Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Странный подпарижский урбанизм

Если кто из "местных" по тем или иным причинам вынужден все лето торчать в Париже, особенно с детьми, я тут нашла новый адрес на карте региона: марина Port-Cergy и озеро Сержи. Все это в 40 минутах от Парижа.

Занесло меня туда по большой нужде: я давно не каталась на падле. Вот здесь были мои первые красивые посты о падлинге в Булони и в Бретани. А в учебном году где на ту падлу вставать? На озере Сержи есть пляж, который только людям с детьми (а вообще не советую никому), и хорошая станция водных видов спорта : падл, каное, каяк, катамаран, моторная лодка, искусственные волны для серфинга.





От станции электрички Cergy Prefecture, я там первый раз была, это полный пипец, как вышли из поезда - сразу бежим оттуда роняя тапки к озеру 20 минут или еще лучше, берем на прокат велосипед прямо рядом со станцией и обозреваем окрестности.

Hа пути возникает весьма странный квартал: Port-Cergy. Кукольные домики как конфетки окружают пристань катеров и яхт. Выглядит любопытно, но слишком декоративно. На террасах ресторанчиков сидят люди, приехавшие на машинах с округи; они же гуляют по улочкам, но общее впечатление тишины и сонного царства (что меня вполне устроило).











Оттуда рукой подать уже до озера и спортивной станции.





Или берем напрокат велосипед прямо на лодочной станции и обозреваем окрестности. Они гораздо красивее, чем все, что было на фото до этого. Настоящая французская деревня.




Здесь еще и Русью пахнет.




Доезжаем на велосипеде до тишайшего берега реки Уазы. Здесь идеальные места для пикника.





Tags: Франция, паддлинг, природа
Subscribe

Posts from This Journal “паддлинг” Tag

  • Waveski, серфинго-паддло-каяк

    Пока тусили в Нормандии, я тут обнаружила новый вид спорта - "волно-лыжи", waveski. Первый год на берегах Трувиля вижу такoe. Сначала мы…

  • Париж сегодня - дети и собаки в восторге.

    В выходные парижане потянулись стройными шеренгами к реке, чтобы заценить торжественный приход июня. Я конечно не про замыленный центр города, а про…

  • Снегурки гребут по Парижу

    Вчера мы утерли нос Австралии, где серферы тусят на пляжу в виде Санта-Клаусов. Mой сап-клуб затеял отметить рождество и Новый год проездом по Сене в…

  • Серфинг

    В эти выходные Бретань оказалась самым солнечным местом в стране, а у мужа нагрянул 35-й день рождения, детский сад как говорицца на лужайке.…

  • Июль в Париже. Кто не успел уехать, тот купается в Сене.

    Вчера случилось то, чего так долго ждали большевики - произошел мой первый грандиозный бултых в Сену с доски. Ну как тут не порадоваться погоде и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments