Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Возвращение

Последние мои южные селфи, самые теплые воспоминания. Виды из моей мансарды в Ницце на закате, в сумерках и на рассвете, где цвета меняются каждый час. Ресто, куда почти каждый день как на работу.

О работе как раз. Юг не создан для работы, он для того, чтобы просто жить в удовольствие. Туда нельзя брать рабочий комп; мне по вечерам он сильно мешал, начиная с 1 сентября.


Возвращение было жестоким. Вояж в поезде Париж-Ницца - очень муторный процесс, даже с книгой и телефоном. Но обратный путь пролетел незаметно. Пока поезд шарился по всем углам вдоль моря между Ниццей и Марселем, я в панике заполняла технические и административные документы для гос.субсидии, которую наша школа просит под проект.

Еще в июле наш депутат разослал интересное письмо по очагам культуры: по новому закону у депутатов из "конверта на расходы" отобрали большой кусок; их оставили с минимумом, а лишних денег образовалось несколько миллионов евро.
Деньги государственные, и их можно использовать только в благотворительных целях, под социальные, образовательные и культурные проекты ассоциаций, которые бы влияли на культурное развитие и укрепляли социальную связь между слоями общества.

У нас два проекта: 1) открытие филиала муз.школы в отдаленном углу нашего колхоза, и 2) концерты классической музыки для младенцев. Когда я закончила техническое описание, цели и задачи нашего дела для общества, бух.отчет за прошлый год и смету, поезд уже стоял на платформе Лионского вокзала в Париже.


Что творится сейчас, не опишу. Сентябрь, учителя не дадут соврать, это как переезд, стихийное бедствие, которое нужно пережить. Я больше не сплю с мужем, я сплю с телефоном и компом. Жду октября. Раздумываю, где бы пожить еще две недели на октябрьских каникулах. И когда закрываю глаза - то вот так:









Ресторан La Belle Saison в старом городе. На фото - пшеничное ризотто с грибами и инжиром. С ума сойти вкусно. Никакой дежурной пиццы, банальной пасты и прочих тур.блюд. Единственное сожаление, я так и не попробовала буйабес.


Tags: my look today, Франция, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments