Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Где я провела прошлой неделей

Должна была на пляже в Фекане. Но утренний поезд отменили, и так мы оказались на кладбище Монмартра, ну а куда еще пойти гулять, долго думали с подругой, где мы еще не были, придумали кладбище.

Вспоминаю, как на экскурсии по Хайгейту гид рассказывал, что в эпоху древности, в 18-19 веках кладбища были местами для воскресного выхода в люди. Туда приходили семьями, осматривали архитектуру гробниц и обсуждали, чья круче, и у кого статус выше.

Мы обе музыканты, сначала вместе сходили к Берлиозу, Оффенбаху, Делибу, и с трудом нашли Надю Буланже.



С некоторыми жильцами была засада - они были погребены под настоящими именами. Еле нашли Стендаля, я долго тупила, сверяя со схемой свое местоположение и стоя прямо перед его склепом, возмущалась "ну и план! где же Стендаль??"






Та же почти история с художником Эдгаром Дега - никаких параллелей с "де Га" мне в глову не приходило, другая фамилия и все, ничего общего. А он просто своей аристократической частицы стеснялся.




Зато Нижинского нашли сразу, он присел покурить отдохнуть





Пока подруга искала русских эмигрантов (но особо не нашла), я сходила посмотреть на "Даму с камелиями", девушку полусвета, настоящее имя которой Альфонсина Плесси. У нее весь склеп в губной помаде.






Осенние краски очень идут готическому пейзажу кладбища.








Обозревая окрестности, чувствую - кто-то на меня смотрит пронзительным взглядом. Поднимаю голову, и даже испугалась.




После двух часов на кладбище покатались на скутере по брусчатке Монмартра, отбили всю попу. Я не фанат квартала, но туристов было мало, и как-то непривычно просторно.




На горизонте - дом, в котором больше 20 лет жила певица Далида.


Tags: Париж, один мой день
Subscribe

Posts from This Journal “Париж” Tag

  • Сделала химию ресниц, #mylooktoday

    И немного в защиту французских салонов. Между набегами на Нормандию я "приезжала в город" как говорится, но вовсе не для завивки ресниц, а…

  • Отчет о прямом эфире "Остаемся дома"

    выложен в афише ЖЖ, с текстовым пересказом, фото и видео. Были сюрпризы! Собрать даже самых преданных читателей сложно, у всех жизнь, работа, семья,…

  • Как выглядел Париж 100 лет назад :)

    За два с половиной месяца впервые выехала на скутере в центр. Пипец как страшно!! Тормозила у каждого столба, да и у остальных участников…

  • "Персональный покупатель", Кристен Стюарт, скутеры, Париж

    "Personal shopper" давно мозолил мне глаза в списочке на посмотреть (из тех, что не тают, а лишь пухнут). На карантине списочек чуть…

  • Путешествуем вокруг дома

    Пришла в наши края жара, мы переоделись в шорты и сарафаны, а ноги-то белесые! Не у всех в заточении есть терраса или хотя бы балкон. У меня есть…

  • Год собаченьки и наш look today

    С наступающим от нас с Плюшенькой! Наша любимая курочка - главное, что с нами приключилось в 2019. Это такой мощный генератор чистой бескорыстной…

  • Парижские набережные, последнее осеннее прости

    Я обычно не фотографирую парижскую ванильку, но тут был такой закат... а потом такое утро! Вдруг посреди промозглого ноябрьского тлена - термин Инны…

  • Новогодние морские гады в Jardin des plantes

    "Парижане" и гости столицы, особенно с детьми, но даже и без, не пропустите световое шоу 2019 в Ботаническом саду. Тут парад морских…

  • Парижское театральное

    Уже много раз получалось, что я узнавала о ярких событиях в городе из постов на фейсбуке или в жж, за что френдам спасибо. Сегодня делюсь скромными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments