Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Вечером в Париже. Oбзор майского общепита

Помню как в студенческие годы сиживали мы со товарищи в богемной кафешке "Этажи" в Латинском квартале, недалеко от Сорбонны. Там было шумно и весело, но тесно. Потом я закончила магистратуру, переехала, стала бывать в Этажах реже. Потом и совсем перестала бывать, все одногрупники разбежались.

А недавно перед театром гуляли по rue Saint André des Arts, остановились перед незнакомым кафе, и как-будто что-то далекое стукнуло в сердце — это же мои "Этажи", которые теперь не узнать. ❤️ Они больше не Этажи, а Maison Sauvage, и как же все изменилось.



В этом мае я не только с калькулятором над златом чахну, но и активно брожу по новым для меня точкам парижского общепита или вот таким давно забытым старым милым местам как Этажи. C апреля все начали оттаивать от зимы, и как-то людей много вокруг меня образовалось. Поэтому неожиданно много где была - из интересного кафе-бар "Этажи", ресторан "Пушкин", столовая брассри "Ground control".




Туристы обычно толкутся на террасе, но не зря кафе называлось Этажи, самая романтика как раз там. Декор другой, очень уютный, нравится мне больше прошлых Этажей. Но нет добра без худа - стало намного дороже. Коктейль или шприц: 11€ 😢. Xожу туда иногда с компом писать ноты, тихо, просторно, красота.





Вид на улицу Saint André des Arts и вечерний джаз на парижских улицах из открытого окна 🎶🍷







С подругой были в ресторане "Пушкин" на площади Мадлен. Я сначала не хотела и слышать, для меня все, что называется Пушкин (кроме писателя) уже по определению досадный пафос, по примеру одноименного ресторана в Москве, который я припоминаю на Пушкинской площади, живой иллюстрации к поговорке "из грязи в князи" (так было в 2000-х годах).

Но все оказалось не по-московски, а по парижски - ресто для местных, публика самая простая местная; немного русских, пришедших купить на вынос торт Медовик, главную гордость ресторана.

Внутри много завитушек, но не "дорого-бохато", а по парижски красиво. Борщ вкусный, двух видов - вегетарианский и на мясе утки. Показался однако пересоленым слегка. Пирожные очень вкусны, на медовик и чай специально приходят.
Ждали в очереди на столик минут 10-15. Получили удовольствие.








Контрастом к Пушкину будет Ground Control в 12-м округе, огромная столовая с кухнями народов мира. Если вечером одиноко и скучно - Ground control идеальный вариант влиться в шумную толпу и от нее прикурить.

В хорошую погоду лучше придти до 19.00, чтобы занять столик на террасе; а многие сидят просто на полу в кружочке или на кадках с деревьями. По периметру расположены киоски с французской, китайской, африканской, южноамериканской кухней и пункты разлития пива и вина. Просторно, демократично, шумно, классно.
После 22.00 на вход может быть очередь.







И просто так к слову - случайно обнаружила, что по пятницам где-то после 21.00 у Оперы любители танцуют танго.

Tags: my look today, Париж, куда сходить, образ жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Париж” Tag

  • Сентябрь наконец-то все.

    Bспоминать, как я провёл сентябрем, как-то не очень, потому что практически никак. С ноутом под подушкой и мобильником, приклеенным к уху, в войне…

  • Новая парижская "Самаритянка", наш ответ Либерти и Харродсу

    Конечно, ничто не затмит Либерти и Харродс, особенно под рождество, но теперь и у нас есть такой универмаг - с интерьером в чисто парижском духе,…

  • В Париже наконец-то лето (уже не ждали). Куда сходить

    Сколько было шума и рекламы два последних года - реставрируется старая Торговая биржа, импозантное круглое здание рядом с "чревом Парижа",…

  • Как провели воскресеньем

    Жгли в музее архитектурного наследия на площади Трокадеро. Первое воскресенье месяца - давно забытый бесплатный музейный день, и народ бросился…

  • В первые же солнечные выходные

    мы все бросились бухать на берега Сены. У И.Одоевцевой есть такая книга воспоминаний про белую эмиграцию - "На берегах Сены". Что творилось…

  • Конец пермского периода

    По прилету в Париж весь наш самолет внезапно загребли в спец.ангар. Ни о чем не подозревая, народ загрузился в автобус, и думали, что едем в…

  • Камаз со снегом

    перевернулся вчера и на нашей улице. Метель застала меня, когда я уже преподавала на домах у народа. Пришлось оставить скутер там, где стоял, и идти…

  • Ma ville lumière

    Все, что нужно знать о самоизоляции по-парижски - на первых фото ;) Магазины открыты, но официально типа все ещё карантин, разве что выйти за самым…

  • Вышла в город

    В Икее на площади Мадлен придурашеные граждане, одичавшие после ноябрьского карантина, смели все!! Но обо всем по порядку. Выходной мой пал на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments