Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Лето в городе. "Миссия невыполнима", парижане оценили.

На каникулах вспоминаю, что живу в одном из самых красивых городов мира. Новая "Миссия невыполнима" с Томом Крузом очень кстати в этом деле.

Весь Париж в восторге, как ловко чувак несется на мотоцикле по площади Этуаль против общего движения - сразу видно, что он никогда по этой площади не ездил на транспортном средстве. Потому что даже по ходу движения здесь не проехать в любое время суток, не то что в обратном направлении.

Мы с подругой особо оценили первые 15 минут "парижской части" фильма - все действие происходит по периметру Дома Моды и Дизайна / министерства финансов, а наш кинотеатр находится как раз там, МК2 у библиотеки Ф.Миттерана. Об этих местах, которые здорово (хотя и немного смешно) обыграны в "Миссии", я писала посты в прошлом году: Правильно организованная набережная! и Лучший rooftop Парижа

Вышли мы после просмотра и ровно там и оказались, выпили и закусили.


Тут я вспомнила, как девушка из фильма неслась на мотоцикле аккурат по тротуару посреди моста МинФина, между колонн, вот тут:


И говорю подруге, хочу повторить это на скутере!! Он может разгоняться до 80 км/ч. Как ты думаешь, говорю, через сколько секунд примчится полиция? А в фильме вообще без проблем.


За июль перехожены
Свежеоткрытый музей Родена






Просто какие-то улицы ранним утром






У Сен Лазара найден магазин, где продаются одновременно сумочки и карликовые деревья






В Люксембургском дворце была выствака Тинторетто, путь к нему пролегает через Сен Сюльпис, одна из моих любимых архитектур.




Для выставки аж сама королева Елизавета передала из своей коллекции "Лабиринт". Я его рассмотрела, как детскую игру "найди выход" из журнала мурзилка. Но выход в центр в этом лабиринте у Тинторетто не нашла.





PS. В прошлом посте об особняке Ротшильдов забыла написать, что именно там на цокольном этаже в холле 7 мая 1931 года президент Франции Поль Думер был убит русским эмигрантом.
Tags: Париж, Франция, куда сходить, что смотреть
Subscribe

Posts from This Journal “Париж” Tag

  • Как провели воскресеньем

    Жгли в музее архитектурного наследия на площади Трокадеро. Первое воскресенье месяца - давно забытый бесплатный музейный день, и народ бросился…

  • В первые же солнечные выходные

    мы все бросились бухать на берега Сены. У И.Одоевцевой есть такая книга воспоминаний про белую эмиграцию - "На берегах Сены". Что творилось…

  • Конец пермского периода

    По прилету в Париж весь наш самолет внезапно загребли в спец.ангар. Ни о чем не подозревая, народ загрузился в автобус, и думали, что едем в…

  • Камаз со снегом

    перевернулся вчера и на нашей улице. Метель застала меня, когда я уже преподавала на домах у народа. Пришлось оставить скутер там, где стоял, и идти…

  • Ma ville lumière

    Все, что нужно знать о самоизоляции по-парижски - на первых фото ;) Магазины открыты, но официально типа все ещё карантин, разве что выйти за самым…

  • Вышла в город

    В Икее на площади Мадлен придурашеные граждане, одичавшие после ноябрьского карантина, смели все!! Но обо всем по порядку. Выходной мой пал на…

  • Эмили, и не только, в Париже

    Сегодня 10 ноября, и я вышла из дома в летней блузке и жакетике. И в парусиновых бенсимонах. Еще каких-то десять лет назад демисезонье, я помню,…

  • Сделала химию ресниц, #mylooktoday

    И немного в защиту французских салонов. Между набегами на Нормандию я "приезжала в город" как говорится, но вовсе не для завивки ресниц, а…

  • Отчет о прямом эфире "Остаемся дома"

    выложен в афише ЖЖ, с текстовым пересказом, фото и видео. Были сюрпризы! Собрать даже самых преданных читателей сложно, у всех жизнь, работа, семья,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments