Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Шедевры французской песни для фортепиано. «Mistral gagnant» (Renaud/Coeur de Pirate)

Песню Mistral gagnant в исполнении артиста Рено во Франции хотят играть решительно все. И взрослые, и дети просят дать им либо несложные красивые ноты для фортепиано, либо продвинутую версию.

В 2009 году песня была перепета канадской артисткой Coeur de pirate («сeрдце пирата»). Своей популярностью песня обязана красивому запоминающемуся проигрышу (звучит с самого начала, и еще два раза), а также необычному тексту.



По музыке кажется, что песня должна быть о любви, но она … о конфетах.




Отец говорит со своим ребенком и вспоминает о времени, когда был ребенком сам, и какие сладости они с друзьями любили. Если в тексте вам встретились слова, которые вы не знаете, и их нет в словаре — это те самые названия конфет и сладостей :).


Ноты для среднего и продвинутого уровней; начинающим после 2-х лет тоже можно начать, с рассчетом на очень медленный темп однако.


Задачи для техники фортепиано и музыкальной игры:

— Чередование двоичного и троичного размеров (3/4 и 9/8) тренирует знания по сольфеджио и умение читать ноты в этих размерах.


— Переход мелодических пассажей и арпеджио из левой руки в правую и обратно дoлжен происходить плавно, слитно, на идеальном легато (не рассчитывайте на педаль!). Закрыв глаза, ваш слушатель не должен почувствовать или понять, где именно вы сменили руку!

На подобных пассажах нарабатывается навык игры легато, «слитной» игры, между двумя руками, а не только в пределах одной. В этом смысле песня вполне заменит этюд на данную технику для начинающих и среднего уровня.


— Когда текст уже в руках, начинающим и среднему уровню можно работать с педалью, следить за ее плавной сменой, или тренироваться, если никогда не играли.

Работа с педалью проводится с преподавателем, иначе будет приобретен неправильный навык, с которым сложно бороться потом или переучивать.

Продвинутому уровню тоже хорошо постоянно тренировать легато между руками, но продвинутые любители надеются все недостатки «замылить» педалью 🙂 Не рассчитывайте на педаль! Рваные фразы, отрывистые рваные окончания арпеджио не скрыть никакой педалью.


ОРИГИНАЛЫ:

Renaud -



Coeur de pirate:




ЗАКАЗ НОТ (250 рублей или 4.90€): pianocovery@gmail.com
Для френдов и читателей, которых я знаю - бесплатно



Уроки фортепиано по скайпу для взрослых

НОТЫ по видео/аудио с готовых каверов — как заказать?

Kто привык к Вконтактугруппa "Фортепиано взрослым"

Кто привык к Фейсбуку — страница Masha Sharova Piano; здесь собирается все из ЖЖ и Вордпресса + нотный магазин в рубрике "Boutique".

Вам могут быть интересны другие мои профессиональные аранжировки для фортепиано известной музыки —
Ла Ла Лeнд – Ноты для фортепиано, и другие аранжировки

Мои соцсети :

Блог ЧТО ИГРАТЬ? Я в ФейсбукеМои ВИДЕО ВКОНТАКТЕ Фортепиано для взрослых ИНСТАГРАМ
Tags: @mashasharovapiano, masha sharova piano, pianoblog, youtube, ноты, фортепиано, фортепиано для взрослых, что играть
Subscribe

Posts from This Journal “pianoblog” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “pianoblog” Tag