Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Гуляй, рванина!

Во вторник внезапно - посреди жестокой забастовки железнодорожников! (а нашим профсоюзам палец в рот не клади) - сгоняла на обед с подругой в Довиль, на мидии и сидр, или Сидор Иваныч как я его ласково. Ну и открыть купальный сезон, мало ли. Каникулы все, а жаль.



Не промолчу, о громко скажу о том, что местная электричка из Лизье без предупреждения была заменена автобусом, и обратно опять же автобус в Лизье уезжал на два часа раньше — о чем никто и никак не предупредил! Ни смс, ни мейла об отмене, чудом подруга увидела на табло. А если бы нет? я бы конечно осталась еще на одну ночь в Довиле, но дела у меня, рандеву всякие, и заказы нотные горят, и увереннности в том, что СНСФ оплатит отель никакой. Но трясти с них деньги за билеты буду, ибо брала за 24 часа, а они клялись божились, что если за 48 часов на сайте указан рейс, то все будет пучком.


С утреца было прохладно, и мы разогревались батманами и содебасками, а потом таки открыли купальный сезон, правда нижних конечностей только.






Из Нормандии у меня каждый раз десятки вот таких же одинаковых фоточек и пейзажей, но не могу остановиться, так север Франции красив.
















Зато никогда нет худа без добра. На обратном пути пришлось в Лизье ждать полтора часа парижского поезда. Лизье - та еще дыра, но есть там нечто неожиданное и офигительное. Это гигантская роскошная базилика. Она стоит на холме и доминирует над городом. Ее видно отовсюду, и особенно хорошо из поезда - холм рядом с вокзалом.

Каждый раз проезжая Лизье я с восторгом взирала вверх на купол базилики и думала, ну надо же, такой никакой городишко - и такая роскошь. Судя по всему, так думали и другие пассажиры, застрявшие со мной в Лизье. Ибо почесав репу на перроне, мы все не сговариваясь стройными рядами двинулись на холм. Смотритель базилики просто обалдел! Там никогда никого, а тут целый взвод непонятного народа с чемоданами.


А это виды из окна поезда, весенние утренние просторы Франции



Tags: my look today, Франция, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “Франция” Tag