Из нормандских городков Фекан мне милее всех. Настоящий город с настоящими жителями, не дачниками, минимум туристов, дикие белые скалы, зеленые луга, чистый беленький галечный пляж, это счастье найти такое место недалеко от столицы.
Четыре года я мечтала вдоволь нагуляться по скалам Фекана, и вот наступила солнечная пятница, и поезд с Сен-Лазара не отменили, и все было точно, как я себе нафантазировала.

За едой познакомилась с местным жителем, бывшим парижанином, который теперь живет в соседней деревушке, а в Фекан приезжает на своем катере по делам и в кафе, и всех здесь знает. Мы протрещали полчаса, время пролетело незаметно, и оказалось, что он еще и глава местной ячейки En Marche. На этой почве мы выпили по кофе, и он мне рассказал как "соратнику" разные слухи.






Для мыса Фанье, не котором не было ни души, я запаслась кофе и круассанами и устроила пикник перед дорогой по скалам.

А на скалах еще 4 года назад я нашла потайной сеновал, мое тайное место. Его не видно с дороги вообще, выглядит как кусты над обрывом, но на самом деле там есть проход, и он ведет на небольшую платформу, покрытую сеном. Ее не видно ни откуда, там можно валяться, отдыхать и смотреть на скалы.



Скалы Фекана еще знамениты сохранившимися здесь блиндажами второй мировой войны; сюда приезжают и за этим, а кто-то с металлоискателем ищет старые мины (но пока видимо находит только коровьи)

После мыса Фанье спустилась в порт и остановилась в ресторане Chez Nounoute.



В Фекане очень красивый чистый белый галечный пляж, в отличие от Трувиля/Довиля, например, или Туке, где песок. Сюда приезжают специально встречать закат; вся природа вокруг как будто создана, чтобы смотреть на уходящее солнце. В следующих моих планах - закат с мыса Фанье, но для этого надо приехать с ночевкой.




