Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Что еще классного есть рядом с Парижем. Шеврез и Замок Шарля Перро.

В долине Шеврез куда не приедешь, все дышит Францией которую мы потеряли. Это удивительная страна. Приезжаем например между замками перекусить в городок Шеврез, а там - полная венеция и амстердам.



Каникулы в парижском регионе... И такое тоже бывает.  Когда не приходя в сознание после начала учебного года вдруг оказывается, что уже конец октября и ничего не продумано. Взяли напрокат машину, на очень интересном сайте ouicar кстати, там граждане сдают напрокат свои собственные машины, как Airbnb. И по замкам, по замкам, а между замками деревушки, речушки, холмы, золотая осень.















В другой раз заехали перекусить в деревушку Дампьер - и тут замок, и везде байкеры-байкеры, слет байкеров был в долине.







Самое классное место для детей в долине Шеврез — замок Бретей, известный как "замок сказок Шарля Перро". Это вообще маст-си, и родители могут от них отдохнуть там тоже.

Знаете ли вы, что Шарль Перро вовсе не был писателем, а был управляющим делами, практически финансистом? В этом качестве, и в качестве гостя тоже он прожил последние годы жизни в замке своего друга, графа де Бретей.

Именно здесь, в замке Бретей, вдохновившись окрестностями и архитектурой, он сочинил свои сказки: "Кот в сапогах", "Золушка", "Ослиная шкура", "Спящая красавица" и др. По мотивам этих сказок вокруг замка масса инсталляций и анимаций для детей; и специальный тур для маленьких, который длится час.
В это же время проходит тур для взрослых по замку с гидом. Получается, что все заняты, всем хорошо, и никто не скучает.

















А каникулы тем временем все.

Tags: my look today, Франция, один мой день, природа, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “один мой день” Tag

  • Сегодня и вчера

    Cегодня я в объятиях интернета, потому что с террасы вот такой вид Вспоминаю вчерашний день на моем любимом мысе Ферра, который в этот раз от…

  • На мопеде по следам Бунина. Грасс - Вилла Бельведер - Бар - Ущелье Лу - Гурдон

    В выходные я взяла напрокат скутер и проехала по бунинским местам вокруг Грасса. Канны находятся идеально близко для этого, а вместе с бунинскими…

  • Уж полночь близится, а Германа все нет.

    В Монте-Карло выиграли в "крап". В честь дня рожденья фортуна сделала мужу подарок. Вы знаете такую игру со страшными совершенно…

  • Сделала химию ресниц, #mylooktoday

    И немного в защиту французских салонов. Между набегами на Нормандию я "приезжала в город" как говорится, но вовсе не для завивки ресниц, а…

  • Вино, кино и как сбываются мечты

    Кто за какое место обычно держит бокал с вином, признавайтесь. Сейчас проверим, лапти мы или девушки из высшего общества. Когда-то мне объяснили,…

  • Лето в Нормандии, Кабур и Ульгат

    Неделю назад на просторах Довиля я впервые села на водный мотоцикл, у нас это называется джет-ски. Мне казалось, я его быстро освою, раз…

  • Все флаги в гости к нам

    В Довиле-Трувиле со всех сторон слышится немецкая, голландская, фламандская речь, английская, и еще немного наверное скандинавских языков. Машин с…

  • Трое в лодке, считая собаку, и наш look today

    Нам тут подфартило совершенно невероятным образом, и все благодаря собаченьке, нашей Плюше. На улицах нашего квартала мы познакомились с другой…

  • Waveski, серфинго-паддло-каяк

    Пока тусили в Нормандии, я тут обнаружила новый вид спорта - "волно-лыжи", waveski. Первый год на берегах Трувиля вижу такoe. Сначала мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments