Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Где потанцевать в выходные в Париже

Немного парижской ванильки. Стряхнув с себя бремя налоговых самодоносов, мы шагнули в лето, где танцуют сальсу и танго на набережных напротив острова Сен-Луи и фланируют от кафе к кафе на набережной Аустерлиц.

Еще недавно в посте про будни и секреты настоящей парижанки я высокомерно смеялась над инстаграмщиками "лайфстайл", замусолившими улицу Кремье. Пришел мой черед низко пасть, не удержалась, не хватило выдержки:




Здесь должна была следовать сразу ванилька, если бы сегодня утром я не увидела 13-ую ветку метро в час пик во всей ее красе, поэтому сперва кратко обсудим каку. Самое яркое утреннее наблюдение - не очереди к дверям, и даже не запах пота, это все само собой.
Это бесконечное сморкание, то слева, то справа по борту.
Все вокруг сморкаются. Ни минуты не проходит, чтобы кто-то не чихнул в одном конце вагона, не закашлял в другом. И далее тщательное двух-минутное сморкание. Вот все эти рецидивирующие насморки у народа, аллергические, вирусные - это все транспорт в час пик. Подруга и коллега уже год ездит по ней в консерваторию в Сант Уан в марлевой повязке практически, три раза (!!!) за год переболела насморком вместо обычного одного.

По солнечным воскресеньям между Домом моды и дизайна и островом Сен Луи пляшут рядышком танго и бачату.











Вот говорят, что мол набережная Камы фу, а Париж огого - я на фото разницы не вижу. Также как в Перми сидит народ с пивасиком. Ну да, вид у нас в Перми на лесополосу, ну и что.




Хотя есть детали, которые не обманут:





Прошли мимо одного из моих любимых зданий в Париже, у станции метро Сюлли Морлан. Эта станция настолько малопосещаема, что многие о ней просто не знают, а ведь она в центре.





Тип, куда сходить вечером. Если любите One Man Show, перед Домом моды и дизайна стоит баржа-кафе Le jardin sauvage. Там в трюме проходят спектакли по воскресеньям и понедельникам в 19.00 Вход свободный, но consommation obligatoire; цены так себе, пиво 8€, коктейли 12€.

Tags: Париж, образ жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Париж” Tag

  • Сделала химию ресниц, #mylooktoday

    И немного в защиту французских салонов. Между набегами на Нормандию я "приезжала в город" как говорится, но вовсе не для завивки ресниц, а…

  • Отчет о прямом эфире "Остаемся дома"

    выложен в афише ЖЖ, с текстовым пересказом, фото и видео. Были сюрпризы! Собрать даже самых преданных читателей сложно, у всех жизнь, работа, семья,…

  • Как выглядел Париж 100 лет назад :)

    За два с половиной месяца впервые выехала на скутере в центр. Пипец как страшно!! Тормозила у каждого столба, да и у остальных участников…

  • "Персональный покупатель", Кристен Стюарт, скутеры, Париж

    "Personal shopper" давно мозолил мне глаза в списочке на посмотреть (из тех, что не тают, а лишь пухнут). На карантине списочек чуть…

  • Путешествуем вокруг дома

    Пришла в наши края жара, мы переоделись в шорты и сарафаны, а ноги-то белесые! Не у всех в заточении есть терраса или хотя бы балкон. У меня есть…

  • Год собаченьки и наш look today

    С наступающим от нас с Плюшенькой! Наша любимая курочка - главное, что с нами приключилось в 2019. Это такой мощный генератор чистой бескорыстной…

  • Парижские набережные, последнее осеннее прости

    Я обычно не фотографирую парижскую ванильку, но тут был такой закат... а потом такое утро! Вдруг посреди промозглого ноябрьского тлена - термин Инны…

  • Новогодние морские гады в Jardin des plantes

    "Парижане" и гости столицы, особенно с детьми, но даже и без, не пропустите световое шоу 2019 в Ботаническом саду. Тут парад морских…

  • Парижское театральное

    Уже много раз получалось, что я узнавала о ярких событиях в городе из постов на фейсбуке или в жж, за что френдам спасибо. Сегодня делюсь скромными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments