Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Прошлой пятницей нашла скверик

в квартале Сен-Жермен. Когда-то, как все вновь прибывшие, я "исходила младешенька" на левом берегу все луга и болота - и вот подишты, этого скверика ни разу.




В этом году в Париже год Японии: выставки, концерты, фильмы. Я шла в галерею Etienne de Causens посмотреть их event - выставку двух японских артистов; мне очень понравились фото на фейсбуке. От Сен-Лазара пешком через авеню Оперы и Лувр, через мост искусств, этой дорогой люблю гулять на левый берег, если есть время и солнце.


Артисты: Нобу Харука (картон, силикон). Рельеф создается картонными наслоениями, очень впечатляет, особенно вблизи.






Акинори Хага (художник, акварель и чернильная ручка)





Чтобы убить двух зайцев, из галереи я направилась в Люксембургский дворец, где открылся показ афиш и плакатов Ар Нуво художника Альфонса Мухи. Это 15 минут пешком. Шла по улочкам между Сен Жермен и Одеоном, заглядывая еще в разные открытые места.






И так набрела на закоулки, которые не видела никогда, и на тот самый скверик.





Путь к выставке Мухи пролегал через многочисленные препятствия. Одно из них - кондитерская Mulot с зелеными пироженками и клафути - оказалось непреодолимым.






В пятницу после обеда по музеям лучше не шастать, очереди и масса людей. Но раз пришла, не пожалела. Ар Нуво очень люблю.
А.Муха рулил не только афишами и плакатами начала 20 века, но расписывал флаконы духов, коробки для шоколада и печенья. Вплоть до того, что доселе неизвестные духи и сладости стали хитами, так красочно и с завитушками он разукрасил тару.






После Люкс.музея у меня есть маленький ритуал - спускаюсь к церкви Сен-Сюльпис, она очень необычная для Парижа.




Tags: Париж, куда сходить, образ жизни, один мой день
Subscribe

Posts from This Journal “один мой день” Tag

  • На мопеде по следам Бунина. Грасс - Вилла Бельведер - Бар - Ущелье Лу - Гурдон

    В выходные я взяла напрокат скутер и проехала по бунинским местам вокруг Грасса. Канны находятся идеально близко для этого, а вместе с бунинскими…

  • Сегодня и вчера

    Cегодня я в объятиях интернета, потому что с террасы вот такой вид Вспоминаю вчерашний день на моем любимом мысе Ферра, который в этот раз от…

  • Уж полночь близится, а Германа все нет.

    В Монте-Карло выиграли в "крап". В честь дня рожденья фортуна сделала мужу подарок. Вы знаете такую игру со страшными совершенно…

  • Сделала химию ресниц, #mylooktoday

    И немного в защиту французских салонов. Между набегами на Нормандию я "приезжала в город" как говорится, но вовсе не для завивки ресниц, а…

  • Вино, кино и как сбываются мечты

    Кто за какое место обычно держит бокал с вином, признавайтесь. Сейчас проверим, лапти мы или девушки из высшего общества. Когда-то мне объяснили,…

  • Лето в Нормандии, Кабур и Ульгат

    Неделю назад на просторах Довиля я впервые села на водный мотоцикл, у нас это называется джет-ски. Мне казалось, я его быстро освою, раз…

  • Все флаги в гости к нам

    В Довиле-Трувиле со всех сторон слышится немецкая, голландская, фламандская речь, английская, и еще немного наверное скандинавских языков. Машин с…

  • Трое в лодке, считая собаку, и наш look today

    Нам тут подфартило совершенно невероятным образом, и все благодаря собаченьке, нашей Плюше. На улицах нашего квартала мы познакомились с другой…

  • Waveski, серфинго-паддло-каяк

    Пока тусили в Нормандии, я тут обнаружила новый вид спорта - "волно-лыжи", waveski. Первый год на берегах Трувиля вижу такoe. Сначала мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments