Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Фасады Ниццы, квартал Cimiez VS старый город

Про Ниццу как-то не писала кроме музеев, но на этот раз тусовалась не только в старом городе, а открыла для себя квартал Cimiez; обошла его пешком с холмов от дворца Вальроз и музея Матисса до моря. Южная архитектура в нем во всей красе, именно там хотелось бы жить, если жить постоянно, и даже не в старом городе.

Фасады многоквартирных домов снимала без остановки. Просто безумство фасадов. Если раньше по фасадам у меня на первом месте были Рига-Прага, потом добавилась Барселона, то сейчас внезапно между ними вклинилась Ницца, от которой я такого не ждала. Как-то проще она мне казалась, без подвыподверта, как и весь юг в широком смысле.

Российские провинциальные больницы ругают за обшарпанность. Вот один из корпусов госпиталя в Ницце, рядом с музеем Матисса. Обшарпанный, денег не хватает и у них все это поддерживать, но все равно приятно смотреть.




















В старом городе все совсем другое. Тоже южное, старой закалки - рыже/красно/желто/розовое. Здесь у Ниццы сильная конкуренция в лице Ментона и Вильфранша; и даже Кассиса, правда там немного отличается вариант. Но фасады встречаются интересные.









Встречаются и ляпы!
Илья Варламов ругает Петербург за новые пластиковые окна в домах старой архитектуры, безвкусица не в тему и плохой вид. Не только Питер этим грешит :)





Закончу на том, что всегда мне нравилось: обычно самые унылые городские общественные места - церкви и кладбища - на французских югах такие же "веселенькие" как и фасады!



Tags: Франция, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “Франция” Tag