Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

My look today и бранч на канале Сен-Мартен

Вчера впервые за 15 лет жизни в Париже я наступила в собачью каку. Ключевое слово здесь не "кака", которой у нас с запасом, а "впервые".
Как дети, выросшие в Венеции, по статистике намного реже падают в воду и тонут, так и парижане редко (но метко) подрываются на собачьей радости. Bсегда наступает первый раз, и у меня он наступил на канале Сен-Мартен.




С детства парижане воюют с какой самыми разными способами.
Дети - с помощью гневных плакатов, висящих на школах.





Взрослые с помощью штрафов: "Ну блин, неужели тебе не жалко 35€?"

Но кака пока побеждает



Подруга пригласила на бранч.

Очень рекомендую новый (для меня) адрес: Soja в 11-м округе между Гонкур, Пармантье и Республикой. Это ресторан без животных продуктов ("веган") и без глютена. Я не веган, и никогда не интересовалась глютеном. Не нужно бояться слова "веган", это не секта, и это может быть ОЧЕНЬ вкусно! Но места надо знать, и Soja - такое место. Цена 29€, масса закусок, запеканок, горячих блюд - на овощах, рисе, тофу, соусы, крамблы, брауни и классный кофе до отвала.

Если вы хотите нетяжелый для желудка бранч, или так случилось, что вы подсели на ЗОЖ, или вам важна еда без глютена, как не-веган - неистово рекомендую.




Пошли шататься по улицам, забираясь во все углы - мимо канала Сен-Мартен через Республику и 3-й округ, к скверу Тампль.
Зашли в туалет в очень красивую церковь St Elisabeth de Hongrie.

Через Рынок красных детей выплыли в северный Марэ. Еще не гуглила, почему Рынок красных детей так называется, не случилось ли там чего в темные времена.







Пересекли его, заруливая в разные места : бутик сумочек, который я очень люблю.





мороженое-кондитерская Les Glaces de Paris сейчас очень в тренде еще. Так дошли до BHV, где сходили в туалет в человеческих условиях.

Перетекли через церковь Сен-Жервэ (там есть один витраж Шагала) на рю де Бар, где Том Круз несется на мотоцикле в последней Миссии, и закончили день в "Кафеотеке". Утренний бранч плавно перешел в вечерний кофе.

Tags: my look today, Париж, Франция, один мой день, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “my look today” Tag

  • На мопеде по следам Бунина. Грасс - Вилла Бельведер - Бар - Ущелье Лу - Гурдон

    В выходные я взяла напрокат скутер и проехала по бунинским местам вокруг Грасса. Канны находятся идеально близко для этого, а вместе с бунинскими…

  • Как бульдожка провела этим летом

    После трех недель в Каннах вернулись домой. Давно так долго на юге не сидели, лето 2020 неожиданно задалось. Собачка спит после дороги беспробудным…

  • Сегодня и вчера

    Cегодня я в объятиях интернета, потому что с террасы вот такой вид Вспоминаю вчерашний день на моем любимом мысе Ферра, который в этот раз от…

  • Сделала химию ресниц, #mylooktoday

    И немного в защиту французских салонов. Между набегами на Нормандию я "приезжала в город" как говорится, но вовсе не для завивки ресниц, а…

  • А я только что из парикмахерской!!!

    В довоенное время я бы на стала писать об этом, но как говорят кликуши, «мир уже не будем прежним». Вот кстати свежее корона-письмо…

  • Год собаченьки и наш look today

    С наступающим от нас с Плюшенькой! Наша любимая курочка - главное, что с нами приключилось в 2019. Это такой мощный генератор чистой бескорыстной…

  • My Christmas look today, и oригинальные музыкальные подарки к праздникам

    Несмотря на забастовки, к нам сегодня доехало Рождество; на улицах и в магазинах радостный народ с подарками и вкусняшками, закупают последние…

  • Шопинг для бедных и жадных

    Выражение из старых времён, когда вещи покупались надолго, - «мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи» - в наше время очень…

  • Самокат и Телявив.

    Освоила новый вид транспорта - электрический самокат. В Париже тоже есть самокаты. Но соотвествующие дорожки к ним практически не прилагаются, a…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments