Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Один мой день с подругой на мопеде

И заодно my look today, все как полагается. Подсадила подругу на скутер - она никогда на мото-транспорте не ездила - и понеслись мы по набережным Сены. Вместе учились в консерватории, она тоже учитель музыки, и тоже наконец-то доползла до каникул.

Чем хороша жизнь по периметру Париж - Лондон - Санкт-Петербург - Рим - Мюнхен, что никуда путешествовать и не надо, живешь как на экскурсии и глазеешь по сторонам, в свободное от работы время конечно же. А когда еще из-за работы давно не фланировал - поднадоевший Париж становится милее.



А тут такое дело.
Симона Вейль - великая женщина Франции, символ борьбы женщин за свои права - была захоронена в начале июля в Пантеоне. В 16 лет Симона Вейль была депортирована в Аушвиц, выжила, a в 1974 стала Министром здравоохранения и совершила невероятное для того времени - продвинула в парламенте Закон о праве женщин на аборт.

По этому случаю всю эту неделю Пантеон был открыт для публики бесплатно. Пантеон - мой любимый памятник архитектуры в Париже. Как и его близнецы братья собор св.Павла, Капитолий и св.Петра в других городах. Такое событие нельзя было пропустить.

Внутренности Пантеона все так же захватывающи и монументальны. Все так же качается маятник Фуко. В склепах однако было столпотворение, большая очередь к склепу Симоны Вейль, захороненной вместе с мужем.




Заехала за подругой в 16й, и оттуда мне кажется впервые поехала на скутере в 5-й округ.

Чтобы избежать по возможности адский треш возле Конкорд и Парламента (+30 и толпы машин), поехали огородами,

через мост Альма на левый берег, потом большой крюк и через улицу Сан-Доминик по прямой выехали на Сен-Жермен и с ветерком доехали до Пантеона, поднявшись по улице Сен-Жак, с которой я входила в Сорбонну во время учебы.







После Пантеона поели мороженое и решили обойти по случаю все хорошее по соседству. Очень красивая церковь рядом с лицеем Луи ле гран (или анри 4? я их путаю) была закрыта, но зато у меня теперь туристическое фото на память.






Поднялись в читальный зал Библиотеки Сан-Женевьев. Иногда я хожу туда работать на компе, если есть дела по соседству. Зимой здесь толпы студентов стоят в очередь, чтобы заниматься. А летом тихо и хорошо.





Потом снова сели на скутер, спустились по улице Монж и через 5 минут были на маленькой площади у церкви Сан-Медар, поели в брассри напротив, а на десерт пирожные Carl Martelli.







В общем июль и каникулы начались ударно, и вот хочу чтобы каждый день так, но бесплатных Пантеонов на каждый день не напасешься.

Tags: my look today, Париж, Франция, куда сходить, образ жизни, один мой день
Subscribe

Posts from This Journal “my look today” Tag

  • На мопеде по следам Бунина. Грасс - Вилла Бельведер - Бар - Ущелье Лу - Гурдон

    В выходные я взяла напрокат скутер и проехала по бунинским местам вокруг Грасса. Канны находятся идеально близко для этого, а вместе с бунинскими…

  • Как бульдожка провела этим летом

    После трех недель в Каннах вернулись домой. Давно так долго на юге не сидели, лето 2020 неожиданно задалось. Собачка спит после дороги беспробудным…

  • Сегодня и вчера

    Cегодня я в объятиях интернета, потому что с террасы вот такой вид Вспоминаю вчерашний день на моем любимом мысе Ферра, который в этот раз от…

  • Сделала химию ресниц, #mylooktoday

    И немного в защиту французских салонов. Между набегами на Нормандию я "приезжала в город" как говорится, но вовсе не для завивки ресниц, а…

  • А я только что из парикмахерской!!!

    В довоенное время я бы на стала писать об этом, но как говорят кликуши, «мир уже не будем прежним». Вот кстати свежее корона-письмо…

  • Год собаченьки и наш look today

    С наступающим от нас с Плюшенькой! Наша любимая курочка - главное, что с нами приключилось в 2019. Это такой мощный генератор чистой бескорыстной…

  • My Christmas look today, и oригинальные музыкальные подарки к праздникам

    Несмотря на забастовки, к нам сегодня доехало Рождество; на улицах и в магазинах радостный народ с подарками и вкусняшками, закупают последние…

  • Шопинг для бедных и жадных

    Выражение из старых времён, когда вещи покупались надолго, - «мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи» - в наше время очень…

  • Самокат и Телявив.

    Освоила новый вид транспорта - электрический самокат. В Париже тоже есть самокаты. Но соотвествующие дорожки к ним практически не прилагаются, a…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments