Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Париж, финал ЧМ, один мой день

Не ходить на Елисейские в критические дни было одним из моих правил безопасности, и вот. Оказалось, не так страшно. Бока слегка помяли, дымовыми шашками подышали, Марсельезу попели, так и появляется новый опыт.

Cначала мы ничего такого не планировали; хотели так: не сидеть в одном месте перед экраном в жуткой толпе, а переходить от бара к бару, чтобы интереснее. Здесь я вспомнила, что в Помпиду (музей современного искусства) последний день выставки Шагала и Малевича. В эту самую Помпиду никогда не попасть - всегда жуткие очереди по часу - кроме естессно тех двух часов, что идет финал ЧМ по футболу.
Рассчет оказался верен, в огромном здании стояла гробовая тишина, но в этот момент мы вышли на террасу — и далее фантастические кадры, смотреть со звуком! Таким Париж я никогда не видела и не слышала. Птицы фшоке.




Зрелище закончилось победным воем и купанием в Фонтане Стравинского, но хочется все записать по порядку, так было здорово.




Ничто не прадвещало, начали день тихо на Елисейских опять же, только в кино - шел последний день фильма "Walk with me" про вьетнамских монахов. Очень скучно, но я повелась на голос Бенедикта Камбербатча, который сказал всего 5 фраз за 2 часа фильма. Интересно, сколько они ему заплатили, чтобы завлечь зрителя?
Тем временем народ уже стал стекаться к матчу (времени час дня), и телекомпании их ловили и задавали вопросы, чтобы снять на безрыбье хоть какой-нить сюжетец.






Из кино мы пешком пошли на улицы Монмартр и Монторгей. Здесь с некоторых пор находятся очень приличные и даже классные веганский ресторан и веганская кондитерская. Я ем все, но не подозревала, какими вкусными могут быть торты без молока и яиц! Но надо знать места. Местo: кондитерская кафе Clouds Cakes, пробовать: cake aux cookies / cake fraise citron.

И вот так огородами мы шли к Помпиду, а народ заправлялся топливом.










В перерывах между голами посетили несколько выставок.




На 6-м этаже выставка авангардной мебели 30-х годов ХХ века, здорово, я очень такое люблю.



Телевизор 1957 года.




Там же - постреволюционный авангард в Витебске, Шагал-Малевич. Я обращаю внимание на все детали)))))




На цокольном этаже — гениальная выставка цифровых достижений. Полное погружение, драйв, очень рекомендую.






Нарушали тишину пустых залов лишь дикие вопли во время голов и просранных нереализованных атак.






Матч закончился очень вовремя - мы как раз все осмотрели и вышли к моменту народного купания в фонтане Стравинского.







Красота




Увлекаемые народными массами, мы потекли к набережным. У Ратуши и на улице Риволи содом и гоморра.





На набережных чудо - потрясающий закат. Толпы нет, но слышно и видно все, что происходит. А происходит следующее - весь Париж табуном несется на Елисейские. Метро закрыто.













На наших глазах некий тип забрался на дерево на уровне верхней набережной, ветка обломилась и он рухнул 3 метра вниз плашмя на нижнюю набережную Сены. Мимо проносился катер речной полиции. Все начали махать руками и орать. Они подумали, что это от радости (все всех обнимают) и тоже заражали и замахали. Но в последний момент поняли, что что-то пошло не так и причалили. Парень был жив, но не двигался.





Елисейские хотели сначала просто пересечь, чтобы пойти к Сен Лазару. Но нас засосало, и мы прошли почти всю улицу, полтора километра. А дальше почуяли неладное, заслезились глаза, защипало в горле, стало трудно дышать. Народ все больше утекал в соседние переулки, и мы унесли ноги.







Tags: youtube, Париж, Франция, один мой день, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “один мой день” Tag

  • Сегодня и вчера

    Cегодня я в объятиях интернета, потому что с террасы вот такой вид Вспоминаю вчерашний день на моем любимом мысе Ферра, который в этот раз от…

  • На мопеде по следам Бунина. Грасс - Вилла Бельведер - Бар - Ущелье Лу - Гурдон

    В выходные я взяла напрокат скутер и проехала по бунинским местам вокруг Грасса. Канны находятся идеально близко для этого, а вместе с бунинскими…

  • Уж полночь близится, а Германа все нет.

    В Монте-Карло выиграли в "крап". В честь дня рожденья фортуна сделала мужу подарок. Вы знаете такую игру со страшными совершенно…

  • Сделала химию ресниц, #mylooktoday

    И немного в защиту французских салонов. Между набегами на Нормандию я "приезжала в город" как говорится, но вовсе не для завивки ресниц, а…

  • Вино, кино и как сбываются мечты

    Кто за какое место обычно держит бокал с вином, признавайтесь. Сейчас проверим, лапти мы или девушки из высшего общества. Когда-то мне объяснили,…

  • Лето в Нормандии, Кабур и Ульгат

    Неделю назад на просторах Довиля я впервые села на водный мотоцикл, у нас это называется джет-ски. Мне казалось, я его быстро освою, раз…

  • Все флаги в гости к нам

    В Довиле-Трувиле со всех сторон слышится немецкая, голландская, фламандская речь, английская, и еще немного наверное скандинавских языков. Машин с…

  • Трое в лодке, считая собаку, и наш look today

    Нам тут подфартило совершенно невероятным образом, и все благодаря собаченьке, нашей Плюше. На улицах нашего квартала мы познакомились с другой…

  • Waveski, серфинго-паддло-каяк

    Пока тусили в Нормандии, я тут обнаружила новый вид спорта - "волно-лыжи", waveski. Первый год на берегах Трувиля вижу такoe. Сначала мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments