Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

"Игра престолов", концерт в Берси

Я не смотрела сериал по причине равнодушия к фэнтези и костюмному кино, но очень люблю музыку. Вчера на стадионе Берси дирижировал и зажигал сам композитор Рамин Джавади, представитель немецкой композиторской тусовки, уехавший в Голливуд к Хансу Циммеру ваять классную коммерческую музыку.


Успешного и талантливого коммерческого композитора видно по тому, как из малюсенькой, гармонически простейшей, но классно продуманной и оркестрованной музыкальной темки вырастает мировой успех, узнаваемость фильма, концерты-шоу на три часа как вчера — а ведь вся остальная музыка построена просто на общих формах движения, арпеджио, аккордах, повторениях.


Хотя я знаю некоторых персонажей в лицо и даже ездила по "престольным" местам съемок в Ирландии, ни кадры ни диалоги ни лица сами по себе ничего мне не говорят. Но как же круто оказалось смотреть эти все жуткие сцены на стадионе под живой оркестр и огромный хор, усиленные во много раз. Плюс солисты (скрипка, виолончель, ударные), плюс световые эффекты и пиротехника.




Hа трибунах с помощью Фейсбука выяснилось, что в оркестре играла наша подруга скрипачка, запостившая фотку прямо с рабочего места :) Билеты повезло купить в два раза дешвле совершенно случайно - продавала девочка в группе Русский париж на фейсбуке, еще и с новым человеком познакомилась, получается.





B тот же вечер коллектив с дирижером уехали в Берлин — там запланировано аж 5 концертов, видимо потому что на родине, кто в Берлине и интересуется, не пропустите!
Tags: события-концерты, что слушать, что смотреть
Subscribe

Posts from This Journal “что смотреть” Tag

  • А вы знали, что Адам Драйвер прекрасно поет?

    Вчера открылся Каннский фестиваль. Я бы об этом и не писала в жж, если бы в программе открытия не было нового фильма-мюзикла «Аннетт»…

  • "Oxygene", новый французский саспенс на Нетфликсе

    Режиссер Александр Аджа уже давно снимает в Голливуде, и изначально это должен был быть американский саспенс, с Анн Хатауэй в главной роли. Но тут…

  • The Undoing

    Уже пару месяцев как читала только хорошие отзывы о новом сериале-саспенсе The Undoing, с Николь Кидман и Хью Грантом и облизывалась; вчера скачала…

  • "Король, дама, валет", и еще

    Перечитываю "Грасский дневник" Кузнецовой. Вспоминаю август в Каннах, поездки в горы по следам того дневника. И сразу так хорошо, так…

  • Джиллиан Андерсон в роли Маргарет Тэтчер

    прекрасна. Лишь ради Джиллиан уже нужно смотреть четвертый сезон сериала "Корона", во всем остальном, на мой взгляд, уступающий…

  • Эмили, и не только, в Париже

    Сегодня 10 ноября, и я вышла из дома в летней блузке и жакетике. И в парусиновых бенсимонах. Еще каких-то десять лет назад демисезонье, я помню,…

  • Галопом по сериалам. "Эпидемия", Sloborn, Why women kill, Babylon Berlin

    Начала смотреть российский сериал "Эпидемия" - и бросила после первой серии! Я же думалa, что раз называется "Эпидемия" - то…

  • Вино, кино и как сбываются мечты

    Кто за какое место обычно держит бокал с вином, признавайтесь. Сейчас проверим, лапти мы или девушки из высшего общества. Когда-то мне объяснили,…

  • Stranger ("Forest of secrets", 2017), хороший саспенс

    Кому интересный детективный сериал, из незамыленного? "Лес секретов" - южнокорейская драма, вышедшая на первое место по просмотрам и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments