Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Париж, финал ЧМ, один мой день

Не ходить на Елисейские в критические дни было одним из моих правил безопасности, и вот. Оказалось, не так страшно. Бока слегка помяли, дымовыми шашками подышали, Марсельезу попели, так и появляется новый опыт.

Cначала мы ничего такого не планировали; хотели так: не сидеть в одном месте перед экраном в жуткой толпе, а переходить от бара к бару, чтобы интереснее. Здесь я вспомнила, что в Помпиду (музей современного искусства) последний день выставки Шагала и Малевича. В эту самую Помпиду никогда не попасть - всегда жуткие очереди по часу - кроме естессно тех двух часов, что идет финал ЧМ по футболу.
Рассчет оказался верен, в огромном здании стояла гробовая тишина, но в этот момент мы вышли на террасу — и далее фантастические кадры, смотреть со звуком! Таким Париж я никогда не видела и не слышала. Птицы фшоке.




Зрелище закончилось победным воем и купанием в Фонтане Стравинского, но хочется все записать по порядку, так было здорово.




Ничто не прадвещало, начали день тихо на Елисейских опять же, только в кино - шел последний день фильма "Walk with me" про вьетнамских монахов. Очень скучно, но я повелась на голос Бенедикта Камбербатча, который сказал всего 5 фраз за 2 часа фильма. Интересно, сколько они ему заплатили, чтобы завлечь зрителя?
Тем временем народ уже стал стекаться к матчу (времени час дня), и телекомпании их ловили и задавали вопросы, чтобы снять на безрыбье хоть какой-нить сюжетец.






Из кино мы пешком пошли на улицы Монмартр и Монторгей. Здесь с некоторых пор находятся очень приличные и даже классные веганский ресторан и веганская кондитерская. Я ем все, но не подозревала, какими вкусными могут быть торты без молока и яиц! Но надо знать места. Местo: кондитерская кафе Clouds Cakes, пробовать: cake aux cookies / cake fraise citron.

И вот так огородами мы шли к Помпиду, а народ заправлялся топливом.










В перерывах между голами посетили несколько выставок.




На 6-м этаже выставка авангардной мебели 30-х годов ХХ века, здорово, я очень такое люблю.



Телевизор 1957 года.




Там же - постреволюционный авангард в Витебске, Шагал-Малевич. Я обращаю внимание на все детали)))))




На цокольном этаже — гениальная выставка цифровых достижений. Полное погружение, драйв, очень рекомендую.






Нарушали тишину пустых залов лишь дикие вопли во время голов и просранных нереализованных атак.






Матч закончился очень вовремя - мы как раз все осмотрели и вышли к моменту народного купания в фонтане Стравинского.







Красота




Увлекаемые народными массами, мы потекли к набережным. У Ратуши и на улице Риволи содом и гоморра.





На набережных чудо - потрясающий закат. Толпы нет, но слышно и видно все, что происходит. А происходит следующее - весь Париж табуном несется на Елисейские. Метро закрыто.













На наших глазах некий тип забрался на дерево на уровне верхней набережной, ветка обломилась и он рухнул 3 метра вниз плашмя на нижнюю набережную Сены. Мимо проносился катер речной полиции. Все начали махать руками и орать. Они подумали, что это от радости (все всех обнимают) и тоже заражали и замахали. Но в последний момент поняли, что что-то пошло не так и причалили. Парень был жив, но не двигался.





Елисейские хотели сначала просто пересечь, чтобы пойти к Сен Лазару. Но нас засосало, и мы прошли почти всю улицу, полтора километра. А дальше почуяли неладное, заслезились глаза, защипало в горле, стало трудно дышать. Народ все больше утекал в соседние переулки, и мы унесли ноги.







Tags: youtube, Париж, Франция, один мой день, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “один мой день” Tag

  • Козьими тропами над Монако, по следам Грейс Келли

    Пару лет назад я посмотрела фильм про Грейс Келли Grace de Monaco, с Николь Кидман в главной роли. Фильм яркий, красочный, очень мне понравился.…

  • Один мой день. Тропа Ницше, на которой он написал Заратустру

    Мы с собакой в горах, но не на лыжах, а в волшебном месте, где в феврале +20 и не носят маски на улицах. Снова на Лазурном и снова у…

  • It's my life в январе

    В начале января по приезду с юга я начала вовсю шерстить дома по всем комнатам и выбросила буквально все, по критерию сомнения, пригодится или…

  • Впервые встречаю Новый год на Лазурном берегу,

    и вы не поверите - дождь льет уже два дня непрерывной стеной!! Но какое вся эта погода имеет значение, когда рядом друзья. В хорошей компании как…

  • Enghien-les-Bains

    У меня нет морской болезни, люблю качаться на волнах, и на американских горках всегда все было пучком. При этом мне всегда становится плохо на…

  • Ma ville lumière

    Все, что нужно знать о самоизоляции по-парижски - на первых фото ;) Магазины открыты, но официально типа все ещё карантин, разве что выйти за самым…

  • Вышла в город

    В Икее на площади Мадлен придурашеные граждане, одичавшие после ноябрьского карантина, смели все!! Но обо всем по порядку. Выходной мой пал на…

  • Ландышевая свадьба

    13 лет Большого Совместного Путешествия, как пел Жак Брель. Роковое число - и ландыши, вот такой контраст. Отпраздновали в отеле-ресторане Les…

  • Сегодня и вчера

    Cегодня я в объятиях интернета, потому что с террасы вот такой вид Вспоминаю вчерашний день на моем любимом мысе Ферра, который в этот раз от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments