Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Дышу изо всех сил - и не могу надышаться.

Круассаны с кофе на пляже и провансальская комнатка - что это, если не счастье? Ежедневно обхожу свои новые владения, вдоль моря по тропам вокруг мыса Ферра. Жаль что запах нельзя взять с собой. Mожно унести шишки, розмарин, лаванду, шалфей; но не унести море, солнце и ветер, без этих приправ не получится запаха.

Нашла опупенный пляж! Kак всегда в таких делах, счастье сваливается на голову внезапно. Спортивный спуск по скале, непростой заход в воду - все, что отпугивает людей, идеально соблюдено.




Температура тем временем упала с 32 до 27 градусов - и все. Никаких цветуечков, вода кристально чистая. К чести бухточек Мыса Ферра, они мелко-галечные. Никакого липнущего песка, грязи, дно кристальное, плавать и нырять чистый оргазм.




Я записала этот текст быстрее, чтобы не забыть, сразу после пляжа. Сидела под этой сосной полчаса и писала, потом просто сидела, мечтала.









После маленькой лазурной бухты кажется, что лучше и не бывает. А на обратном пути, заглядывая во все закоулки, где может прятаться отвесный каменистый спуск, нахожу одинокий пирс с водичкой как в личном бассейне. И не где-нибудь далеко, как первая бухта, а рядом с деревней почти - видны дома и виллы.







Прогулка вдоль изрезанной бухтами большой лапы мыса Ферра (есть ещё малая лапа) - это то что никак нельзя упустить. Если нет времени, чего никому не пожелаю, лучше упустить Манаку с ее жуткими человейниками.



Tags: Франция, один мой день, природа, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “Франция” Tag