Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Фонд Маг / Fondation Maeght, etc.

Чем плох юг Франции для пляжных каникул?

Здесь столько всего, что отвлекает от моря. Mучает совесть: там ещё не был, и вон туда ещё нужно. То ли дело Канары, например! Упал бревном на лежак за 5€, и внутренний голос молчит. На юге Франции на лежак за 50€ так просто не упадешь.

Есть и плюсы. Началась гроза - раз, и с пляжа в музей.




Фонд Маг считается уникальным музеем современного искусства под открытым небом. Картины, скульптуры, мозаики, витражи не были перенесены туда после смерти создателей как обычно, а создавались в 70-х годах специально для фонда бельгийских меценатов семьи Маг.

Из главного: лабиринт Миро с дорожками и скульптурами и его же витражи; двор Бранкузи и его же скульптуры; картины, мозаика и витраж Шагала, все это - внутри горного южного пейзажа.











И еще из запомнившегося, отвлекавшего от пляжа.
Музей Шагала посвящен твоернию весй его жизни - циклу огромных полотен "Библейское послание"







Музей изящных искусств - укрывалась от грозы и застряла на два часа. Два зала художника Рауля Дюфи, современника Матисса. Но я здесь в основном была по скульптурам.
Мишель де Тарнье: Два друга и Мария Башкирцева в полный рост; "Поцелуй" Родена






Музей Матисса не впечатлил, но не могу не выложить рисунок Пикассо оттуда, "Ню в профиль и ан фас", даже не знаю, что сказать. Урок рисования в младшей школе? ;)))


Tags: Франция, живопись, куда сходить
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Стог сена в Живерни

    Доползли до долгожданных осенних каникул, а ехать некуда! Пока ползли, я все пыталась выбрать, где же попутешествовать из того скудного выбора…

  • Мужен, Валлорис и Пикассо

    Раз пошла такая пьянка с дневниками Бунина в прошлом посте, оставлю на память об этом лете записки, на которые не хватило времени в августе, про…

  • Частное преподавание музыки за рубежом - как не потерять себя

    После выхода моего фортепианного сборника с рассказами о буднях учителя музыки во Франции мне написали с вопросами несколько коллег музыкантов,…

  • На мопеде по следам Бунина. Грасс - Вилла Бельведер - Бар - Ущелье Лу - Гурдон

    В выходные я взяла напрокат скутер и проехала по бунинским местам вокруг Грасса. Канны находятся идеально близко для этого, а вместе с бунинскими…

  • Как бульдожка провела этим летом

    После трех недель в Каннах вернулись домой. Давно так долго на юге не сидели, лето 2020 неожиданно задалось. Собачка спит после дороги беспробудным…

  • Эстерель и Леринские острова

    Я снова буду душить каланками. Если кратко, то бухты Эстереля - красно-рыжие, а каланки Леринских островов зелёно-салатовые. Салатовыми пиниями…

  • Сегодня и вчера

    Cегодня я в объятиях интернета, потому что с террасы вот такой вид Вспоминаю вчерашний день на моем любимом мысе Ферра, который в этот раз от…

  • Сделала химию ресниц, #mylooktoday

    И немного в защиту французских салонов. Между набегами на Нормандию я "приезжала в город" как говорится, но вовсе не для завивки ресниц, а…

  • Морские кони

    На купание лошадей в море на закате можно смотреть бесконечно. Это почти медитация на ночь. Погожим летним днем на пляж Довиля лучше не ходить, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments