Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Гуляй, рванина!

Во вторник внезапно - посреди жестокой забастовки железнодорожников! (а нашим профсоюзам палец в рот не клади) - сгоняла на обед с подругой в Довиль, на мидии и сидр, или Сидор Иваныч как я его ласково. Ну и открыть купальный сезон, мало ли. Каникулы все, а жаль.



Не промолчу, о громко скажу о том, что местная электричка из Лизье без предупреждения была заменена автобусом, и обратно опять же автобус в Лизье уезжал на два часа раньше — о чем никто и никак не предупредил! Ни смс, ни мейла об отмене, чудом подруга увидела на табло. А если бы нет? я бы конечно осталась еще на одну ночь в Довиле, но дела у меня, рандеву всякие, и заказы нотные горят, и увереннности в том, что СНСФ оплатит отель никакой. Но трясти с них деньги за билеты буду, ибо брала за 24 часа, а они клялись божились, что если за 48 часов на сайте указан рейс, то все будет пучком.


С утреца было прохладно, и мы разогревались батманами и содебасками, а потом таки открыли купальный сезон, правда нижних конечностей только.






Из Нормандии у меня каждый раз десятки вот таких же одинаковых фоточек и пейзажей, но не могу остановиться, так север Франции красив.
















Зато никогда нет худа без добра. На обратном пути пришлось в Лизье ждать полтора часа парижского поезда. Лизье - та еще дыра, но есть там нечто неожиданное и офигительное. Это гигантская роскошная базилика. Она стоит на холме и доминирует над городом. Ее видно отовсюду, и особенно хорошо из поезда - холм рядом с вокзалом.

Каждый раз проезжая Лизье я с восторгом взирала вверх на купол базилики и думала, ну надо же, такой никакой городишко - и такая роскошь. Судя по всему, так думали и другие пассажиры, застрявшие со мной в Лизье. Ибо почесав репу на перроне, мы все не сговариваясь стройными рядами двинулись на холм. Смотритель базилики просто обалдел! Там никогда никого, а тут целый взвод непонятного народа с чемоданами.


А это виды из окна поезда, весенние утренние просторы Франции



Tags: my look today, Франция, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Стог сена в Живерни

    Доползли до долгожданных осенних каникул, а ехать некуда! Пока ползли, я все пыталась выбрать, где же попутешествовать из того скудного выбора…

  • Мужен, Валлорис и Пикассо

    Раз пошла такая пьянка с дневниками Бунина в прошлом посте, оставлю на память об этом лете записки, на которые не хватило времени в августе, про…

  • Частное преподавание музыки за рубежом - как не потерять себя

    После выхода моего фортепианного сборника с рассказами о буднях учителя музыки во Франции мне написали с вопросами несколько коллег музыкантов,…

  • На мопеде по следам Бунина. Грасс - Вилла Бельведер - Бар - Ущелье Лу - Гурдон

    В выходные я взяла напрокат скутер и проехала по бунинским местам вокруг Грасса. Канны находятся идеально близко для этого, а вместе с бунинскими…

  • Как бульдожка провела этим летом

    После трех недель в Каннах вернулись домой. Давно так долго на юге не сидели, лето 2020 неожиданно задалось. Собачка спит после дороги беспробудным…

  • Эстерель и Леринские острова

    Я снова буду душить каланками. Если кратко, то бухты Эстереля - красно-рыжие, а каланки Леринских островов зелёно-салатовые. Салатовыми пиниями…

  • Сегодня и вчера

    Cегодня я в объятиях интернета, потому что с террасы вот такой вид Вспоминаю вчерашний день на моем любимом мысе Ферра, который в этот раз от…

  • Сделала химию ресниц, #mylooktoday

    И немного в защиту французских салонов. Между набегами на Нормандию я "приезжала в город" как говорится, но вовсе не для завивки ресниц, а…

  • Морские кони

    На купание лошадей в море на закате можно смотреть бесконечно. Это почти медитация на ночь. Погожим летним днем на пляж Довиля лучше не ходить, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments