давно так долго на юге не сидели, лето 2020 неожиданно задалось. Собачка спит после дороги беспробудным…

  • Эстерель и Леринские острова

    Я снова буду душить каланками. Если кратко, то бухты Эстереля - красно-рыжие, а каланки Леринских островов зелёно-салатовые. Салатовыми пиниями…

  • Сегодня и вчера

    Cегодня я в объятиях интернета, потому что с террасы вот такой вид Вспоминаю вчерашний день на моем любимом мысе Ферра, который в этот раз от…

  • Сплин

    На следующей неделе возвращаемся с югов. С одной стороны всегда хочется домой. С другой все не то. Обычно в эту последнюю неделю августа и в начале…

  • Уж полночь близится, а Германа все нет.

    В Монте-Карло выиграли в "крап". В честь дня рожденья фортуна сделала мужу подарок. Вы знаете такую игру со страшными совершенно…

  • Лето в Нормандии, Кабур и Ульгат

    Неделю назад на просторах Довиля я впервые села на водный мотоцикл, у нас это называется джет-ски. Мне казалось, я его быстро освою, раз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →