Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Фасады Ниццы, квартал Cimiez VS старый город

Про Ниццу как-то не писала кроме музеев, но на этот раз тусовалась не только в старом городе, а открыла для себя квартал Cimiez; обошла его пешком с холмов от дворца Вальроз и музея Матисса до моря. Южная архитектура в нем во всей красе, именно там хотелось бы жить, если жить постоянно, и даже не в старом городе.

Фасады многоквартирных домов снимала без остановки. Просто безумство фасадов. Если раньше по фасадам у меня на первом месте были Рига-Прага, потом добавилась Барселона, то сейчас внезапно между ними вклинилась Ницца, от которой я такого не ждала. Как-то проще она мне казалась, без подвыподверта, как и весь юг в широком смысле.

Российские провинциальные больницы ругают за обшарпанность. Вот один из корпусов госпиталя в Ницце, рядом с музеем Матисса. Обшарпанный, денег не хватает и у них все это поддерживать, но все равно приятно смотреть.




















В старом городе все совсем другое. Тоже южное, старой закалки - рыже/красно/желто/розовое. Здесь у Ниццы сильная конкуренция в лице Ментона и Вильфранша; и даже Кассиса, правда там немного отличается вариант. Но фасады встречаются интересные.









Встречаются и ляпы!
Илья Варламов ругает Петербург за новые пластиковые окна в домах старой архитектуры, безвкусица не в тему и плохой вид. Не только Питер этим грешит :)





Закончу на том, что всегда мне нравилось: обычно самые унылые городские общественные места - церкви и кладбища - на французских югах такие же "веселенькие" как и фасады!



Tags: Франция, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Как бульдожка провела этим летом

    После трех недель в Каннах вернулись домой. Давно так долго на юге не сидели, лето 2020 неожиданно задалось. Собачка спит после дороги беспробудным…

  • Эстерель и Леринские острова

    Я снова буду душить каланками. Если кратко, то бухты Эстереля - красно-рыжие, а каланки Леринских островов зелёно-салатовые. Салатовыми пиниями…

  • Сегодня и вчера

    Cегодня я в объятиях интернета, потому что с террасы вот такой вид Вспоминаю вчерашний день на моем любимом мысе Ферра, который в этот раз от…

  • На мопеде по следам Бунина. Грасс - Вилла Бельведер - Бар - Ущелье Лу - Гурдон

    В выходные я взяла напрокат скутер и проехала по бунинским местам вокруг Грасса. Канны находятся идеально близко для этого, а вместе с бунинскими…

  • Сделала химию ресниц, #mylooktoday

    И немного в защиту французских салонов. Между набегами на Нормандию я "приезжала в город" как говорится, но вовсе не для завивки ресниц, а…

  • Морские кони

    На купание лошадей в море на закате можно смотреть бесконечно. Это почти медитация на ночь. Погожим летним днем на пляж Довиля лучше не ходить, а…

  • Лето в Нормандии, Кабур и Ульгат

    Неделю назад на просторах Довиля я впервые села на водный мотоцикл, у нас это называется джет-ски. Мне казалось, я его быстро освою, раз…

  • Все флаги в гости к нам

    В Довиле-Трувиле со всех сторон слышится немецкая, голландская, фламандская речь, английская, и еще немного наверное скандинавских языков. Машин с…

  • Трое в лодке, считая собаку, и наш look today

    Нам тут подфартило совершенно невероятным образом, и все благодаря собаченьке, нашей Плюше. На улицах нашего квартала мы познакомились с другой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments