Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Сбрасываем жир на дороге импрессионистов

После Квашеной капусты в креме с морепродуктами отзывчивости местных жителей не было предела. В очереди в туалет ресторана я спросила окружающих, можно ли дойти из Фекана в соседний колхозик Ипор по пляжу. В связи с приливами и отливами меня тут же отговорили, и сразу две семьи предложили подбросить до Ипора на их машинах! Я все-таки выбрала пешую дорогу по лугам, но сам факт.

Наетые жиры я сбросила на "дороге импрессионистов", ведущей по скалам из Фекана в Ипор. Это городочек, в котором есть три улицы, церковь и кукольный пляжик, фигурант нескольких полотен. На пляже никого нет, зато как там орут чайки!


В этом крике:
1. жажда бури
2. сила гнева
3. пламя страсти
4. и уверенность в победе





На пляж Ипора лучше приходить с утра. Мимшечный городочек не очень удачно расположен, лицом к северо-востоку. Главная и самая красивая скала на пляже оказывается в тени уже к полудню (плохо для вида и фото), пляж на солнце весь день, но уходит оно часам к 5, заката оттуда не видно; закат нужно смотреть в Фекане с пляжа или мыса Фанье.


Пеший путь из Фекана в Ипор называется в Гугле и у местных "GR" и занимает 45 минут минимум. Дорога потрясающей северной красоты сочетает долины, луга, рельефные взгорья, пастбища и деревушки; желательно иметь хорошую физическую форму, но дело стоит того. Я уже придумала, как мы приедем сюда с мужем на несколько дней летом и по утрам будем бегать из Фекана в Ипор, там обедать - и обратно.


Долгий подъем на дорогу GR начинается справа от Феканьего пляжа.







И 45 минут по долинам и по взгорьям активным шагом













Наконец-то Ипор!












На пляже все еще отлив. Далеко на горизоне виднеется Фекан.





Очень позавидовала вон тому мужику на падле






Обратно опять шла пешком в Фекан, на закате яркий сочный свет везде в Нормандии. Успела как раз к обратной электричке. И электричка, и поезд в Париж были совершенно пустыми, в первом классе я заседала одна, кто же возвращается в город в пятницу вечером? :)



Tags: Нормандия, один мой день, природа, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “один мой день” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “один мой день” Tag