Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Вечер в опере

Орфей и Эвридика Глюка с нашим барочным контратенором намбер уан - Филиппом Жарусски. Музыка совершенно не мой вариант, шла на солистов. Краткое содержание для чайников:

Парень хотел как лучше, вывести любимую девушку из ада, но смотреть ей в глаза не мог.
А нам девушкам ведь так нужны гарантии любви и безопасности. И как начала его пилить! Чего не смотришь - разлюбил???? А ну смотри в глаза, поклянись, что навсегда и любовь до гроба. Не посмотришь - я обратно в ад, говорит, лучше, назло маме отморожу уши.

В общем, все закончилось плохо. Не выдержал парень шантажа, обернулся - деву с гарантиями обратно было в ад, если бы не итальянская версия, которая была на сцене. В ней не было всенародно любимой мелодии флейты, а мы её так ждали, зато в конце появился Амур, и Эвридика вдруг встала и пошла, безо всяких на то оснований, если честно.

Филипп Жарусски самый известный контратенор на данный момент во Франции и Европе и Патрисия Петибон, которую я не знала до прошлого лета — прекрасны! На них надо идти в любой постановке.

А прошлым летом в самолёте из Парижа в Петербург я познакомилась с мужчиной, мы разговорились, слово за слово он узнал, что я музыкант, и рассказал о своей сестре - Патрисии Петибон, восходящем сопрано барочной музыки по следам Натали Дессей.
Потом я ту Патрисию погуглила, и оказалось, что и везде поёт и приглашается и восходит.



С погодой повезло, вечером стало можно выходить в одном платье, без тёплого ватника.




Théatre de Champs Elysées, идет до 6 июня
Tags: my look today, опера, события-концерты
Subscribe

Posts from This Journal “опера” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments