Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Где искупаться и позагорать между Вильфранш и Кап д'Ай

В последние дни на юге я взяла напрокат скутер и промчалась от Ниццы на восток. Там меня ждал заветный пляж Сен Лоран де Писарель, la plage la mieux cachée de la Côte, на который нет указателей.

Зато есть информация в интернете, как туда пробираться через лог между Эзом и Кап д'Ай, а до этого найти парковку Сен Лоран, а если без машины, то на автобусе номер 83, который ходит раз в три часа от станции Эз или Болье, предварительно до этих станций доехав на электричке.
В общем, добраться до самого пустынного пляжа между Ниццей и Монако может любой, чисто теоретически, при нормальной физической подготовке.





Так выглядит пляж Сен Лоран с противоположного мыса с очень большим зумом. Темная полоса хвои посередине - тот самый каньон, тянущийся от автомобильной дороги вниз. Его не видно из-за деревьев, он глубок, пустынен и живописен. Его недостаток: после пляжа обратно подниматься по нему вверх к дороге, это тяжело. Поэтому на пляже Сен-Лоран избранная публика и никто не орет.




Лог заканчивается туннелем, и свет в его конце как бы намекает, что счастье близко!



Выход из туннеля:




Рядом бухта с лазурной водой. Сюда нельзя зайти, только прыгать с пирса. Гениально. Дно как на ладони, вода как в каланках Кассиса.





Справа от пляжа Сен-Лоран начинается узкая тропинка вдоль моря. С нее - вид на пляж, слегка справа от пляжа лазурная бухта с пирсом.



Тропинка очень спортивная и заканчивается она на маленьком пляжике нудистов. Спускаться на этот пляжик надо по тросу, упираясь ногами в камни. Там только мужчины и только геи, что можно было понять по физической форме. Обычный нудистский пляж - омерзительное зрелище, ну а здесь все было просто топ.
По чистоте и красоте нудистский пляж Сан-Лоран смело займет первое место на всей Лазурке. Фото, разумеется, нет.





Пляж Мала - Plage de la Mala. От станции Кап д'Ай по указателям через 15 минут можно дойти до этого красочного пляжа. Его особенность - нависающие над ним скалы с домиками наверху.

На пляже три части. На самом ближнем кусочке заход самый легкий, здесь не останавливаемся. Далее кусок с ресторанами, пышными лежаками и музоном. Идеально между плаваниями на поесть. Самый дальний отрезок он же лучший.

В отличие от других пляжей, здесь публика моложе (из-за ресторанов и скал), и много англоязычных. А также единственный пляж, где есть плавающий понтон. Это такая платформа, расположенная в море. До нее нужно плыть минут 5-10. Она качается на волнах, здесь можно позагорать, просто посидеть или с нее попрыгать.







Если бревном на пляже долго лежать не хочется, а интересно именно окунуться и пойти дальше: прямо под станцией Кап д'Ай есть милые бухточки. Поплескаться и пойти по очень красивой и длинной тропинке вдоль моря в сторону Монако.





Пустынные лазурные бухточки встречаются и ближе к самому мысу д'Ай. В одной из таких бухточек я провела счастливые пару часов, разумеется топлесс.




Дальше - только Монако с его человейниками, которое со стороны не отличить от микрорайона Южное Бутово и которое пугает своим видом весь Лазурный берег, поэтому остановимся здесь.





Зато есть несколько классных пляжей с другой стороны от Кап д'Ай. Живописный маршрут можно проделать по дороге от пляжа Сен Лоран (самого первого, как только выбрались из лога) до станции Эз, где пляж хороший весьма, хоть и не такой уединенный и лазурный может быть.







Про пляж Anse de la Fosse на мысе Ферра я уже писала недавно. Если из Ниццы, то на автобусе 81, и дальше 20 минут пешком, но лучше жить поблизости.






Наконец, милый пляжик Вильфранш-Дарс (не путать с центральным пляжем Вильфранша прямо у станции электрички, с которого бежать роняя тапки). От станции туда 20 минут пешком, но того стоит. После 18.00 людей мало, вода тишайшая (я была на закате), а рядом вкусный и непафосный рыбный ресторан La Corderie.

Tags: Франция, один мой день, природа, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Стог сена в Живерни

    Доползли до долгожданных осенних каникул, а ехать некуда! Пока ползли, я все пыталась выбрать, где же попутешествовать из того скудного выбора…

  • Мужен, Валлорис и Пикассо

    Раз пошла такая пьянка с дневниками Бунина в прошлом посте, оставлю на память об этом лете записки, на которые не хватило времени в августе, про…

  • Частное преподавание музыки за рубежом - как не потерять себя

    После выхода моего фортепианного сборника с рассказами о буднях учителя музыки во Франции мне написали с вопросами несколько коллег музыкантов,…

  • На мопеде по следам Бунина. Грасс - Вилла Бельведер - Бар - Ущелье Лу - Гурдон

    В выходные я взяла напрокат скутер и проехала по бунинским местам вокруг Грасса. Канны находятся идеально близко для этого, а вместе с бунинскими…

  • Как бульдожка провела этим летом

    После трех недель в Каннах вернулись домой. Давно так долго на юге не сидели, лето 2020 неожиданно задалось. Собачка спит после дороги беспробудным…

  • Эстерель и Леринские острова

    Я снова буду душить каланками. Если кратко, то бухты Эстереля - красно-рыжие, а каланки Леринских островов зелёно-салатовые. Салатовыми пиниями…

  • Сегодня и вчера

    Cегодня я в объятиях интернета, потому что с террасы вот такой вид Вспоминаю вчерашний день на моем любимом мысе Ферра, который в этот раз от…

  • Сделала химию ресниц, #mylooktoday

    И немного в защиту французских салонов. Между набегами на Нормандию я "приезжала в город" как говорится, но вовсе не для завивки ресниц, а…

  • Морские кони

    На купание лошадей в море на закате можно смотреть бесконечно. Это почти медитация на ночь. Погожим летним днем на пляж Довиля лучше не ходить, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments